YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Category:

Finding Freedom. Глава 8 (и ответное)


Глава 8. Голоса неодобрения
© Omid Scobie and Carolyn Durand. Extracted from Finding Freedom by Carolyn Durand and Omid Scobie
Год пролетел с момента знакомства Гарри и Меган. Они снова отправляются в Ботсвану, чтобы отметить день рождения Меган и годовщину отношений.
Уже в самолете Гарри вручил подарок. Это была вторая часть диптиха Ван Донны.

Всего через два месяца после того, как они начали встречаться летом 2016 года, Гарри подарил Меган половину диптиха Ван Донны, на котором изображены молодой парень и девушка, держащиеся за руки. Он подобрал картину за 4500 долларов во время частного визита в галерею Walton Fine Arts в Челси. Вторую часть, на которой было написано название работы -Everybody Needs Somebody to Love- он оставил на их годовщину. Казалось, он всегда знал, что они пройдут эту дистанцию.

Первые дни они гостили у друга Гарри, дизайнера ювелирных украшений Адриана Дандриджа. Там прошла вечеринка по случаю дня рождения Меган, это было сюрпризом для нее.

Для Меган именно такие моменты определяли Гарри. Независимо от того, где они были и с кем были, он всегда делал все возможное, чтобы она чувствовала себя важной.
Ранее тем летом пара, совершенно незамеченная, сбежала в Турцию. Меган заметила в городе ювелирный магазин, в котором продавались изделия ее любимого дизайнера. Kismet by Milka, известные своими изысканными изделиями из золота ручной работы, пользуются популярностью у таких знаменитостей, как Бейонсе, Мадонна и Камерон Диас.
Владелец (узнав, что это Гарри и Меган) быстро закрыл магазин, чтобы они могли спокойно все рассмотреть.
Когда они ушли, Меган сказала Гарри, что ей понравилось несколько вещей и что она хочет вернуться. На следующий день Гарри зашел в бутик, чтобы купить две вещи. "Он сказал:"Я хотел бы сделать ей сюрприз, и выбрал изделия", - сказала дизайнер Милка Караагачлы о кольце Хамса и браслете из желтого золота.
Последний жест Гарри на вечеринке по случаю дня рождения в Африке был проще, но не менее продуман. Наблюдая, как он улыбается, когда несет небольшой праздничный торт, Меган чувствовала себя любимой и влюбленной больше, чем когда-либо.


Затем Гарри и Меган вернулись в Meno A Kwena, роскошный курорт, который они посетили в прошлом году. Теперь они могли проводить время в одиночестве. Их сопровождали два вооруженных охранника Гарри.

Раньше Меган находила их присутствие на свиданиях немного неудобным, но, как однажды сказала своим друзьям герцогиня Кембриджская: «Наступает момент, когда вы не замечаете».

Во время поездки Гарри и Меган не пользовались телефонами и другими гаджетами. Они слились с природой, а вечерами сидели у костра и пили вино.
Каждый думал о своем.

Мысли Меган были о ее работе, которая больше не соответствовала той жизни, которую она налаживала с принцем Гарри. На нее давили, продюсеры хотели знать, вернется ли она в шоу в 8 сезоне, но она не хотела спешить с какими-либо опрометчивыми решениями. В конце концов, об этой работе мечтает большинство актрис.
Хотя у нее и Гарри не было официальных обязательств друг перед другом, Меган казалось, что она может поговорить с ним о чем угодно. В разговоре, прерываемом лишь случайным рыком льва, она рассказала о своих надеждах на будущее и о том, как Гарри вписывается в них. Для Гарри эта тема была простой: они дали обещание никогда не оставлять друг друга, и это обещание он собирался сдержать. Если на первом свидании принц понял, что хочет встречаться с актрисой, то примерно через три месяца он понял, что хочет сделать ее своей женой.


Информация взята на euro_royals.livejournal.com

Их конфетно-букетный период протекал гладко. Им нравились одни и те же вещи: путешествия и фитнес. Меган приучила Гарри к здоровой пище (холостой Гарри все чаще заказывал пиццу). Пара была поклонницей книг по саморазвитию: Гарри считал «Восемь шагов к счастью» своей любимой, а Меган читала «Манифест мотиваций».
Они оба заботились об экологии.
Как и Гарри, Меган так же старалась устраивать ему приятные сюрпризы.

Однажды в Торонто она приготовила ему традиционный британский воскресный жареный обед, хотя это был будний день, потому что Гарри сказал ей, что это его любимое блюдо. «Для жаркого никогда не бывает неподходящего времени», - шутила она позже.
Меган расширила духовный мир Гарри, познакомив его с йогой посредством своей собственной практики и купив ему книгу об осознанности. Вскоре Гарри, по совету Меган, начал ежедневные медитации.


К июню 2017 года они говорили о свадьбе, как о событии, которое точно произойдет. Они пошли дальше и привлекли к обсуждению дворцовых помощников. Гарри, который еще не сделал предложения, уже рассказывал о том, что собирается это сделать своему близкому окружению.
Еще в мае, в тайне ото всех, Гарри в одиночку отправился в Ботсвану в качестве покровителя организации Rhino Conservation Botswana. Одновременно он советовался со своим другом по поводу бриллиантов, который помог найти ему идеальный бесконфликтный камень.
Но не все были уверены в этих отношениях, как Гарри.

Через месяц после собственной свадьбы Скиппи встретился со своим другом детства, чтобы выразить обеспокоенность: отношения Гарри и Меган развивались слишком быстро. По словам источника, он был довольно прямолинеен с Гарри относительно того, что "не торопит ли он события". Скиппи, который, как и большинство близких друзей Гарри, плохо знал Меган, посоветовал Гарри "быть осторожным". Скиппи посоветовал им пожить вместе. Он сказал, что его слова шли от чистого сердца, но Гарри так не считал. Похоже, его друг имел в виду, что Меган нельзя доверять. "Ему действительно было больно, что кто-то, с кем он был так близок, не поверил его суждениям"- говорит источник. Гарри и Скиппи, которые всегда были на связи, не разговаривали некоторое время после неудачной беседы по душам.

Примерно в это же время, по душам решил поговорить и принц Уильям который всегда чувствовал, что должен заботиться о брате. Встретившись с Меган всего несколько раз, Уильям хотел убедиться, что у американской актрисы правильные намерения.

"В конце концов, это два брата, которые всю свою жизнь провели в окружении людей, которые пытались ими воспользоваться", - говорит источник. - "Они оба разработали "радар" для обнаружения такого типа людей, но, так как Уильям не знал практически ничего о Меган, он просто хотел убедиться, что Гарри не ослеплен похотью". Уильям выполняет две роли. Что касается Гарри, то он не только его брат, но и наследник престола, его работа заключалась в оценке риска появления любых новичков в Фирме. Это было учреждение с десятками сотрудников, вовлеченных в жизнь своих боссов, некоторые из которых шептали слова тревоги на ухо герцогу Кембриджскому. По своей природе старшие сотрудники дворца и придворные - это люди, которые, посвятив всю свою жизнь институту монархии, не любят, чтобы посторонние нарушали тщательно сбалансированный механизм. Их работа заключается в выявлении потенциальных кризисов, когда в фирму приходят посторонние, будь то новый сотрудник, возглавляющий благотворительную инициативу, или новый член семьи. Меган была совершенно чужой для этой группы советников, которые иногда были даже более консервативными, чем учреждение, которое они охраняли. «Не хочется, чтобы вы спешили», - сказал Уильям Гарри, согласно источникам.- «Не торопись. Найди столько времени, сколько тебе нужно, чтобы лучше узнать эту девушку». В этих последних двух словах- «эту девушку»- Гарри услышал нотки снобизма. За свою десятилетнюю карьеру в армии за пределами королевского пузыря он научился не делать поспешных суждений о людях по их акценту, образованию, этнической принадлежности, классу или профессии. Настал момент, когда Гарри больше не чувствовал, что о нем нужно заботиться. Между заботой и снисхождением была тонкая грань. Гарри был оскорблен тем, что его старший брат все еще обращался с ним, как с незрелым. "Гарри был в ярости", - говорит другой источник.- "Раздраженный тем, что его брат спросил о таком. Некоторые считали, что это была чрезмерная реакция". Гарри видел Уильяма насквозь. Он был снобом. Уильям признался своему помощнику, что ему было больно, так как Гарри просто не понимал, что он на самом деле следил за интересами брата. По крайней мере, двое других членов семьи также выразили друг другу озабоченность по поводу темпов развития отношений Гарри. Меган часто была темой для разговоров и сплетен среди них. Когда она впервые появилась в жизни принца, один из высокопоставленных членов королевской семьи назвал американскую актрису «Шоу-герл Гарри». Другой сказал помощнику: «Она пришла с большим багажом». Высокопоставленный придворный сказал своему коллеге: «В ней есть что-то, чему я не доверяю».
Информация взята на euro_royals.livejournal.com
В течение двух месяцев после этого разговора Гарри и Уильям практически не общались. Гарри всегда любил навещать своих племянников, но к лету 2017 года визиты практически прекратились. Из-за растущего напряжения между братьями Гарри практически не навещал принца Луи после его рождения в 2018 году. По версии авторов, Уильям и Кейт первыми перестали приглашать Гарри. Кейт мало что делала, чтобы преодолеть этот разрыв, так как была предана мужу и королевской семье.**

Хотя Меган и Кейт были ровесницами, они не находились "в одной точке" в один и тот же период их жизни.
Кейт была глубоко привязана к королевской семье с тех пор, как познакомилась с Уильямом в колледже. Мать троих детей (и мать наследника престола), ее жизнь вращалась вокруг семьи и долга перед монархией и страной. Кейт и Меган имели разное происхождение и имели совершенно разный жизненный опыт. Кейт никогда не интересовалась карьерой, в то время как для Меган карьера была определяющей. У них также были разный тип личности. В то время как Кейт была застенчивой и тихой, Меган была экстравертом. Гарри не волновало, что думала или говорила его семья. "Ничто не могло помешать его счастью", - сказал источник, близкий к Гарри и Меган.- "Он знал, что Меган ему подходит. Их любовь была настоящей, а чувства друг к другу искренними. Все остальное было шумом".


Меган, напротив, ни с кем не обсуждала свои планы возможного замужества, но самым близким друзьям было ясно, что она чувствует.
Однако, в конце июня с согласия Гарри Меган пригласила Сэма Кашнера, известного автора Vanity Fair, в свой особняк в Торонто. Она была готова к разговору, но это должно было произойти на ее условиях.

Для пары, которая умоляла прессу о конфиденциальности, это был рискованный шаг. Хотя в прошлом Меган ложно обвиняли в заигрывании с прессой, на этот раз ошибки быть не могло: Меган встретилась с журналистом с благословения Гарри. Никогда еще королевская подруга не говорила так публично о своих отношениях и, что самое удивительное, не заявляла в глянцевом журнале, что влюблена. Единственная просьба Меган о фотосессии с фотографом Питером Линдбергом заключалась в том, чтобы ее веснушки не удалялись фотошопом. Она хотела выглядеть естественно. Она была более чем довольна результатами и даже отправила рукописные благодарственные письма главному редактору Грейдону Картеру и другим членам команды.

Это было тогда, а сейчас Гарри и Меган проводили прекрасный отпуск в Африке, путешествую по стране, спасая носорогов и слонов и медитируя.

Она никогда не осмеливалась и мечтать о том, что во время этого волшебного путешествия мужчина рядом с ней, пятый в очереди на британский престол, пообещает сделать ее своей женой. Во время этих обнажающих душу моментов под покровом звезд Ботсваны Гарри очень ясно выразил свои намерения, и ей больше ничего не было нужно. В свой последний день в Ботсване они чувствовали себя более связанными друг с другом, чем когда-либо.
И Гарри быстро доказал, что держит слово. Вскоре после их возвращения в Лондон он сделал официальное предложение. Когда Меган готовила ужин в его коттедже, в котором быстро стала чувствовать себя как дома, он встал на колено и попросил ее руки и сердца. Это был момент, который они никогда не забудут. Но пройдет некоторое время, прежде чем они поделятся новостью с миром. Пока это будет их маленький секрет".


_____________________________________________________________________________________________
В этой главе, есть пара моментов, к которым хотелось бы вернуться и на которые поступили "ответные слова" через СМИ. Иногда я буду возвращаться к такому формату.

** Кейт и Уильям "не приняли" Меган.
Возвращаемся к интервью Гарри и Меган в честь помолвки. Ноябрь 2017 год.

Как прошло знакомство Меган с вашим отцом и братом?


Гарри: Как это было? Очень захватывающе… Я встречался с Меган уже какое-то время и ни с кем ее не знакомил. А Уильяму так хотелось с ней встретиться, как, собственно и Кэтрин. И вы знаете, мы же соседи… Словом, у нас получилось несколько раз встретиться, и Кэтрин…

Меган: О, она была чудесна…

Гарри: Просто потрясающая, как и Уильям. Они нас сразу же поддержали. Потом была пара встреч с отцом… Несколько встреч, чаепития, собрания. Вся семья окружила нас абсолютной поддержкой, мои бабушка с дедушкой на протяжении всего этого времени все знали. Удивительно, как еще это осталось в тайне. Но теперь вся семья в сборе.

Меган: Они просто потрясающие.
_____
Как только прессе стали доступны первые отрывки из книги, в конце июля, первое на что СМИ обратили внимание, так это на то, что Уильям и Кейт плохо встретили Меган. Буквально на следующий день вышла статья со ссылкой на друзей герцога и герцогини Кембриджских (из статьи убрала кусочки, которые будут в следующих главах):

"Мы расстелили красную ковровую дорожку для Меган": разочарованная Кейт Миддлтон и принц Уильям ответили на заявления в разрушительной биографии о том, что герцогиню и Гарри избегают в королевской семье и настаивают, что приветствовали ее с распростертыми объятиями"

Близкие друзья Уильяма и Кейт яростно их защищают, настаивая на том, что пара «расстелила красную ковровую дорожку» для Меган и «сделала все возможное», чтобы приветствовать американскую актрису в королевской семье.
По словам друзей, Кембриджи «приветствовали Меган с распростертыми объятиями», пригласив ее в Анмер- Холл, их семейный дом в Норфолке, где Кейт лично готовила веганские блюда для тогдашней девушки своего зятя.
Уильям и Кейт также пригласили друзей, подружек невесты и пажей Меган на вечеринку перед ее свадьбой с Гарри в мае 2018 года, а страстная поклонница тенниса Кейт попросила Меган присоединиться к ней в Королевской ложе на Уимблдоне в течение двух лет подряд.
"Совершенно неправильно предполагать, что они не разговаривали, и совершенно неправильно говорить, что Кембриджи ее не приветствовали. Как можно говорить, что они не были гостеприимными, когда они принимали Меган на Рождество, пригласили ее в свое совершенно личное внутреннее убежище, в Анмер -Хол, и сделали все возможное, чтобы она чувствовала себя как дома? Они лично готовили ее любимую веганскую еду, они не могли быть более гостеприимными", - говорит один из друзей.
Друзья так же сказали, что Уильям был «опечален» и «разочарован» заявлениями в книге.
Tags: uk - Герцог Сассекский, uk - Герцогиня Сассекская, Книги, Королевская семья Британии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 531 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →