YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Интервью Омида Скоби и Кэролайн Дюран The Times


Что бы получить отрывки книги, СМИ, похоже, стояли в очереди. Посчастливилось The Times. Они удостоились не только прочитать первыми книгу, но и взять интервью у ее авторов.

Эндрю Мортону было около сорока лет, когда он написал свою книгу "Диана: ее правдивая история". Из книги мир узнал, что принц Чарльз прелюбодей, а его жена - несчастная женщина, склонная к булемии и попыткам самоубийства.
Омиду Скоби, роял-журналисту из Harper's Bazaar, недавно исполнилось 33 и он в соавторстве с американским журналистом Кэролайн Дюран написал биографию, которая будет соперничать с биографией от Мортона.
Книга "В поисках свободы" - это подробный отчет о последних четырех годах жизни второго сына Чарльза и Дианы и его, как утверждают авторы, очень оклеветанной жены Меган. Эти годы, как утверждают некоторые, нанесли большой удар по Дому Виндзоров.
Журналист The Times встретился с Омидом в одном из парков Лондона. Он сразу сообщает, что книга написана не под диктовку Гарри и Меган, у него есть, по крайней мере, два проверенных источника, а не "непроверенная чепуха" придворных.
Что ж, это большая претензия и это вызывает вопросы. Мортона постоянно оскорбляли, пока The Times не выяснил, что у его книги был самый безупречный источник - сама принцесса Уэльская.
Журналист: Являются ли вашими источниками Гарри и Меган? Наши конкуренты из СМИ ссылаются, что биография является авторизованной. The Mail on Sunday утверждает, что Сассекские давали вам интервью перед вылетом в Америку. Так что? Было?
Омид: Нет. В книге нет ссылок на это. И мы тоже отрицаем.
Журналист: Ну так было или нет?
Омид: Нет
Журналист: Ну они встречались с вами?
Омид: Не было никаких интервью с Гарри и Меган.
Журналист: Ну может, негласный такой разговор?
Омид: Вы ж читали книгу и видели, что там нет никаких интервью.
Журналист: А дискуссия какая-нибудь с ними была?
Омид (успокоившись): Нет. Я достаточно много провел рядом с парой [как журналист на мероприятиях] и, как вы можете судить по моим статьям, я довольно хорошо изучил "предмет".
Кэролайн так же отрицает, что они беседовали с Гарри и Меган. Она даже не уверена, что они будут читать эту книгу: "Я пойму, если они будут ее читать".
Кэролайн Дюран, работала на ABC News в Лондоне, она одна из авторов Good Morning America, была давно знакома со Скоби, они сталкивались на каких-то королевских мероприятиях. И два года назад, после свадьбы Гарри и Меган, она обратилась к Омиду с предложением написать книгу о паре.
Церемония, конечно, имела успех у общественности, но сама подготовка из-за отца Меган была безумной.
Кэролайн и Омид хотели "исправить" негативные впечатления и написать книгу о благотворительности пары. Они уверены, герои их книги- это силы добра.
Скоби, которого давно называли чирлидером герцогини, говорит, что в Интернете иногда происходят такие ужасные вещи, что он сообщает об этом в полицию.
Вот взять его книгу. Она еще не вышла, а уже появились попытки дискредитировать ее.
Пишут, что он описывает в книге Уильяма как "плохого парня", а это ложь. И цена на книгу не падала, тоже ложь, это обычная политика Амазон.
Скоби думает, что за всем стоят придворные, которые враждебно относятся к паре.
"Я давно в этой игре. Я знаю этих людей. Удивляет ли это меня? Нет. Это разочаровывает меня? Немного".
Он утверждает что такое же давления от журналистов, соцсетей и Двора испытала и пара. У каждого из Виндзоров свой двор и каждый преследует свою повестку.
"Есть Кларенс-Хаус, Кенсингтонский дворец, Букингемский дворец и различные офисы в Букингемском дворце. Они очень лояльны к своим руководителям, но это часто означает бросать других на амбразуру. Скажем, гипотетически, например, в газетах собирается появиться негативная статья о принце Чарльзе. Что ж, кто-то, кто работает на Чарльза кинет прессе инсайд про Кембриджей или кого-то еще из семьи, что бы статья о Чарльзе не попала в прессу. За кулисами происходит много сделок. Я думаю, что Гарри и Меган стали жертвами этого".
Для лидеров это игра без риска, так как королевская семья традиционно не комментирует и не жалуется на сообщения прессы.
Гарри и Меган считали, что должны ответить, но им сказали "не выпендриваться" [подчиняться правилам].
Если люди ставят под сомнение эту самую "Свободу" в названии книги, Скоби приводит пример, когда Трамп отказался оплачивать безопасность пары в США, Гарри и Меган заявили, что они и не претендуют, что охрана будет частной: "Для них это было что-то вроде:"Ух ты, это то, что ты чувствуешь, когда все контролируешь".
Так что же Меган сделала не так?
"Я думаю, женщинам в королевской семье действительно тяжело. Вы становитесь членом семьи и вам вдруг надо играть в какую- то игру. Меган не хотела играть в игры и она вышла замуж за человека, который так же не хотел играть в эти игры. Это не Меган убедила Гарри, что его семья ужасна, на самом деле, это Гарри встретил того человека, который приободрил его набраться мужества и выйти из этого пузыря, в котором он рос".
Так может это все и стало поводом для проявления враждебности к Меган? Было много сплетен, что, когда Меган стала герцогиней, она превратилась в Красную Королеву, требуя головы придворных. Слухи начались в ноябре 2018 года, когда Мелисса Тубати, помощница супружеской пары, уволилась вся в слезах.
"Нет, это не так. Я не могу[по правовым аспектам] сказать, что произошло"- говорит Скоби.
А что насчет ночной няни для Арчи? Ходили слухи, что ее уволили на второй день за непрофессионализм и безответственное поведение.
"Да это правда. Я б тоже так сделал".
Авторы убеждают, что герцогиня на самом деле не "Трудная", она просто "Другая".
Если бы Чарльз писал сотрудникам по электронной почте в 5 часов утра, его хвалили бы за его усердия, но она была американкой и женщиной. С самого начала все было против Меган. В отличие от герцогини Кембриджской, Меган была уже "взрослой" женщиной, которая имела карьеру актрисы, какую-то свою жизнь, успела развестись.
"Я думаю это прекрасный объект для таблоидов. Они поступают так с любым общественным деятелем, особенно с женщинами. Особенно с королевским женщинами! К ним относятся хуже всех".
А к черной женщине?
"Абсолютно! Она была женщиной смешанной расы, которая собиралась войти в Дом Виндзоров, это встало у кого-то поперек горла. Как отзываются о герцогине, посмотрите.."напористая, трудная, агрессивная". Это все то, как мы называем чернокожих женщин, независимо от того какова их настоящая личность."
Скоби знает, что говорит. Он родился в семь шотландца и иранки. Он ушел со своей первой работы в журнале Heat, когда в электронном письме его обозвали "паки".
Один из сотрудников Букингемского дворца однажды сказал, что он «удивлен», услышав, как Скоби, который ходил в государственную школу, говорил с правильным произношением.
"Я могу понять, как трудно американской женщине смешанной расы войти в эту семью и быть равным в учреждении, которое живет по иерархии".

То есть Виндзоры расисты что ли?
"Нет. Я говорю, что у меня был опыт работы только с одним конкретным членом семьи".
Ты думаешь, что из-за расы к ней так относились в семье?
"Я думаю, безусловно, в семье были такие люди".
Скоби утверждает, что Гарри и Уильям поссорились в тот момент, когда Уильям спросил, является ли Меган для Гарри той самой.
"У меня есть свое мнение на этот счет, но оно совпадет с мнением всех, с кем мы говорили.Уильям искренне хотел убедиться, что Гарри принимает правильное решение. Но я не уверен, что Меган там встретили с распростертыми объятиями, как Крессиду или Челси. Я думаю это из-за того, что она была старше, с бэкграундом и...она из Америки!"
То есть, бессознательная предвзятость?
"Я не хотел бы, что бы это было так".
Мнения после последнего публичного мероприятия пары в Вестминстерском аббатстве были ужасными....
"Преднамеренно оскорблять своего брата и невестку...Я думаю, что это было горестно для Гарри и Меган. Я думаю, Уильям был рассержен односторонним заявлением в Инстаграм в январе".
Но ведь на частном обеде королева сказала, что они могут вернуться в любое время?
"Все дело в том, захотят ли они. Я очень сомневаюсь. Они планируют совершенно новую главу своей жизни".
То есть не случится никакого очередного королевского развода?
"Нет. Я не предвижу этого. Я думаю, они выдержат этот шторм и станут сильнее, чем когда-либо. У них впереди еще много битв. Вся это история с таблоидами. Это все станет испытанием для них".
Люди, мягко выражаясь, скажут, что Омид влюбился в герцогиню...
"Да я видел такое в газетах и интернете. Определенно, эта история имеет большое значение для меня. Я ведь королевский корреспондент смешанной расы. Нас таких немного".

Вечером я звоню Дюран в Коннектикут, она сидит взаперти из-за коронавируса. Она-американка, но после 18 лет работы в Лондоне стала более яростным роялистом, чем ее британский соавтор. Мы почти сразу начали ругаться, когда я обвинил Меган в вещизме. В книге полно дизайнерских лейблов!
"Прощу прощения?!" - говорит она.
Говорю, что либо я слишком заостряю внимание, либо в книге реально битком названий лейблов и имен дизайнеров.
"Ну многие британцы носят модные вещи. Она хотела тоже быть модной".

Но она первым делом во время своего визита на Манхэттен идет за покупками с подругами!
"У нас в книге этого нет. Я не думаю, что первым делом она пошла за покупками".
(В книге говорится, что в последнем триместре своей беременности Меган поехала в Нью-Йорк и "с нетерпением ждала вечернего шоппинга и хороших посиделок с некоторыми из своих самых близких и преданных друзей" и что в первый день в городе она закупилась "детской одеждой во французском детском магазине Fancy Bonpoint!").
Вступление Меган в королевскую семью всегда было обречено на провал?
"Я не считаю это провалом. Я думаю, что члены королевской семьи, а также Гарри и Меган пытаются создать ситуацию, которая будет работать для них лучше всего. Я бы не сказала, что они обречены на провал. Я не уверена, что это точное определение. Я думаю, что через пять или десять лет мы сможем сделать более точное суждение о том, как обстоят дела, и правильно ли все это было для Гарри и Меган и для королевской семьи".
Я говорю, что с точки зрения семьи и с точки зрения королевства, мы ведь потеряли чрезвычайно симпатичного, активного и социально сознательного принца. Два родных брата больше не близки, и Гарри больше не выполняет королевские обязанности. Это ведь не история успеха с этой точки зрения, не так ли?
"Да это только что произошло. Всего каких-то три или четыре месяца, а тут еще Ковид. Мы же не знаем, что будут делать Гарри и Меган в будущем. Тем не менее, они остаются президентом и вице-президентом Фонда Содружества Королевы, и они заявили, что привержены идеалам Королевы".

Разрыв - это то, что делает историю Гарри и Меган такой грустной.
"Я думаю, что сроки выхода этой книги сработали очень хорошо, потому что мы смогли проследить, что стало важным, сейсмическим моментом для королевской семьи. Это пара, которая после свадьбы смотрела с большой надеждой в будущее и имела огромное количество возможностей, была сбита в полете институтом монархии. Но теперь они делают свое дело. У них все хорошо и они процветают. К сожалению, королевская семья потеряла очень много с их уходом. Сассекские, как пара и Меган лично, представляли этот новый уровень современной монархии. Такого не было в Доме Виндзоров никогда ранее. Она была особой, она была из другого мира. Такого больше не будет", - говорит Скоби.
</b>
Tags: uk - Герцог Сассекский, uk - Герцогиня Сассекская, Интервью, Книги, Королевская семья Британии, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 389 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →