sveta_kopylova (sveta_kopylova) wrote in euro_royals,
sveta_kopylova
sveta_kopylova
euro_royals

Category:

Ребекка Беттарини приняла православие

С 11-13 июля 2020 года Великий князь Георгий Михайлович Романов и госпожа Ребекка Беттарини посетили Санкт-Петербург.

12 июля, в праздник святых апостолов Петра и Павла, они присутствовали на Божественной литургии в Петропавловском соборе. Богослужение совершил Высокопреосвященнейший Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий и другие священнослужители.



Перед началом Литургии протоиерей Александр Ткаченко совершил християнский обряд для Ребекки Беттарини, которая в православии приняла имя Виктория Романовна. Его Высокопреосвященство Митрополит Варсонофий подарил Виктории Романовне икону её Небесного покровителя, святой мученици Виктории Римской.

Сама госпожа Ребекка (уже Виктория Романовна) отметила, что это был «очень эмоциональный и важный день для меня».

Готовясь принять православие, госпожа Ребекка Беттарини получила религиозные наставления от Его Высокопреосвященства архиепископа Сан-Францисского и Западно-Американского Кирилла. За день до прибытия в Санкт-Петербург Великий князь Георгий и г-жа Ребекка посетили церковь Святого Мартина Исповедника в Москве, где состоялась последняя служба, готовившая её к переходу в православие и исповеди.

Великий князь Георгий Михайлович и уже Виктория Романовна Беттарини находятся в отношениях почти десять лет, но их помолвка так и не была объявлена. Неужели нас ждёт свадьба?

Источники и больше фотографий по ссылкам: https://eurohistoryjournal.blogspot.com/2020/07/a-russian-imperial-marriage-on-horizon.html?m=0

https://royalmusingsblogspotcom.blogspot.com/2020/07/rebecca-bettarini-received-into-russian.html?m=1
Tags: Романовы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →