YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Дорожный инцидент с принцем Уильямом

По следам истории
Июнь 2003 года.

На территории поместья графов Батерст Сайренсестер-Парк находится клуб для игроков и любителей поло Cirencester Polo Club.
В середине июня 2003 года там проходил благотворительный матч поло, в котором участвовали принц Уэльский и принц Уильям.

Лорд Батерст издалека наблюдал за матчем, когда он закончился и народ стал расходится и разъезжаться, лорд тоже засобирался в поместье.
Он вел свой старенький Land Rover Discovery по дороге на территории поместья со скоростью 20 миль в час (ровно столько было установлено правилами поместья), когда сзади на большЕй скорости стал приближаться VW Golf. Водитель Гольфа догнал машину графа, обогнал его слева, при этом задев газон на обочине, и полетел дальше.
Граф немного обалдел от такой наглости, разогнался, по его словам, до 50-60 миль и попытался догнать нарушителя:"Я мигал фарами, сигналил. Пыль стояла столбом. Я думал он остановится, но нет! Он еще больше увеличил скорость". Лорд Батерст понял, что Гольф ему не догнать, тогда он решил сократить путь через аллею.
"Я перерезал ему путь, он это увидел и ему пришлось остановиться. Но тут подъехала еще одна машина, из нее выскочили какие -то гангстеры, такое ощущение было. Они заявили мне, что в той машине едет принц Уильям, а они офицеры охраны. Я понятия не имел, кто там в машине, обычный парень за рулем, как и все. А эти двое и на охрану не были похожи, надо было удостоверение попросить. Я им рассказал, что произошло, о скоростном режиме принца. Они покивали. Я им объяснил, что мне все равно, кто в машине, члены клуба должны соблюдать скоростной режим, установленный правилами поместья. Пока мы разговаривали, принц уехал, он не выходил из машины и не разговаривал со мной. Это, конечно, прискорбный инцидент, но я совершенно не жалею, что стал объяснять офицерам, как себя вести на территории поместья. Принц должен соблюдать правила, а не водить как его дед, я удивлен таким поведением. Если бы мы встретились, я бы ему все объяснил, я бы спросил: "Как думаешь, что было бы если бы я вел себя так Виндзоре? Я бы попал в Тауэр".
Газеты, конечно, писали о столкновении поколений: Уильяму 20 лет и он обычный мальчик своего поколения, а графу- 76.

Но по итогу принцу Чарльзу пришлось извиняться за сына. Он передал извинения через сына графа лорда Апсли, что позднее подтвердил граф Батерст.

telegraph
dailymail
Tags: uk - Герцог Кембриджский, uk - Принц Уэльский, Аристократы, Британские аристократы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments