layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Выставка ковров в королевском дворце Швеции.

В королевском дворце Швеции проходит выставка ковров, которая была продлена до ноября. Королевский аккаунт в инстаграме напоминает про выставку и делится фотографией монарха на выставке.



В интервью журналу "Hem i Sverige" от 1934 года стильная художница Märta Måås-Fjetterström рассказывает о коврах.
"У ковра всегда должно быть определенное качество, которое не означает то же самое, что быть дорогим, но быть благородным в своем роде, иметь определенное отношение. Это качество также может иметь даже тряпичный коврик, когда мастеру разрешено прорабатывать его простую поверхность, а не сквозные узоры. И в шведском ткачестве ковры часто небольшие, потому что, помните, они должены быть сбалансированы как по форме, так и по цвету, без излишеств, не для больших площадей. Дорожка же должна быть умеренно большой, иначе ее декоративность ослабляется. С другой стороны, совсем другое дело - однотонные, не имеющие рисунка, современные ковры и бумажные одеяла. Чем больше они покрывают пол, тем лучше - мелкими кусочками они рискуют выглядеть незаконченными".
Мисс Måås-Fjetterström также подчеркивает, что некоторые из новых ковров с тканевой отделкой хороши, и она также интересуется и понимает современный машинный текстиль, а не только эксклюзивные изделия ручной работы.
Вы можете прочитать полное интервью Ингеборги Верн Багге "Даже ковер должен что-то сказать" в каталоге выставки. Он доступен для покупки в Королевском дворце и через @kungligaslottsboden.

Фото:
1. Король на выставке в Рикшалле в Королевском дворце.
2. Мисс Måås-Fjetterström за своим рабочим столом в мастерской в ​​Бостаде.
Tags: se - Король Карл-Густав, Дворцы замки резиденции, Королевская семья Швеции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments