YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Статья Tatler о герцогине Кембриджской

Вышла, конечно же)
Помним эти страсти раз два три


"Ее звали Кэйти Вейти, «приглаженный глянец» и герцогиня Дулиттл (дословно - Мало делать), но после Мегзита и в середине пандемии звезда Кейт Миддлтон становится стратосферной, поскольку страна смотрит на монархию в поисках поддержки своего боевого духа.
Неужели герцогиня Кембриджская неожиданно стала одной из самых влиятельных женщин в мире?
Находясь на передовой новой, уменьшенной, монархии, ее ножка, обутая в туфли от LK. Bennet, не сделала ни одного неверного шага за те девять лет, в течение которых она является женой Уильяма.
Это стало очевидным после того, как вспышка коронавируса превратилась в пандемию- она взяла на себя дополнительные королевские обязанности - удаленно выступая перед публикой, когда страна находилась на карантине. Вот она аплодирует медиками NHS, разговаривает с учениками начальной школы через Zoom, поддерживает новую больницу Nightingale по телефону и дает интересные интервью о проблемах домашнего обучения.
Уильям выглядит потерянным, когда она не рядом (например, эта неловкая пародия со Стивеном Фраем для кампании Children in Need). Кейт, по утверждению некоторых, творец королей.
Придворные ее одобряют.
"Конечно, Кейт понимает, что кредо королевской семьи-это долг, долг, долг. В то время, когда с Сассексами вечная неопределенность, [Кембриджские] олицетворяют стабильность и непрерывность", - говорит один из них.
Из-за всеобъемлющей угрозы и разрушений, вызванных коронавирусом, легко забыть, что это неспокойное время следует за чрезвычайно загруженным периодом для Уильяма и Кейт. После того как Гарри и Меган отошли от королевских обязанностей и уехали в Северную Америку, Кейт взяла на себя 11 мероприятий за месяц, три из которых в течение одного дня. Это была изнурительная попытка смягчить шквал плохих новостей, дестабилизирующих дом Виндзоров почти каждый день: разводы (племянник королевы лорд Сноудон и ее внук Питер Филлипс), унизительная ситуация с принцем Эндрю, грубые заявления Сассексов для прессы, реклама китайского молока...На фоне всего этого Кейт выглядела безмятежной и улыбающейся.
Пропали эти "безопасные" платья, появились шелковые блузки с объемным бантом и более мягкая укладка.
Повсюду были разговоры о том, что Кейт выступает в подкастах о материнском чувстве вины.
Как отмечает ее хороший друг: «Кейт знает, в чем нуждается и чего хочет страна. Ее подход к воспитанию детей - безупречен".
Тем не менее, другой ее друг в частной беседе отметил, что "Кейт в ярости из-за большой нагрузки. Конечно, она улыбается и выглядит достойным образом, но это не совсем то, чего она хочет. Она чувствует себя уставшей и в ловушке. Она усердна, как тот исполнительный директор, который должен работать не требуя специальных преимуществ и у кого не бывает много выходных".
Некоторые говорят, что под милой внешностью молодой мамочки скрывается стальной хребет. Во многих отношениях она напоминает покойную королеву-мать, о которой Сесил Битон однажды сказал "зефир, приготовленный на сварочном аппарате".
Потому что выжить, не говоря уже о процветании, в Виндзорском доме - это нелегкая задача.
Во многих смыслах трудно получить истинное представление о настоящей личности герцогини Кембриджской - настолько решительна, что она, кажется, излучает ауру вежливости как часть своего царственного образа.
Когда я затрагиваю эту тему, я слышу похожие мнения о герцогине от членов королевской семьи и общественных деятелей: "Я просто не знаю, какая она, кто она". Один из молодых членов БКС говорит: "Я провел довольно много времени рядом с Кейт, и она непостижима. Нет ничего, что можно было бы любить или не любить. Тем не менее, у нее потрясающая способность выживать в сложных обстоятельствах, как и у всех Виндзоров. Вот почему она нам отлично подходит. Она не высовывается, потому что награда быть королевой так велика. Она подражает Королеве и сама ведет себя как Королева".
Для девочки, родившейся в семье среднего класса в Рединге, это был стремительный взлет. Она и ее брат с сестрой обучались в колледже Мальборо благодаря успешному бизнесу ее родителей. Там [в колледже] у нее висел плакат с принцем Уильямом. Затем она продолжила обучение в Сент-Эндрюсе, где и встретила Уильяма.
Встречаясь с ним несколько лет, она подверглась давлению со стороны прессы и заработала кличку Вейти Кейти.
Но ее ожидание окупилось - они поженились в сказочном великолепии в 2011 году.
Но атаки продолжались.
"Вначале Кейт было довольно сложно, потому что она родилась не в этих кругах"- говорит инсайдер.
Она страдала от унижения и насмешек типа "двери в ручное управление" (отсылка к ее матери Кэрол, которая работала некоторое время стюардессой) или шпилек по поводу ее происхождения - Кэрол была «NQOCD» (Не совсем наш класс, дорогая), так как родилась в муниципальном жилище и в предках у нее были шахтеры. И самый ужасный ужас- Кэрол жевала жвачку на параде в военной академии Сандхерст.
Еще одной проблемой стал дядя Гарри, женатый четвертым браком, проживающий на Ибице. Перед помолвкой журналисты прознали, что он промышлял торговлей запрещенными веществами. Хотя он все отрицал, заявив, что его подставили журналисты News of the World. Тем не менее, Кейт никогда не жаловалась на травлю в прессе и родственник был приглашен на свадьбу.
Кажется, что в ней есть настоящий стоицизм. Но возникает вопрос, не изводит ли ее критика.
В 2013 году лауреат Букеровской премии Хилари Мантел спровоцировала вал возмущений, когда на одном из своих выступлений описала Кейт, как "манекена, покрытого глянцевым лаком". В ходе выступления, которое пресса назвала "ядовитой и злобной атакой", Мантел сказала:"Кейт словно выбрали на роль принцессы из-за своей безупречности: болезненно худенькая, без выкрутасов, без странностей, без риска проявления своего характера".
Это выступление вызвало такой водоворот мнений, что тогдашний премьер-министр Дэвид Кэмерон, находившийся с визитом в Индии, сделал заявление с целью опровергнуть "совершенно ошибочную и совершенно неправильную" характеристику герцогини Кембриджской.
Несомненно, это задело Кетрин, но она перенесла это молча.
Друзья говорят, что в кризисной ситуации Кейт спасается в объятиях своей семьи, костяк которой-ее мать.
"Они очень дружная, сплоченная семья. Уильям их абсолютно обожает. Майкл очарователен. Действительно добрый, мягкий и нежный человек. Уильям любит ездить в деревню, чтобы погостить у них. Их семейная жизнь успокаивает его, поскольку она так отличается от его собственной семьи",-говорит один из друзей Миддлтонов.
"Я слышал, Уильям одержим Кэрол, она та мать, которую он всегда хотел иметь", -добавляет другой.

Некоторые сравнивают Кэрол с персонажем сериала "Соблюдая приличия" Гиацинт Бакет. Некоторые считают ее слишком требовательной. Опытный мастер по дереву, который занимался ремонтом в Анмер-Холле, привыкший работать с самыми непростыми клиентами, заявил, что Кэрол была самым трудным клиентом.
"Она была чрезвычайно требовательна, суетлива и подвергала сомнению все: Кэрол оставила свой след в Анмере с точки зрения декора. Это далеко не типичная обитель аристократов, с потертыми коврами и собачьей шерстью повсюду, как, скажем, Виндзор и Балморал"
"Это выглядит, по словам одного из гостей Анмер-Холла, "как сверкающий пятизвездочный отель, с пухлыми подушками и зажженными свечами".
Пока Кейт хвалит свою семью и счастливое детство, нельзя отрицать, что Кэрол- грозный матриарх.
"Кэрол -ужасная снобка",- говорит одна из подруг Донны Эйр, бывшей девушки Джеймса Миддлтона.
Кейт и Пиппа являются самими близкими подругами, скорее всего, потому, что это безопасно.
"Пиппа теперь тоже говорит, как королева, и абсолютно параноидальна по поводу папарацци. Она на публике называет свою сестру Кетрин или "герцогиня"", - говорит один из ее знакомых.
Это кажется слишком величественным и очень старательным. Пиппа сейчас немного потерялась и изо всех сил пытается найти свое место. Она всегда в тени, как чья-то сестра или чья-то жена. . Но все они абсолютно лояльны друг к другу. Семья Миддлтонов всегда будет крепкой. Никто из них не может поверить, что сорвал джекпот. Между Кейт, Пиппой и Кэрол есть негласная связь. Что-то вроде «Мы добьемся этого любой ценой"
Друзья Миддлтонов говорят, что в их семье все под контролем.
"При личном общении Кэтрин немного теплее и немного веселее, чем на публике, но вы понимаете, что она всегда осознает, насколько осторожной она должна быть. Она должна сохранять определенный уровень контроля. Не думаю, что она теперь знает, как полностью ослабить бдительность, даже если бы она захотела" - говорит друг семьи.
Это правда, что когда она говорит своим тщательно поставленным голосом (ее тренировал Энтони Гордон Леннокс, и теперь друзья говорят, что ее "posh"-акцент даже лучше, чем у Уильяма), она говорит все правильно и чаще предпочитает, чтобы ее называли Кетрин. Но где же страсть?
Может, это защита от того, чтобы не выглядеть как Диана, принцесса Уэльская, которая поддерживала Фирму тем, что была чрезмерной - эмоциональной, непостоянной, уязвимой и пугающей. Но Боже, ее за это и любили.
Конечно, Кейт не имеет такого обожания публики, как Диана. Но у нее, однозначно, есть нечто большее.
И со временем другие члены королевской семьи стали относиться к ней с большим уважением, потому что она так хорошо выполняет свою работу.
"Она не создает головной боли для прессы или судебных скандалов, что, учитывая все происходящее, является огромным облегчением", - говорит один из придворных.
Ее преданность была отмечена и должным образом вознаграждена в 2018 году, когда королева вручила ей Семейный орден. Это один из высших орденов, которым монарх может наградить женщину из королевской семьи и это, несомненно, заслуженно.
Но не только про Кейт. Не секрет, что королевские невестки не ладили.
"Я не думаю, что Кейт тянула Меган под свое крыло и говорила "я сейчас покажу тебе, как это делается". Кетрин и Уильям с самого начала были осторожны относительно Меган. Уильям рассердил Гарри, когда дал совет не спешить с отношениями. Вот поэтому они и повздорили. Поэтому наступил раскол. Кейт, которая была близка с Гарри, попыталась умиротворить, но... Кейт всегда будет лояльна к Уильяму" - говорит один из друзей.
"На репетиции свадьбы произошел инцидент. День был жаркий, и, по-видимому, они поссорились из-за того, следует ли подружкам невесты надевать колготки или нет". Кейт, следуя протоколу, считала, что колготки должны быть на девочках. Меган этого не хотела", - говорит еще один друг Кембриджских.
Судя по фотографиям, Меган победила. Кейт, обладающая безупречными манерами, искала возможности поставить Меган на место, упрекая ее за то, что она властно разговаривала с сотрудниками Кенсингтонского дворца.
"Во дворце вы слышите множество историй о том, что персонал жалуется, что этот или тот ведет себя плохо и кошмарно, но вы никогда не слышите этого про Кейт", - говорит один из королевских инсайдеров.
"Кейт дорожит своим персоналом, а Меган -нет. Это ли не говорит о многом?"- говорит еще один источник.

Лояльность Кейт распространяется на невероятно маленький круг друзей, очень дружный и давний. Тем не менее, вы никогда не увидите ее отдыхающей с подружками, как, например, Диана.
Ее группа, на первый взгляд, кажется более уравновешенной - или осторожной.
"Кейт - одна из нас, в том смысле, что все ее друзья - слоун-рейнджеры и аристократы", - говорит один из ее [группы] представителей.
"Она уверена, что это ее племя, даже если у нее другой бэкграунд".

Похвально, что она сохранила дружбу со своими подругами по колледжу Мальборо, в том числе с Эмилией Лардин Паттерсон и Трини Фойл. Кроме того, она подружилась и с друзьями Уильяма, например с леди Лаурой Мид и ее мужем Джеймсом Мидом, Томасом ван Страубензи и его женой, Люси Лэниган О'Киф, которая преподает в школе Thomas's Battersea, где учатся Джордж и Шарлотта.
Так же есть друзья из Норфолка (Turnip Toff) Софи Картер и Роберт Снаггс; маркиз и маркиза Чамли. В прошлом году была эта история о близости маркизы и Уильяма. Весь Норфолк был возбужден, история попала в газеты, но ни одна из сторон не давала комментариев.
Внешне кажется, что за годы общественного давления Кейт стала опасно худой, прямо как - некоторые заметили - принцесса Диана.
Кто-то может возразить, что Кейт от природы такая, как и Пиппа, кроме того, она активно занимается спортом.
Или ее вес вызван стрессом от того, что ей приходится быть многозадачной матерью троих детей. И надо заботиться о королевской семье, которая находится в осаде.
"Уильям в абсолютном бешенстве из-за ситуации с Мегзитом. Каждый раз когда Сассекские делают очередное заявление, это имеет эффект разорвавшейся бомбы. Кембриджских это так же задевает, как и всю семью. Все ужасно беспокоятся о том, как это повлияет на королеву", - говорит один из придворных.
Кроме того, Сассекские ужасно подбирают время [для своих заявлений].
В то время, как королева призывает всех соблюдать карантин, а премьера в тяжелом состоянии госпитализируют, Гарри и Меган решили объявить о новой благотворительной инициативе Archewell, находясь в своем убежище в Лос-Анджелесе.
"Гарри и Меган такие эгоистичные. Кейт и Уильям действительно хотели быть более практичными родителями, а Сассексы фактически бросили трех детей "под колеса автобуса". Теперь на них возложены огромные обязанности. Жаль",- говорит один из друзей Кембриджей.
Очень жаль. Потому что именно представление Кейт как простого обывателя в последнее время вызывает у публики любовь.
Вот она, успевает на рейс Flybe в Шотландию за 73 фунта стерлингов; умело готовит рулет вместе с Мэри Берри по ТВ на прошлое Рождество; заходит в паб со своими школьными товарищами в Челси; во время посещения детского центра в Кардиффе говорит о том, как чувствовала себя одинокой молодой мамой.
Она так же стоит у школьных ворот. Одна из мам учеников Thomas's Battersea говорит:"Кейт выросла в моих глазах, потому что она искренне вовлечена в жизнь школы. Она такая же как все остальные матери".
Возможно, Мантел, в какой-то степени, была права насчет Кейт.
Она королевский балласт, самый доверенный советник Уильяма и человек, для которого долг превыше всего.
Как мило, что следуя духу Дианы, Уильям и Кейт советовались с экстрассенсами.
Медиум, который прибыл в Кенсингтонский дворец, что бы указать им дальнейшее направление, нашел Уильяма "чистосердечным и милым". А Кейт, хотя и была подчеркнуто вежливой, оставалась замкнутой. Может, она просто пыталась успокоить мужа?
Какой бы ни была правда, как женщина, стоящая за мужчиной, который будет править тем, что Уинстон Черчилль назвал «величайшим троном в истории», Кейт стала сильнейшим игроком.
Недооценивать королеву Кетрин можно лишь на свой страх и риск.
Tags: uk - Герцог Кембриджский, uk - Герцог Сассекский, uk - Герцогиня Кембриджская, uk - Герцогиня Сассекская, uk - Елизавета Вторая, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →