masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Замки и Дворцы Дании. Эрмитаж.

Амалиенборг - 1, 2, 3.
Кристиансборг - тут.
Гростен - тут.
F712AE18-02A6-4AFD-AB89-34819A36A88D.jpeg
D9CFD2B9-0B38-4F89-90AA-0997A31C531D.jpeg

В 1699 Король Фридрих III приказал огородить участок леса и загнать туда оленей для того, чтобы он мог охотиться, когда пожелает. К его сожалению, он умер раньше, чем его проект воплотили в жизнь. Его сын, Кристиан V, который был отправлен в 15 летнем возрасте во Францию ко двору Людовика XIV, находился под влиянием парфорсной охоты, которую любил Людовик. Он изменил план своего отца и приказал расширить ограждаемую площадь в несколько раз таким образом, чтобы можно было устраивать парфорсную охоту. Этот вид охоты с гончими собаками, которые гоняют добычу до полного изнеможения, окружают и удерживают ее пока охотник не слезет с коня и не убьет зверя без особых усилий. Для того, чтобы охотники имели возможность следить за собаками, на всей территории проложили прямые и перекрестные дорожки.

В связи с расширением территории, жителей ближайшей деревни принудительно выселили, а деревню снесли. До нашего времени от этой деревни остался лишь пруд, который находится к югу от дворца.

Ограды сохранились до наших дней. По всему периметру установлено 15 таких ворот.

По приказу Кристиана V, в 1694 году в Оленьем парке построили двухэтажный фахверковый дом. В 1731 году был произведен капитальный ремонт, но шале все равно было не в очень хорошем состоянии и его было решено снести в 1734 году. Лауриц де Тура был нанят для постройки нынешнего Дворца на вершине равнины в 1736 году во время правления Кристиана VI.

Далее, планируемая реконструкция Дворца в 1786 году была отменена, так как оценочная стоимость в 3000 ригсдалеров считалось слишком большой. (прим. 1 ригсдалер = 2 датские кроны, серебряная монета весом 30г.) Граф Ранцау предложил Королю (Кристиану VII) обменять этот дворец на его собственный и оставить за Королем доступ ко дворцу. Король согласился и в 1794 году Ранцау начал реконструкцию дворца, которая обошлась ему в 4000 ригсдалеров. За время реконструкции, Ранцау понял, что местоположение Дворца крайне неудобное и продал его Королю обратно.

В 1798 году Король поручил архитектору Йохану Бойе Юнге Магенсу сделать внешнюю реконструкцию Дворца, в ходе которой, многие скульптур и украшений были удалены. Магенс следуя моде, хотел сделать Дворец типичным для того времени.

В начале XIX века, после Договора Киля, Фредерик VI изменил использование Оленьего парка и его начали использовать для военных учений. Лишь изредка его использовали для обедов Короля с офицерами. Когда Кристиан VIII стал королем в 1839 году охоты возобновились. Кроме того, дворец стал центром крупных общественных собраний, и в этот период он часто был местом политических переговоров. 5 июня 1849 года король Фредерик VII подписал Конституцию Дании во Дворце Эрмитаж в 11.15, что означало окончание абсолютной монархии в Дании. Пять лет спустя, 5 июня 1854 у Дворца устроили большой праздник в честь Конституции Дании, на который собрались 30 тысяч людей.

В течение 1890-х годов, под руководством архитектора Фердинанда Мелдала была восстановлена часть внешних украшений Дворца. Декор интерьера, который был закрашен, был очищен и отреставрирован к истокам.


Эрмитаж 1866 г.
Файл: Sjælland 09 Eremitagen SV 1866.jpg

Эрмитаж 1895 г.
Файл: Эрмитаж 1895.png

Этот Дворец является выдающимся образцом архитектуры де Тура и одним из произведений позднего барокко в Дании. План замка симметричен на всех четырех этажах.



В подвале кухня расположена по центру прямо под столовой.
Файл: Eremitageslottet04.jpg


Вдоль южного фронтона через весь дом проходит красивая лестница. Лестничная клетка облицована изразцами с охотничьими мотивами.

Файл: Eremitageslottet01.jpg


Благороднейшее пространство с богатой отделкой из мрамора, лепнины, зеркал и изделий из дерева под мрамор. Два южных кабинета оформлены в стиле позднего барокко, а три северных кабинета и королевские опочивальни декорированы в стиле рококо. Средняя комната чердака спроектирована как комната для прислуги.






В 1736 году плотник Йохан Реусс создал механизм, который поднимал накрытый стол прямо в столовую через люк. Благодаря этому механизму, можно было пообедать спокойно без слуг или по-французски «En hermitage» - в уединении. Отсюда и пошло название Дворца, как «Эрмитаж». Механизм убрали лишь в конце XVIII века.







Сегодня замок находится в ведении Агентства Дворцов и культурных ценностей. В июне 2013 года, он был вновь открыт королевой Маргрете после обширной реконструкции.

Файл: Eremitageslottet02.jpg

Королева использует данный Дворец для проведения обедов.



Дворец и сейчас окружен парком (11 км2) в котором живут олени и который как ни странно называется Оленьим. Пожалуй, именно олени делают этот Дворец особенным.


(голосом Дроздова): С 2015 года территория Дворца включая парк, находится в списке всемирного наследния ЮНЕСКО. Здесь обитает более 2-х тысяч особей благородных и пятнистых оленей, а также ланей.

благородный олень
Благородные олени

Пятнистый олень


Лань


Если вы возьмете с собой морковку и не будете делать резких движений, есть шанс, что вам удастся покормить такого прекрасного зверя и не получить в лоб







Tags: Дворцы замки резиденции, Королевская семья Дании
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 60 comments