Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Над Люксембургом тучи ходят хмуро...



Вчера попалась интересная статья о кризисной ситуации, складывающейся в Люксембурге. Предлагаю вам ее перевод.

Газета Lëtzebuerger Land опубликовала статью о якобы имевшем место поведении Великой герцогини Марии Терезы. По словам журналиста Пола Шока, предстоящий отчет Жанно Варино может ввести институт люксембургской монархии в серьезный кризис.

В статье утверждается, что никто не осмеливается противостоять великой герцогине - от персонала и гофмаршала до самого великого герцога. Другими словами, утверждается, что Великая герцогиня делает то, что она хочет.

Жанно Варинго, старший государственный служащий в отставке, в настоящее время готовит отчет, анализирующий счета и управление персоналом двора по запросу премьер-министра. У него есть кабинет во дворце, который занят каждый день. Отчет будет представлен Ксавье Беттелю в ближайшие недели.

Ранее информационный онлайн-журнал Reporter сообщил, что с 2015 года уволились около тридцати сотрудников двора, что составляет треть от общего числа. Ожидается еще большее число увольнений. Двор Великого Герцогства финансируется непосредственно из бюджета министерства государственного управления. Расходы на персонал составляют 11 миллионов евро, самый большой процент бюджета.

По словам депутата LSAP Алекса Бодри, тревожные звонки прозвучали из самого дворца. Другие источники считают, что гофмаршал Люсьен Вайлер или глава администрации Мишель Хайнц проинформировали премьер-министра.

Говорят, что проблемы во дворце исходят в основном от Великой герцогини, которая, как утверждается, всегда имеет право решающего слова в функционировании двора. Говорят, что сотрудники должны предвидеть каждое ее желание, поддерживать ее хорошее настроение и быть всегда на связи.

Lëtzebuerger Land утверждает, что только премьер-министр имеет смелость противостоять Великой герцогине. Мария Тереза ​​предположительно с удовольствием обсуждала текущие события на встречах с предшественником Беттеля Жан-Клодом Юнкером, но Беттель положил конец этой традиции, когда пришел к власти. Согласно внутренним источникам, это решение повлияло на отношения правительства с двором.

Еженедельная газета также размышляет о возможности отречения великого герцога Анри после публикации отчета, основываясь на информации от источников во дворце. Утверждается, что Наследный Великий герцог и его жена, которые ожидают своего первого ребенка этой весной, почти готовы взять на себя свои будущие обязанности.
Tags: lu - Великая Герцогиня Мария-Тереза, lu - Великий Герцог Анри, Герцогская семья Люксембурга, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments