Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Category:

Мероприятия герцогини Корнуольской в Лондоне



Сегодня Камилла посетила недавно открытую Национальную галерею, где встретилась с персоналом, вовлеченным в ответное реагирование на ситуацию Covid-19 и повторное открытие после локдауна. Национальная галерея была закрыта для посещения в течение 111 дней и снова приветствовала посетителей в среду 8 июля, став первым крупным национальным художественным музеем, открывшимся в Великобритании после периода карантина.

Ларри Кит, руководитель отдела реставрации и хранения, продемонстрировал герцогине недавно отреставрированную картину Антониса ван Дейка - "Конный портрет Карла I", не экспонировавшуюся с сентября 2017 года. Перед уходом Камилла также осмотрела Зал 32, открывшийся после реконструкции.

Зал 32 - самый большой зал Галереи и один из самых посещаемых. В нем выставлены картины итальянских мастеров XVII века - таких, как Караваджо, Артемизии и Орацио Джентилески, Гвидо Рени и Гверчино, - он вновь открылся после реконструкции, продолжавшейся 21 месяц, получив имя Джулии и Ханса Раузингов. Благодаря их поддержке Галерея восстановила декоративный дизайн архитектора Эдварда М. Барри, создавшего этот зал, заменила деревянные полы и настенные ткани и установила систему кондиционирования воздуха.

Галерея использовала опыт своих европейских и американских коллег и ввела новые правила. Все посещения теперь необходимо бронировать онлайн заранее - таким образом управляется количество людей в Галерее, ограничиваются очереди и сокращаются контакты. В Галерее действуют правила социального дистанцирования (2 метра), и были введены три односторонних маршрута, которые помогут посетителям пройти через различные части коллекции. Введен усиленный режим уборки, и пункты дезинфекции рук расположены через регулярные промежутки по всему зданию. Все сотрудники носят маски, ношение масок также рекомендовано и посетителям. С 22 июля Галерея продлила часы работы, чтобы удовлетворить спрос.

Принц Уэльский является патроном Национальной галереи с 2017 года.


































После Камилла посетила магазин здоровья и красоты Boots Piccadilly Store, где узнала о том, как он поддерживает проект Safe Spaces благотворительной организации Hestia для жертв домашнего насилия, а также о новостях проекта Wash Bag, инициированном самой герцогиней.

Во время визита она осмотрела комнату для консультаций, которую используют для проекта Safe Spaces и побеседовала с представителями Hestia о том, как эта инициатива помогает тем, кто пострадал от домашнего насилия, особенно в период локдауна. Также Камилле рассказали о мобильном приложении Bright Sky, разработанном сотрудниками Hestia.

Проект Safe Spaces был запущен в ответ на отчаянную ситуацию, в которой оказались многие жертвы жертвы домашнего насилия во время локдауна. В настоящее время каждая четвертая аптека в Великобритании участвует в проекте, предоставляя комнаты для консультаций, что позволяет жертвам домашнего насилия обращаться в специализированные службы поддержки и консультирования.

Проект Wash Bags, запущенный в 2017 году, представляет собой инициативу, в рамках которой жертвам изнасилования или сексуального надругательства предоставляется косметичка, содержащая набор туалетных принадлежностей (шампунь, гель для душа, зубная паста, зубная щетка и т.д.). Косметички выдают клиентам Центра консультативной помощи жертвам насилия после судебно-медицинской экспертизы, чтобы они могли привести себя в порядок. Цель проекта состоит в том, чтобы этот жест вернул небольшую степень комфорта и продемонстрировал дружеское отношение в очень непростое время.

Проект был разработан в консультации с британскими центрами консультативной помощи жертвам насилия и с 2013 года успешно запущен в пилотном режиме в The Haven в Лондоне. На национальном уровне он начал действовать в марте 2017 года. С 2017 года Boots UK поставила 36 385 наборов туалетных принадлежностей более чем в 50 центров по всей Великобритании.

Bright Sky - это бесплатное мобильное приложение, запущенное в партнерстве с Vodafone Foundation, которое предоставляет поддержку и информацию для всех, кто состоит в абьюзивных отношениях, или для тех, кого беспокоит кто-то из знакомых. Доступно на 4 языках: английском, урду, пенджабском и польском.


















Камилла сегодня впервые появилась на мероприятии в маске. Маска сшита на заказ одним из ее любимых дизайнеров Фионой Клэр и является подарком на недавний день рождения от подруги.




Брошь крупнее

Tags: uk - Герцогиня Корнуольская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments