Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

День победы над Японией



Великобритания сегодня отмечает День победы над Японией. День Победы над Японией, — это день, когда Япония капитулировала перед союзниками 15 августа 1945 года. Безоговорочная капитуляция фактически положила конец Второй мировой войне. Капитуляция Японии, которая формально произошла на борту американского военного корабля «Миссури» в Токийском заливе 2 сентября 1945 года, произошла через несколько месяцев после капитуляции нацистской Германии, положившей конец шестилетней войне. Принц Филипп находился на борту HMS Whelp, который также находился в Токийском заливе во время подписания акта о капитуляции.

Основные торжества прошли в Национальном мемориальном дендропарке. На них присутствовали принц Уэльский, герцогиня Корнуольская, премьер-министр Борис Джонсон и ветераны. Около 40 ветеранов поделились своими воспоминаниями во время мероприятий.

В своей речи Чарльз сказал:

Слишком часто тех, кто воевал на Дальнем Востоке, называли «Забытой армией» в Забытой войне. Многие солдаты, медсестры и другие представители личного состава почувствовали гнев и разочарование в отношении того, как с ними обращались, когда они наконец вернулись домой с войны, которая, с точки зрения общественности, закончилась 8 мая 1945 года. Сегодня, в этом священном месте, и в присутствии всех собравшихся здесь, тех, кто находится у себя дома, или где бы они ни были, давайте торжественно заявим, что они и те ветераны, кто еще живы, не забыты. Напротив, вас уважают, благодарят и чтят от всего сердца и на все времена. Мы выражем признательность всем, кто остается среди нас, и выражаем самую сердечную и непреходящую благодарность тем, кто уже ушел. Ваше служение и ваша жертва будут эхом отражаться в веках.



После торжественной части, возложения венков и речей Чарльз и Камилла пообщались с ветеранами.



























































































Сегодня звонили колокола Вестминстерского аббатства. Впервые с марта. Из-за социального дистанцирования их 10 колоколов звонили лишь 4.




Елизавета Вторая также направила сегодня свое послание по случаю годовщины победы.



[Перевод]Сегодня мы отмечаем 75-ю годовщину Дня победы над Японией, который принес победу союзникам и, наконец, ознаменовал окончание Второй мировой войны.

Те из нас, кто помнит завершение кампании на Дальнем Востоке, будь то на службе за рубежом или в ожидании новостей у себя дома, никогда не забудут тех ликования и огромного чувства облегчения.

И радуясь окончанию войны, мы также вспомнили, как вспоминаем сегодня, ужасные разрушения, которые она принесла, и цену, которую заплатили многие.

Принц Филипп и я присоединяемся ко многим людям во всем мире и выражаем нашу благодарность мужчинам и женщинам со всего Содружества и народов союзников, которые так отважно сражались за свободу, которой мы дорожим сегодня.

Пусть память об их жертвах и храбрости останется с нами навсегда.



Также вышел ролик с фотографиями ветеранов тогда и сейчас. Среди них есть и герцог Эдинбургский.




Император Японии Нарухито сегодня участвовал в траурной церемонии памяти погибших во время Второй мировой войны. Монарх публично покаялся в связи с прошлым страны во Второй мировой войне.

«Мы глубоко скорбим о людях, потерявших бесценные жизни во время войны, а также об их семьях», — отметил Нарухито.

По его словам, с момента окончания войны благодаря усилиям людей Япония «живет в мире и процветании».

«Но когда мы думаем о полном бедствий пути нашего народа, есть повод для раздумий. Здесь мы думаем о продолжительных годах мира после войны и испытываем глубокое раскаяние в отношении прошлого и желаем, чтобы ужасы войны не повторились вновь. Молюсь о мире во всем мире и дальнейшем развитии нашей страны», — сказал Нарухито.



Tags: #neverforgotten, #vjday75, uk - Герцог Эдинбургский, uk - Герцогиня Корнуольская, uk - Елизавета Вторая, uk - Принц Уэльский, Годовщины и юбилеи, Королевская семья Британии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →