layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Интервью автора блога про принцессу Мари.

Известный роял-блогер взял интервью у автора популярного ресурса про принцессу Мари Princess Marie's Closet.
В интервью идёт речь о участии принцессы в написании книги "Пища с уважением" в поддержку ее патронажа DanChruchAid.




- Спасибо вам большое за то, что любезно согласились обсудить сотрудничество принцессы Мари и с Селиной Юль во время написания ее кулинарной книги в поддержку DanChurchAid. Не могли бы вы рассказать нам об истории написания "Пища с уважением" и про участие Мари?

- Принцесса Мари публично вмешалась в борьбу с пищевыми отходами в 2016 году, и с тех пор она работает с движением "Перестань выбрасывать пищу", которое было основано Селиной Юль в 2008 году. Мне повезло, что я смогла взять интервью у Селины Юль об участии принцессы Мари в процессе, и она сказала: "Цифры из министерства окружающей среды и продовольствия Дании показывают, что наибольшие потери пищи на самом деле происходят в семьях с детьми, потому что у них очень тяжелые проблемы: у них нет времени перестать выбрасывать еду. У них нет времени, потому что они заняты. Поэтому мы с принцессой почти три года назад решили написать эту книгу, потому что эта книга должна помочь семьям прекратить выбрасывать еду осязаемым образом". Она также сказала, что ей и принцессе Мари "потребовалось много времени, чтобы выбрать правильных поваров, потому что мы ожидали, чтобы некоторые люди действительно хотели участвовать в движении "Перестань выбрасывать пищу", а не только потому, что они знаменитости или хотят быть в книге принцессы. Они должны быть там ради дела. Вот почему мы выбрали этих пять человек, которые удивительны, и большинство из них являются послами движения "Перестань выбрасывать пищу", поэтому было легко взять их на борт."

Принцесса Мари, принц Йоахим и Селина Юль на благотворительном обеде:


- DanChurchAid - это спасательный круг для наиболее нуждающихся. Я была впечатлена, прочитав, что в течение 2016 года они помогли 3,6 миллионам человек посредством гуманитарной деятельности и деятельности в области развития в 29 странах. Они стремятся помочь тем, кто наиболее уязвим, жить достойно. Вы сказали бы, что их идеал идет в ногу с благотворительными усилиями принцессы Мари? Как их покровитель, она невероятно полна решимости приложить дополнительные усилия и помочь в сборе средств.

- DanChurchAid был одним из первых патронатов принцессы Мари, и она участвовала во многих их проектах и ​​кампаниях. Она также совершила с ними несколько гуманитарных поездок, последняя из которых была в марте 2020 года в Уганду, поэтому неудивительно, что она выбрала их, чтобы издать кулинарную книгу. Как говорится в последнем пресс-релизе движения "Перестань выбрасывать пищу", книга помогает "сократить количество пищевых отходов в Дании и в то же время помогает обеспечить беднейшие слои населения продовольствием". В недавнем интервью принцесса Мари сказала, что она не может самостоятельно выбирать свои патронажи, так как при выборе благотворительных организаций для работы необходимо учитывать множество факторов, но ей повезло, что она смогла разобраться со всеми причинами, что бы работать с тем, что она абсолютно хотела бы защищать. В этом интервью она сказала, что предпочитает иметь меньше патронажей, но действительно вкладывать в них время, работая с замечательными людьми. Так что да, я думаю, что DanChurchAid является прекрасным примером благотворительной деятельности принцессы Мари, и того, насколько она с ними связана, даже за кулисами. Забота о каждом из ее покровительств проявляется в ее работе с ними. Я думаю, что она хочет помочь как можно больше, и это замечательно.

Мари посещает Мьянму в качестве патрона и посла DanChurchAid:


- Во время эксклюзивного интервью, которое вы провели с автором Селиной Юль, она рассказала больше о Мари: "Нам так повезло сотрудничать с принцессой, потому что принцесса - очень добрый человек, и у нее действительно сердце в правильном месте. Принцесса действительно берется за нужно дело". Какую часть вашего разговора с Селиной вы находите наиболее проницательной?

- С самого начала участия принцессы Мари в борьбе с пищевыми отходами в 2016 году я смогла узнать очень много о пищевых отходах сама по себе, помимо участия принцессы Мари, благодаря Селине Юль, которая является удивительной женщиной. Я много исследовала пищевые отходы, чтобы иметь возможность писать подробные посты - я даже смотрела выступления Селины на TED - и это повлияло на мои собственные привычки дома, этому я обязана Селине. Она так увлечена этим делом, и это показало и наше интервью. Наша дискуссия была очень проницательной в целом, но больше всего мне запомнилось исчисление конкретного количества пищевых отходов. Мы все смутно знаем, что пищевые отходы вредны, и что мы все должны немного изменить свои привычки дома, но это не всегда занимает первое место в нашем списке приоритетов, потому что у нас нет времени, чтобы действительно обратить внимание на этот вопрос. Информация о конкретных цифрах, и о том, как они связаны с изменением климата, действительно открыла мне глаза. До этого я уже изменила некоторые из своих привычек дома, но во время интервью меня поразило, насколько плохо дела обстоят сейчас, и как мало людей на самом деле знают о пищевых отходах. Я помню, как говорила Селине во время нашей дискуссии, что эти цифры шокирующие, когда вы вспоминаете обо всех людях, которые не могут позволить себе еду, или у них нет возможности выбирать еду и готовить овощи, потому что они выглядят уродливо, и они не могут купить те, которые выглядят "нормально". Это действительно та часть интервью, о которой я постоянно вспоминаю и о которой я даже говорила с семьей и друзьями, потому что я не думаю, что мы действительно понимаем, насколько все плохо на самом деле.

Принцесса Мари с Селиной Юль на открытии нового магазина Too Good to Go, в котором основное внимание уделяется сокращению пищевых отходов:


- Можете ли вы рассказать нам больше об успехе поваренной книги; сколько она собрала?

- Кулинарная книга вышла в ноябре 2019 года, и движение "Перестань выбрасывать пищу" недавно объявило о том, что она собрала 36,000 датских крон (€4,835 / $5,514) для DanChurchAid, что является внушительной суммой. Кулинарная книга также получила отличные отзывы в Дании и стала победителем в номинации "Семья" на кулинарной премии Gourmand World 2020! В пресс-релизе Бригитта Квист-Серенсен, генеральный секретарь DanChurchAid, сказала, что "сейчас более 800 миллионов человек во всем мире голодают - и это требует действий, чтобы мы могли спасти жизни", что, я думаю, показывает, насколько важна борьба с пищевыми отходами.



- Где мы можем купить "Еду с уважением"? Она доступна на английском?

- На данный момент "Еду с уважением" имеет только датскую версию, доступную в Дании и онлайн. Существовали планы выпуска книги на английском и французском языках, но эти планы были приостановлены из-за ситуации с короновирусом. Также планировалось создать учебные материалы про пищевые отходы на основе книги, которые были бы включены в учебную программу датских школ, но эти планы также были отложены из-за пандемии.

Принцесса Мари посещает Pride в Копенгагене в 2016 году:


- Наконец, мы знаем друг друга из королевского твиттера, где вы заработали репутацию злющего орла, когда дело доходит до модной идентификации. Меня поразил ваш проницательный взгляд на моду (как человека, который пытается отличить Джанвито Росси от пары туфель LK Bennett :)). Когда вы решили выбрать одну королевскую особу из всех семей, что вдохновило вас выбрать Мари?

- Прежде всего, спасибо за ваши добрые слова, я очень ценю их, и вы знаете, как я восхищаюсь вашей работой. В последние несколько лет мне часто задавали этот вопрос, и я не думаю, что когда-либо рассказывала всю историю! Я пыталась определить королевскую моду в течение двух лет, прежде чем начала вести свой собственный блог о принцессе Мари в 2016 году. Я всегда интересовалась ею, и в то же время это было главным образом потому, что она не получала такого же освещения, как другие члены королевской семьи, поэтому мне было любопытно, и я начала узнавать про нее больше. Интересы принцессы Мари были интересами, которыми я была также увлечена, поэтому она быстро стала моей любимой. В дополнение к ее работе, у нее также есть стиль, который очень близок к моему, поэтому я также был привлечена к ней.
В начале августа 2016 года я создала блог, но все еще не была уверена в этом и не сразу начала писать. Короче говоря, именно в этом месяце она посещала Pride в Копенгагене, и, как вы знаете, я бисексуальна, но никто не знал в то время про это, и я была в действительно трудном положении, поэтому увидеть мою любимую королевскую особу в Pride имело огромное значение для меня. Я не писала об этом конкретном событии, но у нее было другое событие на следующий день, и это был мой первый пост. Это был толчок, который мне был нужен, чтобы полностью посвятить себя этому, потому что никто на самом деле не говорил о том, что она была первой датской королевской особой, посетившей Pride, и я хотела постараться, чтобы о ее будущих событиях и проектах говорил хотя бы один человек. Это событие - большая часть моей истории блоггера, и я очень близко к нему отношусь, и принцесса Мари - благодаря этому событию и интервью, которое она дала журналу LGBTQ + Out & About в 2017 году - по незнанию сыграла роль в моем дебюте, если я могу это так назвать. Я никогда не думала, что зайду так далеко с блогом или получу столько возможностей, но я очень рада этому и очень рада, что все больше и больше людей проявляют интерес к работе принцессы Мари!
Tags: dk - Принцесса Мари, Королевская семья Дании, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments