macedonsky1 (macedonsky1) wrote in euro_royals,
macedonsky1
macedonsky1
euro_royals

Categories:

Кончина принца Эда Орлеан-Браганского


От имени Его Императорского и Королевского Высочества Принца Дона Луиса де Орлеан и Браганса, секретариат Императорского дома Бразилии выполняет мучительную обязанность сообщить о кончине 13 августа 2020 года в городе Рио-де-Жанейро в возрасте 81 года после продолжительной болезни принца дона Эда Марии Раниера Педро Жозе де Орлеан и Браганса.

Его королевское высочество был вторым из 13 детей дона Педро Энрике де Орлеан и Браганса и принцессы Марии, урождённой принцессы Баварской. Старший сын дон Луис является нынешним главой императорского дома:

Prince Luíz Gastão (b.1938)
Prince Eudes (1939 - 2020)
Prince Bertrand (b.1941)
Princess Isabel (1944 - 2017)
Prince Pedro (b.1945)
Princess Maria (1946 - 1946)
Prince Fernando (b.1948)
Prince Antônio (b.1950)
Princess Leonor (b.1953)
Prince Francisco (b.1955)
Prince Alberto (b.1957)
Princess Maria Tereza (b.1959)
Princess Maria Gabriela (b.1959)

Принц родился в изгнании, но был зарегистрирован в бразильском консульстве в Париже в качестве гражданина Бразилии, тем самым было выполнено условие, необходимое для обретения прав престолонаследия.

После возвращения семьи в Бразилию принц Эд поступил в военно-морское училище, став подводником. Позже Эд закончил аспирантуру по экономике в Fundação Getúlio Vargas и прошел специализированные курсы в Кембриджском университете в Соединенном Королевстве.

В 1966 году принц отказался от прав наследования бразильского престола ради брака с простолюдинкой, которая родила ему сына и дочь. Сын сейчас является депутатом национального парламента.

В 1976 году через четыре дня после развода с первой простолюдинкой принц Эд женился на другой, которая родила ему ещё двух принцев и двух принцесс.

Во время медового месяца на Ямайке в апреле 1976 года Эд и Мерседес пережили ужасную авиакатастрофу. Самолет, в котором находилась пара, потерпел крушение, и они пропали без вести на четыре дня, к большому отчаянию членов семьи. К счастью, принц, его жена и пилот выжили. Известие о спасении пары было встречено с большой радостью.

Вот принц со второй женой и двоюродной сестрой, Дианой Французской, герцогиней Вюртембергской.



Да упокоится принц с миром.
Tags: Неправящие семьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments