layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Дельфина Боэль про судебный процесс и про свою новую выставку.

Дельфина Боэль: "Я была позором, я была грязным бельем короля Альберта Второго".
Дельфина Боэль, дочь короля Альберта Второго, сегодня открывает в Кнокке выставку новых работ. Выставка похожа на своего рода дневник художника, где отображён судебный процесс длиной в семь лет. В интервью "Terzake" Дельфина впервые отвечает на вопросы после того, как ее отец наконец признался в январе 2020, что она его дочь. Она рассказывает, как справляется с непростым сочетанием, будучи художником и дочерью короля.




Дельфина Боэль отвечает на вопросы впервые после того, как в конце января 2020 года король Альберт Второй признал, что она действительно его дочь. В эксклюзивном интервью с журналистом Крисом Мишелем для "Terzake" она рассказывает о семи годах тяжелой юридической борьбы и о том, как она справлялась с болью с помощью стихов и картин. Сейчас она выставляет свои работы этого периода в Кнокке, и они читаются как своего рода дневник художника, который она вела во время судебного процесса.

"Я глушитель. Я была пятном на королевской семье."
- Дельфина Боэль


Сначала ей казалось, что она всегда мешает только потому, что существует: "Я глушитель. Я была пятном на королевской семье. Они даже хотели, чтобы я уехала подальше, чтобы вся история исчезла". Под "они" Дельфина подразумевает королевских советников в суде.
Король Альберт Второй прервал все контакты с ней в 2001 году. Когда он отрекся от престола в 2013 году и потерял иммунитет от судебных разбирательств, она подала иск о признании ее статуса. Каким-то образом в это время она оказалась в международном черном списке среди террористов и преступников. Возможно, потому, что ее считали лицом, которон ложно приписывает себе королевское происхождение. Внезапно ее банковский счет был заморожен, и у нее возникли проблемы с любыми поездками. В черный список попали даже ее дети.
Дельфин Боэль: "Мои дети наполовину американцы. Из-за этого списка они не могли оформить заемы, купить квартиру или машину. Я даже не могла открыть сберегательный счет для своего 11-летнего сына..."

"Основная причина заключалась в том, что я никогда не хотела, чтобы мои дети спрашивали про свое происхождение."
- Дельфина Боэль о причине обращения в суд.


"Но это не единственная причина, по которой я начала этот процесс. Основная причина заключалась в том, что я никогда не хотела, чтобы мои дети спрашивали про свое происхождение. Я бы сделала то же самое, если бы мой отец был владельцем зоопарка или даже преступником".
В январе король Альберт Второй в официальном пресс-релизе признал, что Дельфина - его дочь. Неслучайно в течение нескольких последних месяцев она снова пишет веселые, красочные работы: "Я рада видеть, насколько здорова бельгийская система правосудия. Но мне сначала нужно было все переварить. Потому что это был долгий путь. Я думала, что этого не должно было произойти. Я не могу сказать, что сейчас счастлива".
Дельфина особенно борется внутри себя с холодным, отстраненным тоном пресс-релиза своего отца: "Я до сих пор не могу поверить, что он сказал бы это так. Как он все выразил... Это было нехорошо. Это было слишком официально. Это исходило от юристов. Так что я адресную им свои сомнения".

"Я прославилась не как поп-звезда. Я стала знаменитостью и при этом была позором."
- Дельфина Боэль


По ее словам, ад для нее начался в 1999 году, когда она стала всемирно известной как возможная дочь короля Альберта Второго. Но этой славы она не хотела: "Я прославилась не как поп-звезда. Я стала знаменитостью и при этом была позором".
До 1999 года она была такой же художницей, как и все остальные: "Было проще. Но я не хочу жаловаться. У каждого свои вызовы судьбы и проблемы. Важнее то, как вы с этим справляетесь. И я горжусь тем, как я справилась. Поэтому я назвала эту выставку "Отношение". Ваше отношение определяет вашу жизнь. Это единственное, что вы можете контролировать".
Она также отвечает на обвинения в том, что использует историю своего происхождения для продвижения своего искусства: "Мне очень больно, когда люди говорят, что я ищу внимания к своему искусству. Или я делаю это ради денег. Эти вещи для меня не так важны. Есть намного более важные".
В сентябре суд все ещё официально не установил отцовство короля Альберта Второго. Когда это произойдет, Дельфина сможет сменить фамилию.


Tags: be - Королева Паола и король Альберт, Интервью, Королевская семья Бельгии, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 91 comments