layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Category:

150 лет британскому Красному кресту.

На этой неделе британскому отделению Красного креста исполняется 150 лет. Королевская семья сотрудничает с организацией с самого ее основания.
В этому году сразу несколько членов БКС поздравили Красный крест с юбилеем.
Ее Величество, которая была патроном организации на протяжении 60 лет, написала письмо с благодарностью сотрудникам и волонтерам красного креста.



"Как покровитель Британского Красного Креста, я шлю самые теплые поздравления сотрудникам и волонтерам общества по случаю его стопятидесятилетней годовщины.

Помогают ли люди, вовлеченные в работу общества, возвращаться домой из больницы с осторожностью, предлагают ли уход и поддержку после стихийного бедствия, обслуживают ли в магазине, оказывают ли первую помощь или занимаются любыми другими видами деятельности, которые осуществляет Британский Красный Крест, их вклад признается и высоко ценится."


Принцесса Александра Кентская, вице-президент британского Красного креста, лично позвонила 87-летнему волонтеру организации Энн Тейлой. Энн - одна из самых преданных волонтеров Красного креста: она помогает организации уже 80 лет, став волонтером в 1940 году ещё школьницей во время ВМВ.

Принцесса Александра и Энн:




Герцогиня Кэмбриджская написала письма 150 волонтерам и сотрудникам Красного креста, которые были отмечены руководством организации за усердную работу. Помимо письма от герцогини каждое письмо содержало юбилейную монету, созданную специально Королевским монетным двором для этой годовщины.



"Я хочу поздравить вас с награждением этой памятной монетой, созданной Королевским монетным двором, чтобы отметить 150-летие Британского Красного Креста. Ваши коллеги номинировали вас за вашу усердную работу в Британском Красном Кресте и за то, как вы исполняете свои обязанности, помогая тем, кто больше всех в этом нуждается, ставя их интересы выше своих.

В эту годовщину я хотела бы поблагодарить и вспомнить многие тысячи сотрудников и волонтеров, которые на протяжении многих лет неустанно вносили вклад в работу организации, включая мою прабабушку Олив и мою бабушку Валери, которые обе работали в составе добровольческого отряда помощи, сотрудничая с Британским Красным Крестом. Олив во время Первой мировой войны и Валери во время Второй мировой войны, как и вы, и многие другие, являются частью богатой истории Британского Красного Креста, который помогает многим людям получить поддержку, в которой они нуждаются во время кризиса. В последние месяцы меня глубоко тронула работа, которую вы и ваши коллеги продолжали выполнять в период пандемии коронавируса. Вы все делаете вдохновляющую работу, поддерживая уязвимых людей.

Надеюсь, эта монета будет знаком, напоминающим вам о том, какую важную роль вы играете в этой невероятной организации."

Кэтрин также поделилась фотографией из семейного архива, на которой в центре стоит ее бабушка с отцовской стороны - Валери Миддлтон - с другими участниками отряда волонтеров, помогающих британскому Красного креста во время ВМВ:



[Про красный крест]
Основанный в 1870 году, британский Красный крест был призван помогать людям в кризисных ситуациях: от стихийных бедствий до войн и отдельных чрезвычайных ситуаций. Сеть добровольцев благотворительной организации помогает уязвимым и подверженным риску людям как в Великобритании, так и за рубежом. Британский Красный крест особенно ценнен в свете продолжающейся пандемии коронавируса, поскольку он доставляет еду и лекарства, предлагает социальную поддержку тем, кто изолировал, помогает NHS и следит за тем, чтобы беженцы и люди, ищущие убежища во всем мире, находились в безопасных ситуациях.

Королевская семья Великобритании сотрудничает с организацией с самого основания, в том числе и нынешние члены семьи.
Принцесса Елизавета посещает больных туберкулёзом, которые находятся под опекой британского Красного креста в 1951 году:



Tags: uk - Герцогиня Кембриджская, uk - Елизавета Вторая, uk - Принцесса Александра Кентская (и по, Годовщины и юбилеи, Королевская семья Британии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment