PRS (bifrost7) wrote in euro_royals,
PRS
bifrost7
euro_royals

Categories:

Недосчитались миллионов



Королевские замки Швеции из-за последствий пандемии недосчитались многих миллионов крон.
Всю весну замки были закрыты для посещения, и несмотря на то, что четыре из одиннадцати замков открыты, посетителей в них нет.

Шведская новостная компания SVT пишет, что уже сейчас можно говорить о потере 75% годового дохода.
В среднем доход составляет 145 миллионов шведских крон, в этом году максимальный доход предполагается на уровне 27 миллионов.

Согласно Стаффану Ларссону (Staffan Larsson), шеф управления замками, такая крупная потеря в доходах может иметь последствия для культурного наследия.

--Мы прекратили открывать вакансии, мы не нанимали сезонных работников или тех, чья зарплата оплачивается почасово. Это в целом около 300 человек. Поскольку у нас меньше работников, уход за парками и прочие обычные процедуры не выполняются в полном объёме. Это может иметь последствия для объектов культурного наследия.

В то время как в соседних Дании и Норвегии почти все королевские замки и парки финансируются за счёт государства как музейные объекты, соглашение между шведским правительством и королевским домом предусматривает, что 80 процентов всех расходов по содержанию и уходу за замками и парками должны покрываться за счёт туризма в них.
В связи со сложившейся ситуацией управление королевскими замками и парками решило начать переговоры с правительством о выделении дотации.

--Мы горим желанием показать наше культурное наследие, и нет на свете более радостных людей, чем мы, когда мы видим людей в наших парках. Но если мы должны содержать парки и замки надлежащим образом, на это требуются деньги, говорит Стаффан Ларссон.
Tags: Королевская семья Швеции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments