layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Ещё одна статья про королевскую принцессу Анну.

В преддверии юбилея королевской принцессы Анны статьи о ней выходят одна за другой. 10 июля Реббека Инглиш опубликовала статью о принцессе.

"Дикая принцесса, которую они не могли приручить: ужасная встреча с отрубленной головой лошади, замечание легенды Формулы 1 о ее "руках рабочего" и интимные подробности от друзей и придворных... близкий взгляд на принцессу Анну в честь ее 70-летия."




"В морозный зимний полдень я стою рядом с принцессой Анной, наблюдая, как отрубают голову лошади. В отличие от меня, она невозмутима. Мы находимся в ветеринарной школе Университета Суррея, где студенты показывают нам вскрытие.
Элегантная, гибкая, с длинными худыми ногами, ее волосы безжалостно собраны сзади в ее фирменный узел и удерживаются чем-то вроде гигантской английской булавки.
Здесь все о ней: от ее способа передвижения до ее сдержанной речи, когда она задает вопросы организаторам встречи, оживленно, - но не резко. Когда легкие лошади - она ​​умерла от колик - удаляются, она рассказывает, как искривленный кишечник и колики определили судьбу одной из ее собственных лошадей.
В какой-то момент я слышу ее восклицание: "Господи, это селезенка!" К тому времени я уже не смотрю.


Принцесса Анна на Королевских скачках в Аскоте, женский день в 2019 году.

Необыкновенный визит в феврале позволил осветить королевскую принцессу и ее свирепую трудовую этику, когда она приближается к знаменательному дню рождения - ее 70-летию - в следующем месяце.
Визит был одним из трех из-за королевских обязанностей, которые она выполнила в тот день.
За последние месяцы я разговаривала со многими людьми, которые знают ее или работали с ней на протяжении многих лет. "Целеустремленная, бесстрашная, преданная долгу, верная", - вот слова, которые я слышала снова и снова, когда ее описывали люди.
Легенда Формулы 1, сэр Джеки Стюарт, близкий друг принцессы на протяжении десятилетий, рассказал мне, что они как-то встретились за ланчем в отеле The Savoy в Лондоне.
Он осмелился прокомментировать ее "руки рабочего". Николько не обидевшись, Анна объяснила, что убирала за лошадями всего несколько часов назад.


Принцесса Анна в седле во время конных соревнований по скачкам с препятствиями в Крукхаме 20-го марта 1972 года.

Другой источник рассказал мне о ее нетерпении в разговоре. "У ее Королевского Высочества нет моментов для праздности, - сказал он. - Возьмите ее преданного личного секретаря капитана сэра Николаса Питера Райта, который вышел в отставку в 2019 году после 17 лет службв, но был немедленно назначен дополнительным конюшем принцессы, потому что она не могла потерять его.
Ник работал с ней годами, но она никогда не спрашивала его ни о чем личном".
"Однажды он упал с лестницы и сильно пострадал, не мог работать в течение нескольких недель. Я не думаю, что она когда-либо упоминала об этом. Она может быть очень интересной - до тех пор, пока что-либо ее действительно интересует. Я знаю одного сотрудника, который работал с ней годами, и сказал, что у них был только один стоящий разговор с ней. И это касалось маяков", - сообщили мне.
Маяки - особая страсть с тех пор, как в возрасте пяти лет принцесса сопровождала королеву к одному из них на острове Льюис. Она является покровителем Северного совета маяков.
Друзья говорят, что ее секрет в том, что она безжалостно разделяет свою работу и личную жизнь. Хотя она устраивает 500 мероприятий в год - дневные посещения и вечерние ужины - от имени 300 благотворительных организаций, она пытается составить свое расписание так, чтобы каждый вечер возвращаться в свой дом в Глостершире, в поместье Гэткомб. И именно в Гэткомбе, имении, управляемом ее вторым мужем, вице-адмиралом сэром Тимоти Лоуренсом, проявляется другая сторона принцессы.
"Некоторые могут подумать, что она холодна, но дома в Гэткомбе она на самом деле очень теплая и расслабленная", - сказали мне. "Там большая кухня, повсюду собаки, носки. И она действительно практичная бабушка (у нее есть четыре внука от ее детей, Зары и Питера Филлипса, от ее первого брака с капитаном Марком Филлипсом). Это ее убежище, где она действительно может быть собой."
Мы сталкиваемся с действительно нескучной королевской особой - той, кто придерживается сильных взглядов и, как ее отец принц Филипп, не боится выражать их или бросать вызов нормам.
"Она никогда не была простой с точки зрения выполнения того, что ей говорят", - смеется одна из подруг принцессы. Действительно, с ранних лет Анна была королевским бунтарем - оригинальным виндзорским диким ребенком.


Принцесса Анна в высокой траве на территории Букингемского дворца. Покойная графиня Маунтбэттен Бирманская однажды сказала о единственной дочери королевы, что она может быть "очень непослушной - совершенно хорошим способом".

Когда она была подростком, юбки Анны были короче, ее бойфренды более раскованны, а язык более резким, чем кто-либо ожидал от принцессы. К тому времени, когда ей было 20 лет, она уже получила свой первый штраф за превышение скорости (затем она получила еще четыре и была лишена водительских прав на месяц). В 2002 году она также стала первой старшей королевской особой, осужденной за уголовное преступление, когда ее собака укусила двоих детей в парке. Анна была первой из детей королевы, кто развелся.
Профессионально, Анна проложила свой собственный путь, оставив школу Benenden в Кенте после успешной сдачи экзаменов, чтобы продолжить карьеру в соревнованиях по конной езде. Она стала чемпионкой Европы по троеборью и спортсменом года BBC в 1971 году. Она также была первым британским представителем королевской семьи, участвовавшей в Олимпийских играх (Монреаль, 1976).
Ее благотворительная деятельность началась в 19 лет, когда она стала президентом Save the Children UK. По оценкам персонала, с тех пор она пожала руку более 60,000 волонтерам.
Бывший генеральный директор Save the Children UK, Майк Ааронсон, рассказал мне, как, когда она приступила к работе, она сказала, что будет делать это только в том случае, если сможет стать действующим президентом, а не подставным лицом.
"За последние 30 лет она более чем соответствовала этому", - сказал он. - Ее готовность мыслить нестандартно и подвергать сомнению общепринятую мудрость показывает большое мужество и интеллектуальную целостность. Возможно, потому, что, как и у ее отца, у нее не было обычного университетского образования, она может мыслить нестандартно".
Это резко контрастирует с некоторыми из младших членов королевской семьи, особенно, с такими самопровозглашенными нонконформистами, как герцог и герцогиня Сассексские, которые вышли из королевской семьи в начале этого года, утверждая, что их свободный дух был ограничен БКС


Принц Гарри, герцогиня Меган и принцесса Анна на 50-летии со дня инвеституры принца Чарльза в Букингемском двореце, Лондон, 5 марта 2019 года.

Принцесса обмолвилась об уходе Сассексов в интервью с Vanity Fair, предположив, что молодое поколение не понимает, что строят она и другие старшие члены королевской семьи.
"В настоящее время они гораздо больше ищут: "О, давайте сделаем это по-новому", - чем делают. А я уже на этой стадии: "Пожалуйста, не изобретайте колесо. Мы были на вашем месте и пробовали это. Некоторые из этих вещей не работают. Возможно, вам придется вернуться к основам", - сказала она.
Когда ее спросили, может, Гарри и Меган будут немного потрясены скрытой критикой, принцесса просто сказала, что она "свяжется" со своим племянником, если потребуется.
В этом вся Анна.


Принцесса Анна, вице-покровитель конной благотворительной организации Британского общества лошадей, посещает конный центр Аддингтона в марте 2020 года.

На самом деле она устраняется, когда дело доходит до семейных дел. Один из источников вспомнил семейный переполох во время бриллиантового юбилея королевы в 2012 году, когда в конце четырехдневного празднования королева (без принца Филиппа, который был в больнице) решила появиться на балконе Букингемского дворца вместе с Чарльзом, Камиллой, Уильямом, Кейт и Гарри. Сообщение было ясным - это было урезанное будущее королевской семьи. Это решение вызвало фурор во главе с очень возмущенный принцем Эндрю, который был раздражён из-за "пренебрежения" в его адрес и адрес его дочерей.
"Все были в ярости, когда не были приглашены на балкон, кроме принцессы Анны", - сказал источник, кто хорошо помнит тот переполох. "Статус ничего не значит для нее. И она определенно не делает из него драму".
Я могу подтвердить это из собственного опыта. На базе Кентского, Суррейского и Сассекского фондов скорой медицинской помощи возле Редхилла, Суррей, я наблюдада, как вертолет доставляет принцессу из Букингемского дворца на две минуты раньше плана (что естественно). Ее сопровождение было минимально: фрейлина, занятая неполный рабочий день, достопочтенная миссис Мадлен Лулудис и одинокий полицейский. Когда она вышла из самолета, меня поразило мешковатое фиолетовое пальто, в котором она почти утопает - ее наряды почти всегда очень британские и достаточно изношенные. (На последующем вручении премии королевы Елизаветы за британский дизайн на Лондонской неделе моды, главный редактор British Vogue Эдвард Эннинфул доверительно поведал мне, что он "отчаянно пытается" поместить принцессу Анну на обложку. "Она - икона моды!" - восклицает он. - Величайший королевский переработчик. Она десятилетиями руководила устойчивой модой, и мы все могли бы чему-то научиться у нее".)
Стержень с удивительно маленькими, словно выточенными, ногами - принцесса напоминает мне царственную Мэри Поппинс, когда она движется на каблуках, приветствуя около 30 человек в первые полчаса. Внутри диспетчерской ей показывают карту района, обслуживаемого санитарной авиацией, население которого, по ее словам, похоже на население Вьетнама. "Но с меньшим количеством людей на велосипедах", - проницательно замечает она, намекая на своего отца, герцога Эдинбургского.


Герцог Эдинбургский шутит со своей дочерью принцессой Анной на общем собрании Международной конной ассоциации в отеле Waldorf, Лондон.

Принцесса заваливает первые минуты встречи личными анекдотами. Когда ее ошибочно поблагодарили за то, что она была на открытии конкретной лондонской больницы, она отшатывается назад со смехом: "Мне было бы минус три в 1947 году".
Ее следующий рабочий визит - штаб-квартира Biwater International в Доркинге, компании по очистке воды, которая получила премию королевы.
Здесь она рассказывает о посещении лагерей беженцев в Южном Судане, где они построили самодельные устройства для очистки воды с пластиковыми барабанами и галькой. (одна подруга описывает ее для меня, как абсолютного гика... Она практически занудна в отношении науки и техники, как и ее отец.)
Марк Боуден был директором африканского отделения организации Save The Children в период с 1984 по 1999 год и ездил с принцессой за границу более десятка раз. Одна из самых запоминающихся поездок, совершенных ими, была в Сомали в 1989 году, тогда страна была под властью президента-диктатора Сиада Барре. По словам Марка, Анна решила взять "мерзкого старого ублюдка" на встречу по проблеме калечащих операций на женских половых органах. И когда Сиад Барре попытался запугать ее сокрушительным рукопожатием, она так же твердо ответила ему.
Когда команда направилась на северо-запад от Сомали, Министерство иностранных дел Великобритании попыталось не пустить принцессу в эту поездку, поскольку оно получило "подсказку" от ЦРУ о том, что соседние банды эфиопов попытаются взять ее в заложники. Анна ничего не хотела и слышать об этом. "Мы остановились в довольно примитивном жилье, где не было туалета со смывом и даже выгребных ям, - вспоминает Боуден. - На следующее утро после нашего приезда она встала и приготовила завтрак для всех - яичницу". На обратном пути правительство Маргарет Тэтчер попросило ее посетить Саудовскую Аравию, но принцесса настаивала, что она поедет только в том случае, если она и вся команда смогут принять душ - выходя из самолета, она несла полотенце и туалетные принадлежности, без сомнения, к удивлению встречающих чиновников и почетного караула.
Принцесса усердно работает во время каждого своего визита. Преподобный Эндрю Райт, генеральный секретарь The Mission to Seafarers, которая поддерживает 1,5 миллиона моряков и президентом которой является принцесса, говорит: "Она проводит свои исследования, и заставляет людей чувствовать, что она сосредоточена на них и интересуется тем, что они сделали".
В этом новом мире инфлюенсеров и социальных сетей принцесса, возможно, не самая молодая и не самая гламурная из членов королевской семьи Великобритании, но она обладает рабочей этикой и умелым руководством людей, которыми обладает и королева. К счастью, у этого очень оригинального королевского мятежника нет планов замедляться, даже не смотря на то, она приближается к своему знаменательному 70-летию, которое будет 15 августа. И никто даже не посмел бы предположить этого."
Tags: uk - Королевская принцесса Анна, Годовщины и юбилеи, Дни рождения, Королевская семья Британии, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments