Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Принц Эндрю «оказывал давление на правительство США» в интересах Джеффри Эпштейна



Согласно недавно опубликованным судебным документам, принц Эндрю якобы оказывал давление на правительство США в интересах Джеффри Эпштейна, чтобы тот получил «выгодную» сделку о признании вины по делу о вовлечении несовершеннолетних в занятия проституцией в 2008 году.

Обнародование документов произошло после ареста бывшей подруги Эпштейна, британской светской львицы Гилейн Максвелл по обвинению в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних.

Документы являются частью поданного Вирджинией Робертс Джуффре в 2015 году иска о диффамации. В документах утверждается, что Максвелл издевалась над несовершеннолетними девочками, а Джуффре сказала: «Она дрессировала меня в качестве сексуальной рабыни».

Двое из жертв Эпштейна, известные как Джейн Доу 1 и Джейн Доу 2, утверждают, что Эпштейн полагался на таких известных друзей, как принц Эндрю, чтобы добиться благоприятного приговора от прокурора США в Южной Флориде в 2008 году.

Они призвали к обнародованию документов по делу, поскольку это раскрыло бы роль принца Эндрю в деле Эпштейна.

Адвокаты двух анонимных обвинительниц Эпштейна написали: «(Они) ищут документы, касающиеся закулисных махинаций Эпштейна, направленных на то, чтобы убедить правительство предоставить ему выгодную сделку о признании вины, в том числе действий от его имени принца Эндрю и бывшего профессора права Гарварда Алана Дершовица.

«Они утверждают, что эти материалы необходимы, чтобы подтвердить их утверждения о том, что после того, как Эпштейн подписал соглашение об отказе от судебного преследования, его исполнение было отложено, в то время как он использовал свои значительные социальные и политические связи, чтобы оказать давление на министерство юстиции, чтобы получить более выгодную сделку о признании вины».

Джуффре говорит, что Эпштейн сказал ей: «Все у него в долгу. Они все варятся в одном котле».

В документах также содержится стенограмма, представленная главной обвинительницей Эпштейна - Джуффре, которая также выдвинула обвинения против принца Эндрю.

Среди документов есть письма Эпштейна к Максвелл, датированные январем 2015 года. В первом письме Эпштейн адресовал своей давней подруге план речи для публичного выступления, в котором та должна была отвергнуть все обвинения.

Во втором письме Джеффри Эпштейн убеждал бывшую подругу: «Ты не сделала ничего плохого, и я советую тебе вести себя именно так. Выходи в свет, с высоко поднятой головой, а не как беглый каторжник. Ходи на вечеринки».

Все опубликованные документы относятся к гражданскому иску, поданному в 2015 году Вирджинией Робертс Джуффре и еще двумя женщинами, пожелавшими не оставлять своих имен в судебных документах. Джуффре утверждала, что Гилейн Максвелл втерлась к ней в доверие, а затем склонила ее к сексу с состоятельными людьми, среди которых был и британский принц Эндрю.

Кроме того, истица заявила, что ей пришлось участвовать в оргии на частном острове Эпштейна в районе Виргинских островов — в ней, по заверению истицы, участвовал и принц Эндрю, и еще несколько несовершеннолетних девушек. Сам принц все обвинения в свой адрес до сих пор отрицал.

Джуффре и другие истцы требовали опубликовать все документы, которые были представлены в ходе разбирательства. Следствие же заявляло, что в сотнях документов, собранных по этому делу, есть тысячи имен, которые еще не предавались огласке, а также ранее не публиковавшиеся отчеты расследования. В итоге окружной суд Нью-Йорка на прошлой неделе разрешил опубликовать часть документов, относящихся к судебному расследованию. Это уже второй пакет раскрытых судебных документов по громкому делу Эпштейна и Максвелл и, вероятно, не последний. Суд ранее утвердил расписание нескольких встреч сторон, а нынешняя публикация — результат только первой такой встречи.
Tags: uk - Герцог Йоркский, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 176 comments