masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Йоаким и Мари о своем переезде во Францию

Интервью было взято за неделю до госпитализации Йоакима и опубликовано в сегодняшнем номере журнала Se og Hør.


Интервью было взято во время этой прогулки и не было согласовано с отделом коммуникаций.

О необходимости взять отпуск после тяжелого года, Принц Йоаким сказал: Новая работа будет сложной, но я с нетерпением жду ее. Именно поэтому было принято решение взять отпуск, чтобы отдохнуть как следует нам всем. Во время военной подготовки, принц Йоаким посещал занятия шесть дней в неделю с 9:00 до 19:00. Перед госпитализацией в связи с обнаружением тромба в головном мозге, принц был достаточно истощен. Возможно это могло послужить причиной образования тромба.

В отпуске, Йоаким и Мари начинают свое утро с похода в пекарню (за круассанами?) и приготовлением завтрака для всей семьи. Недавно они отпраздновали 12-ю годовщину свадьбы, но все еще выглядят, как молодая пара влюбленных, которые смотрят друг на друга с горящими глазами.

Йоаким (о работе): Никогда не бывает слишком поздно для обучения. Знания, которые я получил о французской обороне очень ценные, и за время подготовки я познакомился с 25 офицерами из высшего руководства.
На вопрос, представлял ли он себе этот путь 10 лет назад, он отвечает: Нет, 10 лет назад я был фермером. Все очень просто. (смеется) почему вы выбрали именно этот жизненный путь? Отвечает Мари: не всегда мы принимаем решения. На вопрос, что она имеет ввиду, когда говорит, что не всегда они принимают решение, они говорит: Не всегда мы сами решаем и это важно знать. Йоаким: Я бы сказал, что это естественное течение жизни. Никогда не знаешь куда тебя направить судьба. Я не слышал о существовании подразделения, пока меня туда не пригласили.

Таким образом, Йоаким поддерживает утверждение Мари о том, что переезд во Францию не был их выбором. Принц подчеркнул, что никогда не испытывал особого желания жить в Париже.

Хотя пара и приняла свою жизнь «в изгнании», этот год был трудным для них. Мари: Я не думаю, что этот год был трудным для меня. Я поддерживала своего мужа, заботилась о наших детях, как и всегда. Посмотрим, что будет дальше. Единственное, что я знаю, это то, что мне следует подумать о себе и о том, чем я хочу заниматься.

Мари также подчеркнула, что она в любой момент выберет Данию, если встанет выбор о том, где им жить: Я была так счастлива, когда мы жили в Дании. Мне нравилось там жить. Дания просто замечательная страна! В стране все хорошо и проблем не так уж много. Я переехала в Данию из Парижа. Так что для меня в этом нет ничего нового. Если бы мы могли жить на две страны, было бы здорово.

Когда ее спросили, есть ли у них дальнейший план проживания на две страны, Мари ответила: Мы действительно не знаем. Нас отправили жить во Франции не раздумывая. Примечание газеты: в октябре 2019, Принц Йоаким заявил о настоятельной рекомендации Королевы пройти военную подготовку.

Также Мари говорит о том, как тяжело было детям: Это был очень странный год. Пандемия COVID19 плюс забастовки во Франции. Детям было сложно начинать все заново, но все наладится. Теперь они говорят по-французски. Они не были в школе больше трех месяцев и это ужасно. С учетом того, что это их первый год во Франции, Хенрика и Атену это немного беспокоило. Мы начали изучать французскую программу и видим, что они успели многому научиться.

В интервью также указано, что принц Йоаким устал от того, что пресса пишет о его апанаже. Когда репортер начал спрашивать о критике, Йоаким прервал его: Все кончено, давайте закроем эту тему. На вопрос о том, что он думает по поводу критики, Йоаким пошутил: Se og Hør действительно хороши в своих заголовках. Знаете, что было бы самым справедливым? Не писать об этом.

Мари добавила: Он прав. Это было несправедливо. Потому что он любит свою страну, и он работает на благо страны, и он гордится тем, что он датчанин и может помогать своей стране. И я не думаю, что нужно писать только сплошной негатив. Нужно также писать и о положительных моментах.

Принц Йоаким сказал, что он очень гордится принцем Феликсом и тем, что Феликс рассматривает военную карьеру, как и его отец.

Также, Йоаким и Мари дали еще одно интервью для французской местной газеты La Dépêche, за несколько часов до несчастного случая.

О замке Château de Caux Йоаким сказал: У этого замка самый красивый балкон во всей Франции. Возможность наслаждаться красотой с этого балкона - одна из моих лучших привилегий. Без него трудно обойтись. Моя самая первая поездка за границу была в Ло (французский департамент, в котором расположен замок). Мне было три месяца. Мой отец родился здесь. Я приезжаю сюда почти каждый год, особенно летом. Это место особенно дорого моему сердцу, потому что я прожил тут замечательные моменты со своей семьей и всегда с этим исключительным видом. Особая зелень виноградных лоз завораживает и расслабляет. Это помогает нам расслабиться, ведь это очень полезно для здоровья. Таких цветов вы больше нигде не увидите. Вместе с братом и кузенами, мы любили открывать тайные места вокруг замка, строить дома на деревьях.

Мари добавила: Что касается меня, то я уже 12 лет сюда приезжаю. В свою первую поездку, когда я села на балконе о котором говорить мой муж, я влюбилась в это необыкновенное место. Это была любовь с первого взгляда. Мы оба любим местную гастрономию, хорошее вино и, прежде всего, аутентичную сторону этого места. Мы приезжаем сюда не для того, чтобы просто увидеть все это, а чтобы прочувствовать.
Мари также рассказала репортеру, о том, как они безуспешно пытались удить рыбу.

Газета добавляет, что во время своего пребывания в замке семья побывала в Cite de l'espace (Центр научных открытий) в Тулузе и планировала посетить Собор Святой Цецилии и художественный музей Тулуз-Лотрека, прежде чем вернуться в Париж.

В то время как Йоаким начнет свою новую работу в качестве военного атташе, в сентябре, Мари планирует продолжить заниматься фотографией. На данный момент, она работает над французской версией своей кулинарной книги «еда с уважением», которая имела успех в Дании.

Tags: dk - Принц Йоаким, dk - Принцесса Мари, Интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments