Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Пост сдал - пост принял





Сегодня герцог Эдинбургский официально передал свою должность шефа пехотного полка британской армии - Стрелки герцогине Корнуольской. Полк образован 1 февраля 2007 года. Состоит из пяти основных и двух резервных батальонов, а также ряда рот в других армейских запасных батальонах. Филипп был связан с подразделениями, из которых был образован полк, в течение 67 лет.

Церемония передачи должности - в соответствии с правилами социального дистанцирования - проходила в Виндзорском замке и в Хайгроуве.

В Виндзорском замке заместитель командира полка генерал-майор Том Копингер-Саймс отдал принцу Филиппу честь и поблагодарил его за поддержку и помощь Стрелкам, их формирующим и предшествующим подразделениям.

Он сказал: «Ваше Королевское Высочество, шеф полка, доброе утро. И с Днем Саламанки [день полка]. Все Стрелки, независимо от того, служат ли они сейчас или вышли в отставку, хотели бы поблагодарить вас за 67 лет непрерывной помощи, поддержки и руководства в Стрелках и в наших формирующих и предшествующих подразделениях.

Пользуясь случаем, сейчас, когда вы передаете свои обязанности в качестве шефа полка Ее Королевскому Высочеству герцогине Корнуольской, мы хотели бы пожелать вам семь футов под килем и попутного ветра [отсылка к морской службе герцога]. На этом, сэр, позвольте мне майору-горнисту играть Rifle Call и No More Parades".

После этого герцог самостоятельно спустился по ступенькам и побеседовал с военнослужащими.




































В Хайгроуве при появлении Камиллы четыре горниста сыграли The Rifles Assembly. К герцогине обратился командир полка генерал сэр Патрик Сандерс, который приветствовал ее как нового шефа полка.

После Камилла пообщалась с горнистами и небольшой группой военнослужащих из 4-го батальона Стрелков, а затем провела аудиенцию для генерала Сандерса.

Герцогиня является шефом 4-го батальона Стрелков с 2007 года и сохранит за собой эту должность.



























Tags: uk - Герцог Эдинбургский, uk - Герцогиня Корнуольская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →