YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Принца Уильяма и принца Гарри подозревают в нецелевом расходовании


Принцев Уильяма и Гарри подозревают в нецелевом использовании более 350 000 долларов.
В Комиссию по благотворительности Англии и Уэльса (Charity Commission for England and Wales) поступило письмо от Грэма Смита (республиканский активист, но даже нетаблоиды зачесались), в котором он просит расследовать возможные конфликт интересов и нецелевое использование средств двух благотворительных фондов, Sussex Royal и Royal Foundation.
Комиссия по благотворительности заявила, что она оценивает информацию, содержащуюся в жалобе, для определения целесообразности расследования.

Годовой отчет Royal Foundation показывает, что он перечислил в адрес Sussex Royal 145 000 фунтов стерлингов, что бы профинансировать его создание и начало деятельности. 100 000 фунтов стерлингов было перечислено на запуск Travalyst, который тогда находился под эгидой Sussex Royal.
С тех пор Sussex Royal был ликвидирован - в ближайшем будущем его заменит американская некоммерческая организация, а Travalyst был зарегистрирован как частная компания с ограниченной ответственностью.
Документы о закрытии организации были предоставлены в начале месяца и до сих пор обрабатываются Регистрационной палатой Великобритании.
В письме в комиссию Грэм Смит пишет: "Эти две благотворительные организации, по-видимому, нарушают руководящие принципы, касающиеся надлежащего использования средств благотворительных фондов, и могут не выполнять свои обязанности действовать самостоятельно и исключительно в интересах своих целей".
Он добавил, что решение выдать два гранта для проектов Sussex Royal - это "личные отношения между двумя покровителями, герцогом Сассексским и герцогом Кембриджским. Основная цель грантов, по-видимому, заключается в поддержке брата патрона, а не целей Royal Foundation (в первом случае) и поддержке собственного проекта попечителя (во втором случае)".
Грэм настаивает, что Travalyst не является зарегистрированной благотворительной организацией и не должен был получать деньги от благотворительности.
"Может быть, я чего-то здесь упускаю, но мне трудно поверить, что благотворительная организация, независимая и беспристрастная, примет решение сделать такие платежи. Royal Foundation передал почти 300 000 фунтов стерлингов на любимые проекты принца Гарри. Собственная благотворительная деятельность Гарри в настоящее время закрывается, и он, похоже, забирает себе деньги благотворительной организации. Я подозреваю, что это является нарушением закона о благотворительности. Какой бы ни была юридическая позиция, это выглядит неэтично. Люди жертвуют деньги на благотворительность, ожидая, что они будут использованы для финансирования целей благотворительности, а не для передачи поддержать другие проекты мецената. Гарри и Уильям не являются доверенными лицами Royal Foundation, поэтому это также вызывает вопросы у совета Фонда. Они сосредоточены на достижении целей благотворительной организации или служении интересам принцев? Я прошу Комиссию по благотворительности расследовать эти случаи, попросить Фонды предоставить обоснование этих выплат и продемонстрировать, что они сделаны не в интересах своих королевских покровителей".
Представитель Royal Foundation сказал: "Гранты, предоставленные Sussex Royal, предназначались для поддержки благотворительной деятельности герцога и герцогини Сассекских. Они полностью соответствовали требованиям управления и были представлены прозрачно".
Представитель благотворительной комиссии сказал: "Мы получили жалобу по этому вопросу. Как и во всех аналогичных случаях, мы оценим предоставленную информацию, чтобы определить, является ли это сферой Комиссии".
Представитель Сассексов сказал: "Гранты, предоставленные некоммерческой организации Travalyst, предназначены для постоянного развития проектов, которые будут поддерживать сообщества, дикую природу и окружающую среду посредством устойчивых путешествий и туризма. Все гранты были предоставлены в полном соответствии с правилами".

Tags: uk - Герцог Кембриджский, uk - Герцог Сассекский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →