Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Category:

Meghan and Harry: The Real Story. Глава 10.



Глава посвящена событиям вокруг январского объявления. Она очень длинная, но большей частью это пересказ того, что мы и так уже читали в разных источниках, поэтому очень многое я выкинула. Есть довольно интересное сравнение герцогов Сассекских и герцогов Виндзорских, но это будет тема для своего отдельного поста позже.

[Spoiler (click to open)]Несмотря на то, что Гарри и Меган, объявив войну прессе, взяли свой пиар под собственный контроль, большая часть британской прессы, а также британского населения оставалась убежденной в том, что они всего навсего "коварная актриса и ее безотказный лошок"

Теперь более чем когда-либо ранее стало ясно, что Меган предстоит преодолеть два барьера, прежде чем британские пресса и публика убедятся в том, что она настоящий филантроп, а также искренний человек. Первый - это ее отношения с отцом, которые беспокоили самых разных людей по самым разным причинам, второй - недостаток уважения к традициям, которые были дороги британцам. Но пресса и публика даже не подозревали, что очень скоро они станут такими же малозначительными для Меган, как ее отец и британские традиции.

Не многие люди знали о том, что планируют Меган и Гарри.

Некто близкий им сказал: "Я уверен, что ни один из них не знал, как будут развиваться события. Они знали, какие у них цели, но тонкостей они не продумали. За границей он как безгрешный младенец, а она дальновидный мыслитель, который нащупывает путь к своей цели, не умея при этом читать дорожную карту. Многое в их тактике спонтанно, момент экспромта. Они придумывают что-то на ходу. Они не раскрывают свои карты, потому что половину времени не знают, что будут делать дальше. Хотя они знают, где они хотят быть. Жить жизнью первоклассных миллионеров в Калифорнии, которым мир кино воздает почести как великим благотворителям".

С этой целью, вооружившись собственными соцсетями, Гарри и Меган начали соревнование с семьей. Как только появлялись посты, освещавшие какие-то важные события или мероприятия других членов семьи - особенно Кембриджей - следовал ответный удар. Естественно, пресса не могла этого не заметить. Но Меган и не собиралась переубеждать своих критиков - ее интересовали только поклонники, у которых был ключ к ее успеху, и поэтому именно им снова и снова транслировалась мысль, что именно она и Гарри - первая пара в мире, а не Уильям и Кэтрин. И, конечно, выбор даты для объявления о том, что они решили уйти с позиций старших членов семьи - накануне дня рождения Кейт - был не случаен.

Разговоры об их желании жить на два дома и заниматься коммерческой деятельностью начались за несколько месяцев до этого. Но проходили не так хорошо, как хотелось бы Гарри и Меган. Потому что "вы принц или герцогиня все время, а не тогда, когда вам удобно".

Несмотря ни на что и королева и ее советники принимали, что Сассексы смогут определить новый карьерный путь, что, в случае удачи, создаст хороший прецедент для других, поскольку всегда будут вторые сыновья и младшие члены семьи.

Но Гарри хотел иметь полный контроль над выбором и не хотел понимать, почему он должен ставить интересы монархии выше собственных, тем более, что его роль никогда не будет главной.

"Он и Меган не хотели рассматривать ни одну другую роль, кроме главной, а поскольку королем и королевой Соединенного Королевства им не стать, то они станут королем и королевой чего-то другого", - сказал один из придворных.

ЛКК пишет, что Уильям был особенно разочарован позицией Гарри. Но Гарри не хотел оставаться в тени Уильяма точно так же, как его жена не хотела всю жизнь играть вторую скрипку при герцогине Кембриджской. Тем не менее, стоит отметить, что до встречи с Меган Гарри никогда не высказывал желания обрести финансовую независимость. Меган однако не устраивал предложенный образ жизни, ее не интересовали его скучные моменты и тяжелая работа. Зато привлекал мир гламура. И познакомившись во всем этим в первые полтора года брака, благодаря, например, Элтону Джону и Джорджу Клуни, она захотела того же для себя. И не просто чтобы гламур был, но чтобы он приносил доход.

Следом за этим объявлением вышло объявление об отказе о сотрудничестве с большей частью британской прессы. Меган и Гарри справедливо опасались, что журналисты будут задавать много неудобных вопросов о том влиянии, которое может оказать финансовая независимость на монархию, и что это в свою очередь ослабит их позиции в Штатах. И поэтому было принято решение взять свое освещение в прессе под свой собственный контроль, лишив таблоиды возможности формировать освещение событий, вместо этого вынуждая их идти следом за избранными СМИ, таким образом ослабив их позиции.

Будет интересно посмотреть, на какой точке развития Меган переключится от жажды наживы на сохранение. На сегодняшний день Меган переместилась от мира Отсутствия Денег в Мир Новых Денег, а потом в Мир Старых Денег, когда вышла замуж за Гарри. Они с Гарри собрались присоединиться к Миру Реальных Денег, заявив о намерении заработать их столько, чтобы у них были Реальные Деньги. Старые Деньги, Новые Деньги, Отсутствие Денег и Реальные Деньги - все они имеют отличительные черты, оказавшие влияние на жизни пары.

У Старых Денег есть большие дома, замки и дворцы, набитые разным имуществом, которые серьезно опустошат банковские счета Новых Денег и проделают брешь в счетах Реальных Денег, если они купят вещи, которые редко или вообще никогда не выставляются на продажу. У Старых Денег может не быть легко реализуемых активов, но у них есть накопление богатств, зачастую в любом виде, кроме наличных, которые Новые Деньги могут лишь скопировать в современном окружении. У Старых Денег также есть то, что Новые Деньги и Реальные Деньги не могут купить. Это история, традиции и воспитание. Это может очень смущать новичка, такого, как Меган, людям, как она сложно общаться с теми, кто в силу своего происхождения, настолько являются сами собой, что не чванятся своими преимуществами и никого, включая себя самих, не воспринимают всерьез. И в этом состоит столкновение с неофитами, которые воспринимают себя более серьезно и более серьезно вследствие этого к себе относятся.

Философские различия между Старыми и Новыми Деньгами часто лежат в основе многих недоразумений. Несколько друзей Гарри подтвердили, что Меган никогда не вписывалась в его старую компанию. И не только не вписывалась, но и старательно этого не делала. С самого начала ее подход был: "Это я. Я непоколебима. Я не покоряюсь никому". Нелепо, что она придерживалась этого подхода, памятуя о том, что она приложила массу усилий, чтобы покорить верхушку канадского общества.

Отвращение Меган к друзьям Гарри становится понятно, как только вы понимаете ее происхождение и интересы. Хотя на самом деле она была из категории Отсутствия Денег, ее успеха было достаточно, чтобы приобрести вкусы и подходы Новых Денег, щедро приправленные самопоглощенностью. Меган была достаточно умна, чтобы понимать, что Старые Деньги - не важно в США или в Великобритании - в целом считают Новые Деньги вульгарными и безвкусными, а посему находиться рядом с ними неприятным.

Новые Деньги в свою очередь находят то, что они считают чопорностью и сдержанностью Старых Денег стесняющим, нудным и скучным. Неизбежно ценности двух миров сталкиваются, и они несомненно столкнулись в случае с таким догматически просвещенным и политически корректным человеком как Меган.


Из-за опасений относительно того, как Меган впишется в мир Гарри, никто из его друзей и родственников не хотел, чтобы он на ней женился. Некоторые из них высказывали свои опасения вслух, но Гарри каждый раз воспринимал это как непрошенное вмешательство и реагировал очень эмоционально.
Tags: uk - Герцог Сассекский, uk - Герцогиня Сассекская, Книги, Королевская семья Британии, Сплетни Слухи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 522 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →