Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Пятничное. Вечернее.



Когда еще говорить об алкогольных напитках как не в пятницу вечером. Недавно, в связи с выпуском фирменного джина, Telegraph опубликовали статью о пристрастиях БКС. Ознакомимся и мы. Бонусом - подборка фото БКС со стаканам, бокалами, кружками, кубками и рюмками.

Итак виноторговля поприветствовала неожиданного нового участника в постоянно расширяющемся списке знаменитых виноделов и винокуров: Ее Величество Королеву.

Royal Collection Trust выпустила джин Buckingham Palace Gin, приготовленный с использованием растений, выращенных в садах дворца. Джин будет подаваться на официальных мероприятиях во дворце, но если вы каким-то образом обнаружите, что ваше имя отсутствует в списке гостей, его можно купить за 40 фунтов стерлингов в магазине Royal Collection.

«Королевская семья исторически всегда была в числе производителей еды и напитков. В Букингемском дворце гостям часто подают яблочный сок из поместья Хайгроув, а в Сандрингеме есть ферма, где разводят индеек. Производство джина будет рассматриваться как продолжение того, что уже делает королевская семья », - говорит помощник редактора Telegraph Камилла Томини, которая пишет о королевской семье с 2005 года.

Конечно, стоит вспомнить, что джин, как известно, является любимым аперитивом королевы, которая предпочитает его поданным следующим образом - одну часть джина смешать с двумя частями Дюбонне и подавать в стакане, наполненном круглыми кубиками льда, которые, по мнению Ее Величества, не так громко гремят как квадратные и меньше разбавляют напиток.

Вкус похож на подслащенный негрони, и это вкус, который королева унаследовала от своей матери, которая сделала напиток настолько знаменитым, что если вы поспросите любого бармена, знающего свое дело королеву-мать, вам подадут джин и Дюбонне.

Что касается напитков для ужина, то хотя Томини говорит, что карикатура шоу Spitting Image на королеву-маму, хлещущую джин с тоником, далека от правды, она была неравнодушна к бокалу Veuve Clicquot за ужином и, как говорят, так любила винтажное Veuve rosé, что стала самым ценным частным клиентом этого дома шампанских вин.

Девять домов в настоящее время являются поставщиками королевского дома: Bollinger, G.H. Mumm, Krug, Lanson, Laurent-Perrier, Louis Roederer, Moët & Chandon, Pol Roger и Veuve Clicquot. Bollinger подавали на свадьбах принца Чарльза и принца Эндрю, но молодые члены королевской семьи для своих свадеб предпочли Pol Roger, который был первым домом шампанского, ставшим поставщиком королевского дома в 1877 году.

Бутылки Pol Roger Brut Réserve разливались на свадьбах принцев Уильяма и Гарри, а также принцессы Евгении. Евгения также не новичок в том, что касается текилы: ее муж Джек Бруксбэнк является амбассадором Casamigos, бренда текилы, соучредителем которого является Джордж Клуни. Новости о том, что подавалось на тайной свадьбе принцессы Беатрис, еще не просочились, хотя большая партия пива была замечена у Виндзорского замка в пятницу днем.

Понятно, что королевская семья (и те, кто их снабжает) не стремится обнародовать свои алкогольные привычки. Например, Pol Roger, предназначенное для свадьбы Уильяма и Кейт, было доставлено в черных мешках для мусора, чтобы избежать любопытных объективов папарацци.

Вы не услышите, как Саймон Берри, бывший президент Berry Bros & Rudd, обсуждает бутылки, которые он выбирает для резиденций королевской семьи в своей роли хранителя королевских погребов (в которых хранится коллекция вин, оцениваемая в 2 миллиона фунтов стерлингов). Гэвин Рэнкин также не расскажет, какие вина пила королева, когда дважды посещала его ресторан Bellamy’s в Мейфэр.

Но не наступит ли вскоре время, когда у нас будет королевская семья из одних трезвенников? Как и любые представители поколения миллениума, молодые члены королевской семьи пьют меньше, чем их родители, бабушки и дедушки. Хотя любимый стаканчик на ночь принца Уильяма в нулевые, Сундук с сокровищами - Moët & Chandon и ромовый пунш, подаваемый в деревянном сундуке, украшенном бенгальскими огнями и тропическими цветами, - все еще находится в списке коктейлей ночного клуба Mahiki за 160 фунтов стерлингов (или 670 фунтов стерлингов с Cristal, а не Moët. ), его совсем недавно видели в местном пабе в Норфолке с пинтой сидра Aspall, где он призвал британцев поддержать пабы после локдауна.



Те дни, когда принц Гарри закидывался водкой Cîroc и Red Bull в Mahiki, остались такими же далекими воспоминаниями, как и очереди, чтобы попасть внутрь. Гарри бросил пить, когда Меган была беременна Арчи, и вряд ли его он собьется с пути в малопьющем ЛА.

Герцогини Кембриджская и Сассекская также воздерживаются от алкоголя. Друзья Кейт говорят, что если раньше она выпивала пару бокалов вина в неделю, то сейчас это пара бокалов в год. Озарение о вине пришло к Меган, когда она попробовала бокал супер-тосканского Tignanello и назвала свой блог о стиле жизни The Tig в честь его свойств, изменяющих жизнь. Однако Tignanello - это вино, которое нужно смаковать медленно; рассчитывайте, что заплатите около 600 фунтов стерлингов за ящик знаменитого урожая 2016 года.

Это еще одна причина, чтобы поднять бокал чего-нибудь крепкого за принца Уэльского и герцогиню Корнуольскую. В магазине Хайгроува продается специальный выпуск любимого Чарльзом 12-летнего односолодового виски Laphroaig Islay, и пара также с энтузиазмом пьет джин.

Принц предпочитает самый слабый из мартини - смесь джина и вермута в соотношении 50:50, приготовленную из продукции королевских поставщиков Gordon’s и Martini, - и никогда не путешествует без ингредиентов мартини, перевозимых в специальном чемоданчике, который несет его охранник, чтобы напитки не отравили.

И хотя Камилла однажды сказала, что ей нужен джин с тоником после того, как она неожиданно натолкнулась на 16-летнего принца Уильяма во время свидания с его отцом, в ее крови тоже есть вино. Ее отец, Брюс Шенд, был виноторговцем, и она является президентом ассоциации Wines of Great Britain.

Но членом королевской семьи, который выиграет любое соревнование по выпивке, навсегда останется принцесса Маргарет. Биография принцессы Ma’am Darling Крейга Брауна 2017 года содержит так много ссылок на Famous Grouse, что страницы практически пропитаны этим напитком, неважно, пьет ли Маргарет виски во время антракта пьесы Алана Беннета «Безумие Георга III» или требует, чтобы стакан Famous Grouse принесла ей в бассейн на Мюстике хозяйка дома.

Лояльность Маргарет к бренду (и бытовое хамство) в полной мере проявляется в истории из 1980-х годов, которую рассказывает Браун, когда принцесса жила с друзьями на Корфу и была приглашена на ужин в дом соседа.

«К ее прибытию он приложил массу усилий, обыскав весь остров в поисках как можно большего количества различных сортов виски, чтобы не ошибиться. Когда наступил вечер, он спросил ее, что бы она хотела выпить. «Famous Grouse, пожалуйста». «Мэм, это единственное, что мне не удалось достать». «Тогда я ничего не буду, спасибо». И с этими словами она отвернулась, чтобы закурить сигарету».

Сильная штука.

[ФОТО]







































































































Tags: uk - Герцог Кембриджский, uk - Герцог Сассекский, uk - Герцог Эдинбургский, uk - Герцогиня Кембриджская, uk - Герцогиня Корнуольская, uk - Диана принцесса Уэльская, uk - Елизавета Вторая, uk - Принц Уэльский, uk - Принцесса Маргарет (и потомки), Королевская семья Британии, Пятничное, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments