Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Чарльз и Камилла в Корнуолле. День 1.



Сегодня герцог и герцогиня Корнуольские начали свой ежегодный тур в Корнуолл и Девон, который в этом году проходит в версии лайт. Визит начался с официального открытия нового уникального моста, соединившего две части средневекового замка Тинтагель, связанного с легендарным королем Артуром. Уникальность моста состоит в том, что его две половины не сходятся на 40 мм - он состоит из двух отдельных 33-метровых консолей, которые почти сходятся посередине — центральный зазор в 40 мм является особенностью необычного дизайна.

Мост заменяет крутой лестничный маршрут из 148 ступеней, прорезанных в скалах. Он призван улучшить доступ к замку XIII века, который посещают 250 000 посетителей в год.

Первоначальный проход к замку был настолько узким, что, как утверждали, три рыцаря могли защитить замок Тинтагель от целого английского войска. Но этот проход обрушился в XV или XVI веках, и туристам приходилось совершать крутой спуск и подъем, чтобы добраться до крепости.

Новый мост из стали, дуба и корнуольского сланца через 190-футовое ущелье был построен в рамках реконструкции и обошелся в 5 миллионов фунтов стерлингов. Для посетителей он был открыт в августе 2019 года.

Замок Тинтагель принадлежит герцогству Корнуольскому, тем не менее Чарльз стал первым герцогом за последние несколько столетий, который вступил на его территорию.

На обратном пути Чарльз и Камилла подписали несколько плиток для моста, в котором их всего 40 000, многие из них подписаны местными пожертвователями.


























Позже Камилла посетила Cornwall Air Ambulance, патроном которой является уже 10 лет. Она приняла участие в церемонии наименования нового вертолета службы спасения, названного в ее честь - The Duchess of Cornwall. Во время мероприятия прозвучал сигнал тревоги и двое парамедиков, попрощавшись поспешили на вызов.

Герцогине презентовали бутылку джина Heli Gin, она также пообщалась с 6-летней Леей Рейпер, которую в самом раннем детстве спасла эта служба.




























У герцогини новая подвеска из коллекции любимого ювелира другой герцогини. Apollo из голубого топаза и бриллиантов от Kiki McDonough.

Tags: uk - Герцогиня Корнуольская, uk - Принц Уэльский, Украшения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments