YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Хайме Маричалар написал открытое письмо в защиту короля Хуана-Карлоса и монархии


Гранд Испании Хайме де Маричалар после развода с инфантой Эленой никогда открыто не говорил о королевской семье. Хайме является убежденным монархистом и близким другом Фелипе и Летиции.
Однако последние события заставили его выступить открыто. Он написал письмо в La Otra Crónica, в котором выступил в защиту монархии и короля Хуана -Карлоса.
"Я с Его Величеством королем Хуаном -Карлосом I! В благодарность за все, что он сделал за время перехода [от режима Франко к демократии]. Он унаследовал практически абсолютную монархию, но он отказался от нее, выстроив демократическое государство из ничего, это беспрецедентный случай в мире!
Он был чрезвычайным послом нашей страны, знал, как укрепить связи с Латинской Америкой и привлечь инвестиции в наши компании. Он оставлял трон и никто его не поддерживал. Неужели единственный, кто выступил в вашу защиту, это Фелипе Гонсалес? [политик, бывший премьер Испании] Где все эти предприниматели, которые так выиграли от вашей дипломатии? А политики, которые выстраивались в очередь, чтобы сфотографироваться с ним? И все те журналисты, которые говорили, что он лучший король, который у нас когда-либо был? Если вы, как и я, считаете Хуана Карлоса, со всеми его достоинствами и недостатками, великим королем, защищайте его! Говорите об этом! Защищайте монархию с таким же рвением, с каким противники хотят ее уничтожить! Потому что, если вы этого не сделаете, у нас будет Педро Санчес или Косичка [Пабло Иглесиас] в качестве главы государства вместо Фелипе VI (кого вы выберите?)! #vivaelrey #espanaesunamonarquia #reyesdeespana #reyjuancarlos #reyfelipe #vivaespana #espana"
Семья Маричалар всегда была ярым защитником монархии, Луис Маричалар -и -Монреаль, виконт Эза был министром во времена Альфонсо XIII.
Во время недавнего визита Фелипе и Летиции в Сорию, где у семьи Маричалар есть семейная резиденция, дворец 12-го века, Игнасио де Маричалар (младший брат Хайме) поднял плакат с надписью «Да здравствует король!».
Tags: #espana, #espanaesunamonarquia, #reyesdeespana, #reyfelipe, #reyjuancarlos, #vivaelrey, #vivaespana, es - Король Хуан Карлос, Аристократы, Испанские аристократы, Королевская семья Испании, Родственники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments