layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Национальный день Бельгии.

21-го июля традиционно празднуется Национальный день Бельгии. Именно в этот день в 1831 году король Леопольд Первый принял власть от Национального конгресса Бельгии.
Ежегодно в этот день проводится ряд мероприятий, а так же - дополнительные праздничные мероприятия.

Сегодня утром была традиционная служба, во время которой звучит гимн Te Deum. Пост тут.

Затем его Величество отправился к зданию центра изобразительного искусства Bozar в Брюсселе. Там молодые художники, среди которых известный DemaOne, представили фреску на фасаде здания центра Bozar. Фреска была создана в рамках проекта Art Reconnects Belgium.




"Bozar, Национальная лотерея Бельгии и Фонд Engie объединяют усилия, чтобы сделать Национальный день этого года незабываемым, несмотря на обстоятельства. Не грандиозный парад или танцы на улице, а день надежды и солидарности. Мы постепенно сглаживаем морщины кризиса и ослабляем меры против коронавируса. После разрушительного воздействия вируса на нашу страну 21 июля - это идеальная возможность еще раз укрепить связи между нами и городом.
Считая, что искусство обладает терапевтическим и лечебным эффектом, мы представляем вам, 21 июля, Art Reconnects Belgium: художественный проект, который будет осуществляться в четырех местах в Бельгии. Художникам предлагается создать великолепную роспись на культовых объектах: Матиас Шоенертс оставит свой след в Антверпене, ELNINO76 проявит творческий подход в Шарлеруа, а Ринус Ван де Вельде создаст постоянное произведение искусства в аэропорту Брюсселя. В Брюсселе художник Dema One будет работать над восточным фасадом Центра изобразительных искусств.
Бельгийский мастер граффити Dema One работал над легендарными проектами по всему миру. Вместе с десятью молодыми людьми из его студии в Моленбеке он преобразит стены Bozar с помощью разнообразия и силы. Их сообщение ясно: "Est Unitatis Fortitudinem" - Единство создает силу. Вы можете следить за их работой с 14 июля, а окончательное обнародование проекта будет - 21 июля.
21 июля, в наш национальный день будут празднования, и чуть дальше к главному входу в Bozar, вдоль усадьбы Барона, вы можете посмотреть акробатов из Цирка Зондер Ханден. Молодые художники проходили обучение во время весенних каникул в рамках резидентуры в Bozar. Теперь они дадут поразительную демонстрацию головокружительного паркура со спектаклем Bruxelles Compose."







Днём королевская семья посетила центр заботы о людях с деменцией Cecilia Residential Care Center.
Они встретились с пациентами и волонтерами и посетили представление хора Re-Member-Mi, который пытается улучшить жизнь пациентов с деменцией через музыку.


Также королевская семья посетила La Maison de Mariemont в Морланвельце, центр по уходу на дому и дом престарелых для людей всех возрастов, которые нуждаются в реабилитации после госпитализации или тяжелой болезни, или людей, которые ждут комнаты в доме отдыха или другом центре помощи.











Вечером вся королевская семья Бельгии присутствовала на праздничном параде. В этом году парад был укороченный и с небольшим количеством приглашенных.


























Принц Лоренц и принцесса Астрид с супругом:






















Король произнес небольшую торжественную речь:








"Леди и джентельмены,
нация основана на желании жить вместе.
И теперь как никогда вместе мы хотим жить! За последние несколько месяцев мы поняли, как сильно нам нужно найти друг друга. Пандемия унесла большое количество жертв. Во время пандемии их родственники не могли попрощаться с ними. Я счастлив, что сегодня утром мы смогли воздать им должное со всей страной.
Пандемия далеко не под контролем. Так что давайте останемся - и здесь я говорю, в частности, с молодыми людьми - очень осторожными и продолжим вести себя ответственно.
Обстоятельства означают, что в этом году мы отмечаем 21 июля иначе. Этот национальный праздник - это, прежде всего, возможность поблагодарить хранителей нашей жизни: прежде всего, медперсонал и службы безопасности и гражданской защиты, а также всех тех, кто способствовал нашей совместной жизни в этот трудный период.
К сожалению, мы не можем почтить военных своим традиционным парадом, но я хотел бы поблагодарить их за их эффективный вклад в управление кризисом.
Этот национальный праздник 2020 года отмечает страницу в нашей истории. В то же время мы помним, что 75 лет назад освобождение закончило вторую мировую войну. И мы приветствуем тех, кто сражался и рисковал, часто жертвуя своими жизнями ради нас.
Что общего у сегодняшних гостей на площади Пале-де-Пале, так это то, что они отдали все, что сделали все возможное. Через несколько минут ветераны дадут молодым людям из трех регионов страны хартию, которая символизирует передачу наших ценностей от одного поколения к другому. Таким образом, мы опираемся на то, что оставили нам наши родители.
Мы приветствуем всех вас, тех, кто ангажированн на наш Национальный день. Прежде всего, артисты, по которым мы так скучали во время кризиса. Вы бросаете нам вызов, открываете нас для различия и заставляете нас делать большего, чем мы есть. Спасибо всем, кто присутствует здесь или оживляет события в провинциях. Благодаря технологиям вся страна присоединяется к нам на этой площади.
Желаю вам прекрасного национального праздника!"


Так же мероприятия, посвященные празднику были вчера.
Открытие виртуальной выставки по королевскому дворцу в Брюсселе. Пост тут.
Так же вчера король Филлип записал обращение к нации.
Про речь:










Фотографии Матильды и четверых детей, которые обычно стоят на шкафу за столом короля Филиппа, явно размещены на столе для этой телевизионной речи:



На заднем же плане - портрет бабушки его Величества - королевы Астрид.



"Леди и джентельмены.
Мы никогда не сталкивались с таким кризисом, как нынешняя пандемия коронавируса. Многим из нас она причинила огромные страдания. Она имела очень серьезные последствия - и, конечно, это еще не конец. Я думаю о вас, которые потеряли близких, не имея возможности сопровождать их в последние моменты жизни, не имея возможности попрощаться соответствующим образом. Королева и я, и вся страна, в наших сердцах.
Мы также обращаемся к вам, которые потеряли работу, понесли серьезные финансовые потери или чья компания обанкротилась. Вам, кому пришлось отказаться от своих планов, чьи мечты были разрушены.
Этот кризис выявил хрупкость и недостатки нашей социальной модели. Прежде всего, это затрагивает наиболее уязвимых среди нас. Я хотел бы воздать должное всем тем пожилым людям, которые выдержали риск заражения и одиночества. Детям, у которых часть их невинности внезапно забрали. Молодым людям, чей путь обучения был нарушен.
Кризис также усугубил существующее социальное неравенство. Потому что она бьет сильнее, по тем, кто уже пережил тяжелые времена, живет в плохих условиях, менее подготовлен. И ограничение нашей свободы передвижения привело к напряженности в семье, на работе и на улице. Больше, чем когда-либо, мы должны обращать внимание на глухих, на тех, кто страдает в тишине.
Но то, что мы переживаем вместе, также раскрывает наши качества. В эти трудные времена мы увидели силу взаимопомощи и заботы друг о друге. Я думаю, прежде всего, о медицинском персонале, а также об учителях. И на самом деле вся Бельгия продемонстрировала мужество и креативность. Я сам испытал это во время наших многочисленных контактов и визитов. Это произвело на меня глубокое впечатление.
Мы также заново открыли значение общественных интересов, роли государства и государственных служб.
Мы видели, насколько плодотворным может быть сотрудничество между частным и государственным секторами, между экспертами и правительствами, университетами и исследовательскими центрами, а также между различными правительствами страны. Давайте продолжим эту динамику.
В последние месяцы мы доказали, что когда дело доходит до этого, мы можем быстро принимать решения и действовать сообща. Конечно, не все прошло идеально, но мы держались. Огромное количество ресурсов было высвобождено, чтобы защитить нашу экономическую и социальную структуру и преодолеть препятствия, ждали и которые все еще ждут нас. Теперь все сводится к восстановлению и возобновлению нашего бизнеса в долгосрочной перспективе. И со всей нашей энергией и изобретательностью.
Этот кризис открыл нам глаза. Он встряхнул нас от комфорта нашей уверенности. Он заставляет нас думать о том, как мы живем, организовываем работу, организуем образование, как мы производим и потребляем, как мы двигаемся и путешествуем.
Настало время пересмотреть наше общество и нашу экономику. Основываясь на человеческих ценностях, которые мы испытывали так сильно в последнее время. Выбирая более справедливые и устойчивые решения. С амбициями и уверенностью в будущем.
Леди и джентельмены.
Иногда история не ждет. Каждый должен сотрудничать, чтобы добиться экономического возрождения, и это огромная проблема, с которой мы сталкиваемся сейчас. И чтобы все были на борту, нам нужен четко определенный маршрут.
Вся страна призывает к срочному формированию решительного и стабильного правительства. Давайте не будем разочаровывать страну. Мы можем добиться успеха только в том случае, если мы смотрим за пределы наших собственных интересов, с мужеством и смелостью.
Королева и я желаем вам счастливого национального праздника!"




Образы

Что нашла:

Матильда







Принцессы




Tags: be - Королева Матильда, be - Король Филипп, be - Принц Лоран (и потомки), be - Принцесса Астрид (муж, be - Принцесса Елизавета, Кино ТВ Видео, Королевская семья Бельгии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments