macedonsky1 (macedonsky1) wrote in euro_royals,
macedonsky1
macedonsky1
euro_royals

Categories:

Помолвка Фритци фон Пройсена


27 июля 2020 года в The Telegraph появилось объявление о помолвке принца Фредерика Прусского с мисс М. Джонсон.


Мистер Frederick Nicholas Stormont von Preussen или просто Fritzi родился в Лондоне 11 июня 1990 года. Свежие фотографии он не выкладывает, вот он в 2009, 2010 и 2013:





Его родители - Frederick Nicholas Prince von Preussen (р.1946) и Виктория (р.1952), урождённая достопочтенная Виктория Люсинда Манкрофт, дочь 2-го барона Манкрофта. Вот он с отцом в 2018 году:



Фритци учится на реставратора мебели, вот его дипломная работа 2019 года. C18 Hepplewhite style chair in mahogany and London Plane. One or two issues. My 1st object at @westdeancollege doing my Graduate Diploma in Conservation of Furniture and Related Objects



Невеста - Mathilda Noel Johnson родилась в сентябре 1989 года, старшая дочь Mr Rupert C.F. Johnson и его супруги, урождённой Simonetta D.F. Barber. Она занимается интерьерами для кино.



Отец Фритци - правнук последнего кайзера. Сын кронпринца Вильгельма принц Фридрих Прусский перед войной жил в Кембридже. С началом войны он был интернирован сперва в Великобритании, а потом в Канаде. В 1947 году он отказался от германского гражданства и воспользовался Актом о натурализации потомков электрессы Софии, приняв имя Фредерик фон Пройсен. В Германии он был Friedrich Prinz von Preussen, в Британии стал Frederick von Preussen. Фридрих стал Фредериком, сократив фамилию с Prinz von Preussen до просто von Preussen.

Но в обществе, конечно, его продолжали именовать принцем. Он женился на леди Бриджитте Гиннес, дочери 2-го графа 2nd of Iveagh. Этот брак был признан династическим, поэтому его сын мистер Николас фон Пройсен в обществе принимался как принц Прусский.

Но вот в признании равнородным брака принца Николая с дочерью барона тогдашний глава династии отказал, поэтому Фритци не является членом королевского дома как и его три (старших) сестры.

Но The Telegraph пишет о помолвке Prince Frederick von Preussen. Это так мило, prince по-английски, а von Preussen по-немецки. Ещё в объявлении обращает на себя внимание различие в титуловании родителей жениха:
Prince Nicholas von Preussen и
Victoria, Princess von Preussen.

Объявление дала мать жениха Victoria von Preussen


Tags: Гогенцоллерны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments