layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Category:

Герцогиня Меган согласилась оплатить судебные издержки издателю Mail on Sunday.

Согласно многочисленным статьям в прессе, герцогиня Меган согласилась заплатить 67 тысяч фунтов стерлингов в качестве оплаты судебных издержек издателя Mail on Sunday, так как первый раунд в суде был проигран.




Информации много, статьи повторяют друг друга, поэтому тезисно.

1. Герцогиня Меган проиграла первый раунд в Верховном суде Великобритании против Mail on Sunday. Это было известно ещё с мая.

2. Судебные документы, которые подписала ее команда гласят, что она согласилась заплатить 67,000 фунтов стерлингов на судебные издержки оппонента.

3. Меган попросила Верховный суд сохранить в тайне имена друзей, которые проинформировали издание в США про ее письмо отцу.

4. Томас Маркл поговорил с Mail on Sunday и поделился доказательствами, чтобы "защитить себя".

5. Издатель Mail on Sunday заявляет, что отсутствие имен женщин бросает вызов принципу открытой справедливости.

Часть иска, который герцогиня Меган представила по отношению к Associated Newspapers Limited (ANL), издателю Mail on Sunday, был вычеркнут судьей, ещё в мае. В соответствии с этим решением сторона герцогини согласилась оплатить судебные издержки, которые понес ответчик, подготавливая аргументы и доказательства по этим пунктам. Сумма составила £66,888 и стала известна только сейчас.

Основным камнем преткновения сейчас является вопрос, стоит ли открывать имена друзей герцогини, что передали цитаты из ее письма отцу в прессу. Одно имя было уже названо по случайности, однако, судья Джастис Уорби, который, как ожидается, вынесет решение по этому вопросу к августу, сразу же дал указание, чтобы имя этого лица не сообщалось в прессе.
Tags: uk - Герцогиня Сассекская, Королевская семья Британии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →