layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Category:

Видеообращение кронприцессы Виктории по случаю фестиваля Pride.

Кронприцесса Виктория записала видеообращение в честь фестиваля ЛГБТ сообщества Pride в Швеции, что должен был пройти в эти выходные в Стокгольме.



"Дорогие отмечающие Pride.
В этот день Стокгольм обычно украшается радужными флагами. Обычно это атмосфера праздника, радости, и все мы горды, и парад Pride движется через город. В этом году всё иначе. Тем не менее, хотя мы не можем идти с радостью в стокгольмском параде Pride в этом году, мы можем быть вместе посредством цифровых технологий. Возможно, даже большее количество сможет принять участие. Я определенно надеюсь на это.
Pride не просто летний фестиваль. Это праздник, но в то же время - ещё и манифест прав человека. Это серьезно и радостно. Это напоминание о прогрессе, который был достигнут, и так же напоминание о вещах, которые ещё должны быть сделаны. Это ответственность, которую мы все делим. Вы и я. Мы не должны молчать. Мы должны говорить за тех, кто не осмеливается, кто не может, кому не разрешено. Здесь в Швеции и в Скандинавии мы прошли долгий путь к правам ЛГБТ сообщества. Но то, что мы видим как самодоказательное, или мы верим, что должно быть самодоказательным, это немыслимо в других частях мира. Во многих странах некоторые отношения между полами незаконны. Молодые люди вынуждены скрывать свою любовь или отказываться от нее и своей личности. ЛГБТ люди преследуются, дискриминируются и даже заключаются в тюрьмы. Для меня это неприемлемо. Но я знаю, что для этих стран, те из вас, кто здесь сейчас - источник вдохновения и очень важной поддержки. Я так же верю, что эта задача очень важна сейчас, когда коронавирус приостановил многое, и когда, в некоторых случаях, прогресс даже повернул вспять. В это время мы не должны забывать, что даже здесь, в Швеции, многие люди, юные и пожилые, боятся открыться. Семьи и окружение ЛГБТ людей зачастую все ещё полны предубеждений и осуждения. Если вы один из тех, кто не может решиться открыть, кто вы такой, я хочу, чтобы вы знали всего одну вещь: вы имеете право быть тем, какой вы есть, и множество из нас на вашей стороне. Я на вашей стороне. И сейчас я хочу пожелать всем вам, кто тем или иным способом празднует в этом году, чудесного счастливого праздника Pride."
Tags: se - Кронпринцесса Виктория, Королевская семья Швеции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments