Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Meghan and Harry: The Real Story. Глава 9.



Глава посвящена дальнейшей эскалации конфликта Сассексов с двором и объявлению ими войны прессе.

[Spoiler (click to open)]За год до сенсационного объявления Меган и Гарри в январе 2020 года, дворец знал, что они планировали то, что позже назовут «финансовой независимостью», путем вхождения в мир коммерции. Это было то, чего до сих пор не делал ни один член королевской семьи, получающий государственное финансирование, и существовала возможность, что конечной целью Меган было вхождение в американскую политику, что также было несовместимо с ее королевским статусом. Они выяснили это довольно легко, потому что Меган летала в Соединенные Штаты в 2019 году и встретилась с тремя ведущими членами своей бизнес-команды еще с тех пор, как была актрисой. Это были Ник Коллинз, Эндрю Мейер и Рик Дженоу.

Что примечательно, Меган так и не распустила свою команду коммерческих представителей, когда вышла замуж за Гарри. Затем дворец обнаружил, что беременная Меган дала им указание найти коммерческие возможности, которые могла бы использовать. И не какую-то мелочь. Каждый проект должен стоить миллионы долларов.


Дворец, разумеется, был не в восторге, потому что работающим членам королевской семьи не положено сидеть на двух стульях.

В 2019 году одна принцесса сказала мне: «Ходят слухи, которые, надеюсь, не соответствуют действительности, о том, что Меган заключает сделки с разными людьми от своего имени и от имени Гарри». По слухам, Меган даже просила дизайнеров платить ей за платья, которые она надевала и которые оплачивало герцогство Корнуольское. Утверждается также, что она заключала сделки с компаниями-поставщиками - такими, как ювелирные, - для продвижения их товаров. «Следует надеяться, что эти истории не соответствуют действительности», - сказала принцесса. - «Но тот факт, что они в принципе существуют, вызывает беспокойство».

Для Америки опять же в этом не было ничего предосудительного в отличие от Британии. Там это считалось похвальной изобретательностью. Но это было еще полбеды для дворца в отличие от слухов относительно политических амбиций Меган. И ее целью было президентство. Как пишет ЛКК, Меган даже говорила о том, почему бы ей не "исполнить Рейгана", а также о том, что "если президентом может быть Трамп, не вижу причины, почему я не смогу". И, если это действительно так, то это много объясняет относительно того, почему Меган не вписалась в БКС. Возможно, у нее просто не было необходимости приспосабливаться. И поскольку роль герцогини была всего лишь шагом по карьерной лестнице, то зачем было пытаться исполнять ее в соответствии с правилами и требованиями. По словам одного из придворных:

Священник, являющийся атеистом, всегда будет проблемой для церкви. У герцогини Сассекской нет тонкости, искушенности или сдержанности, чтобы стать вторым Талейраном, она больше похожа на принцессу Диану.

И действительно ничто из сказанного Меган ранее не говорило о том, что она готова выполнять те обязанности, что и, например, герцогиня Глостерская, или графиня Уэссекская, или принцесса Александра Кентская, которые ежегодно проводят сотни мероприятий, которые не попадают в газеты, но которые, тем не менее, являются важными для общества. И такие мероприятия являются обязательными для всех в королевской семье. И состояться как ее член можно только отложив в сторону свои ощущения и раз за разом оказываясь на высоте положение, что бы это ни было и какие бы чувства по этому поводу вы не испытывали. Без самоотречения успеха добиться невозможно.

С самого начала Меган не просто отказывалась следовать советам и указаниям дворца, но и обзавелась целым рядом альтернативных советников. Разумеется без согласования. Самым примечательным назначением была фирма Sunshine Sachs в сентябре 2019 года после того, как все лето Сассексы подвергались критике за то, что было легко избежать.

Некто, кто знал ее в течение многих лет и согласился поговорить со мной на условиях полной анонимности, объяснил, что "все те годы разочарований [когда Меган пыталась добиться успеха] научили ее держаться, верить в себя, не обращать внимание на то, что говорят другие, и стоять на своем. Дорога к успеху заняла у нее годы, но она осталась верной своему видению себя. И сейчас она делает то же самое. Она считает команду дворца сборищем безнадежных болванов. Все, что ей нужно, это оставаться верной своим взглядам, и в конце концов все наладится".

Для команды дворца, к которой она относилась с презрением, все выглядело по-другому.

Для них не было никаких аналогий между актрисой, упрямо ждущей успеха, и герцогиней, которая начала свою королевскую жизнь с тем посылом, что она знает лучше, чем они, что является в интересах монархии, не переставала принижать мудрость и опыт советников, которые были в этой игре задолго до нее, вызывала излишние проблемы во вред своему положению, и продолжала давать им понять, что ей нечему учиться у них, напротив, она сама их может поучить.

Меган и Гарри не собирались принимать советов от своих официальных советников в Букингемском дворце. И Меган не собиралась не лезть на рожон. Напротив, она собиралась нейтрализовать неконтролируемую британскую прессу и получить полный контроль над своим образом в глазах общественности. Для этого и были нужны Sunshine Sachs - чтобы помочь ей разработать тактику. Помимо этого назначения опасения вызывала также присоединившаяся к команде Сассексов Сара Латэм, которая была советником Хиллари Клинтон во время ее президентской кампании. Но несмотря на свою политизированность Латэм была уважаемой фигурой, с которой связывали тем не менее надежды, что она сможет достучаться до своего босса. Что бы ни думали сторонники Меган и американская пресса, дворец был заинтересован в том, чтобы Сассексы имели успех у прессы. Прежде всего британской. Но сложность состояла в том, чтобы заставить их изменить свое поведение и учитывать мнение публики. Несмотря на эти надежды через несколько месяцев стало ясно, что Меган продолжила действовать за спиной у Латэм в сотрудничестве с Sunshine Sachs.

ЛКК пишет, что Меган намеренно проигнорировала визит Трампа, поскольку вскоре после этого нашла возможность пригласить к себе во Фрогмор на чай Хиллари Клинтон с дочерью.

В конце сентября 2019 года Сассексы отправляются в тур по Африке. Началось все очень успешно, газеты захлебывались от восторга, все были довольны тем, как хорошо все проходит. Отмечали и уместность недорогого гардероба Меган.

Что оставалось не известным в то время, так это битвы, происходившие между парой и финансистами герцогства Корнуольского, ответственными за расходы на гардероб Меган. За время с момента свадьбы она потратила только на одежду 2 миллиона долларов. Она никогда не надевала одну вещь дважды, и почти все было от кутюр. Суммы росли, и сотрудники пытались их уменьшить, но Гарри и Меган упорно отказывались уступать, прямо заявляя, что ей нужно хорошо выглядеть, и они не собираются затягивать пояса из-за всяких скупердяев.

Гром грянул в самом конце тура, когда Гарри выпустил свое заявление, и стало известно, что Меган подала в суд на британские таблоиды. Это было объявление войны. ЛКК пишет, что Меган и Гарри считали, что дело быстро решится миром в их пользу, поскольку в круг лиц, которые связаны с этими таблоидами (владеют или являются редакторами), входят люди с безупречными связями в высшем обществе Британии, которые не захотят портить отношения с королевской семьей. Однако, если они действительно так думали, то просчитались. Друзья ЛКК в Daily Mail подтвердили ей, что газета будет защищаться до конца. Томас Маркл дал показания их юристам, предоставил свидетельства значительной финансовой поддержки Меган в течение многих лет, включая оплату ее обучения в университете, доказательства того, что у него действительно были сердечные приступы, помешавшие ему присутствовать на свадьбе, а также распечатки, подтверждающие, что Гарри и Меган не пытались контактировать с ним после свадьбы, несмотря на заявления об обратном. Он же, напротив, много раз пытался с ними связаться.

У британских таблоидов, несмотря на частые свидетельства об обратном, есть стандарты, хотя эти стандарты для других намного выше, чем для них самих. Несмотря на то, что их двойные стандарты щедро приправлены ханжеством, лицемерием, большим самомнением, самообманом и нетерпимостью, они твердо верят в то, что их правое дело состоит в том, чтобы сохранять свободы в нашем обществе. В определенной степени они правы. Они ненавидят, когда на них подают в суд. Они никогда не прощают тех, кто это делает, даже если вы правы, а они нет, как я знаю из собственного опыта. У них длинная память, а их тиражи еще больше. В конечном итоге они накажут вас. Вам не следует судиться, если только это не дело чрезвычайной важности, и вы настолько правы, а они настолько нет, что другого выбора не остается. Это должно быть что-то принципиальное, например, если честного человека назвали вором, но это не должно быть выдавание желаемого за действительного и претензия на роль жертвы.

Глава заканчивается на том, что Меган и Гарри решили провести Рождество в Канаде.
Tags: uk - Герцог Сассекский, uk - Герцогиня Сассекская, Книги, Королевская семья Британии, Сплетни Слухи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 433 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →