YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Меган выступает на саммите мирового лидерства Girl Up (upd. про браслет)





"Сегодня я рада говорить с вами. С молодыми женщинами во всем мире, которые не просто готовы изменить мир; но уже начали менять мир. Многие из вас уже потратили годы на воплощение - и даже принятие - изменения, которое вы хотели бы видеть в мире.

Я хочу поделиться с вами кое-чем.
Дело в том, что люди во власти - от законодателей до мировых лидеров и руководителей - все эти люди, они зависят от вас больше, чем вы когда-либо будете зависеть от них. И вот в чем дело: они знают это.

Они знают, что вы задаете тон для справедливого человечества. Не в переносном смысле, в буквальном смысле.
Это человечество, которое отчаянно нуждается в тебе. Чтобы подтолкнуть нас двигаться в более инклюзивном, более справедливом и более чутком направлении. И не только выстраивать рамки дебатов, но и отвечать за дебаты - о расовой справедливости, гендерном равенстве, изменении климата, психическом здоровье и благополучии, гражданском участии, о государственной службе и о многом другом. Это работа, которую вы уже делаете.
Члены Girl Up организуют акции протеста Black Lives Matter по всему миру, вы создаете фильмы, которые побуждают ваших сверстников становиться лидерами, вы реформируете систему уголовного правосудия, вы говорите своим школьным советам, что нам нужно больше ресурсов для охраны психического здоровья.
Вы создаете коалиции, чтобы положить конец насилию с применением оружия. Вы стоите и требуете, чтобы вас услышали.
У женщин всегда было много историй: «Ну, это не так» или «Да, это идея, но давайте сделаем это вместо этого».

Мы бросаем вызов нормам.
Поэтому я говорю вам: продолжайте бросать вызов, продолжайте настаивать, даже если это неудобно.
Потому что только в этом дискомфорте мы фактически создаем условия для переосмысления наших стандартов, нашей политики и нашего лидерства; двигаться в направлении реального и значимого влияния на структуры принятия решений и власти.
Несмотря на то, что некоторые могут сказать, это переосмысление не игра с нулевой суммой, где одна сторона выигрывает, а другая проигрывает. Нет. Это взаимовыгодно и лучше для всех.
Нужны девушки и женщины, мужчины и мальчики, черные и белые, которые совместно решат проблемы неравенства и структурных проблем, с которыми мы сталкиваемся.

Я считаю, что мы на грани трансформации. Мы можем ускорить темпы перемен, и знаете что?
Мы не должны быть удовлетворены текущей скоростью прогресса. Более того, я думаю, что важно признать парадокс того, как нашему прогрессу способствует и одновременно мешает наше цифровое пространство.
Ваше поколение часто называют цифровыми аборигенами, и вы понимаете, что наш онлайн-мир способен не только поддержать, но и нанести вред. Мы должны поддерживать друг друга. Используйте свои голоса, что бы поддерживать. Ваши голоса - это голоса истины.
Всегда будут голоса против, и иногда эти голоса могут казаться слишком громкими, а иногда и оглушающими. Вы можете и будете использовать свои собственные голоса, чтобы заглушить шум. Потому что это - просто шум.

Я знаю, что вы уже сделали так много и сделали жизнь многих людей лучше.
Момент, который мы переживаем прямо сейчас, просит всех нас сделать больше. Это момент, когда ваши голоса и ваши действия никогда не были более необходимыми.
И мы можем черпать вдохновение у таких женщин, как премьер-министр Джасинда Ардерн или Майи Мур, звезды WNBA, которая с 2019 года оставила профессиональный баскетбол, чтобы добиться освобождения мужчины, который находился в тюрьме за преступление, которое он не совершал.
И это только два примера и вы хорошо знаете, что есть так много других.
Недостаточно верить в истинное равенство - для этого нужно больше, чем вера, мы должны работать для этого каждый день; даже когда это трудно, даже когда это заставляет других чувствовать себя неловко. Мы должны говорить за себя, и мы должны говорить за других, которые изо всех сил пытаются быть услышанными.

Я знаю, что все вы будете мужественно использовать свои голоса. Я знаю что вы можете сострадать.
Сострадание не означает, что мы не должны чувствовать гнев и негодование, когда мы видим вопиющую несправедливость вокруг нас.
Далай-лама сказал: «Сострадание - это радикализм нашего времени».
Сострадание означает видеть боль и страдание других, и знать, что наша обязанность - попытаться облегчить их.

Продолжайте верить в себя, верить в то, что делает вас уникальным, и не бойтесь делать то, что, как вы считаете, правильно, даже если это не популярно.
Даже если это пугает людей. И даже если это тебя пугает.

Часто это страх парализует нас и мешает нам быть смелыми. Не стоит недооценивать вашу способность преодолевать страх. В ваших убеждениях заложена способность создать мир, который будет справедлив и добр.
Ваша интуиция скажет вам, что правильно, а что нет; что справедливо, а что несправедливо. Самое сложное - и это было самое трудное для меня - это отстаивать свои убеждения с помощью действий.

Я понимаю, что сейчас, глядя на всю широту проблем, вы можете быть ошеломлены. Вам будет казаться, что вы стоите на месте, но уверяю, если вы обернетесь назад, вы увидите, что все складывается.

Шаг за шагом мы создаем лучшие сообщества и лучший мир для себя. И темп этих шагов становится все быстрее. Именно глядя на совокупность, глядя на общую картину, вы можете увидеть, как далеко мы продвинулись.

Я чрезвычайно горжусь тем, что вы уже сделали. Пожалуйста, продолжайте.
А я буду подбадривать вас вместе с моим мужем и Арчи"



Про браслет Cartier Love (из своего старого поста)
"Впервые увидев свет в Нью-Йорке в 1970-е годы, украшения коллекции LOVE не раз скрепляли союз любящих сердец. Их безукоризненно элегантный овальный силуэт и узор в виде винтов стали неподвластными времени символами страстной привязанности. Украшения из желтого или розового золота с винтами из бриллиантов" (информация с сайта Cartier)
Невероятно оригинальный и прекрасный символ вечной любви, браслет Cartier Love, вот уже четыре десятилетия пользуется большой популярностью среди многих знаменитостей, как среди представителей королевских семей, так и среди рок-звезд.
В 1969 году, в самый разгар эпохи хиппи, когда Альдо Чипулло создал ставшие культовыми браслеты Cartier Love, любовь определенно была самым сильным наркотиком. Создавая свои браслеты, Альдо Чипулло проникся духом времени хиппи. Дизайнер ориентировался на новое поколение нью-йоркцев, отлично разбирающихся в моде. Молодежь сразу же была очарована современной эстетикой браслетов.
Выполненные в стиле унисекс, находящего отклик в возвращении к простоте форм и чувств, отсутствии ненужных хитростей – браслеты Cartier были прекрасным символом любви для нового мятежного поколения.
В отличие от традиционных браслетов, которые обычно надеваются на руку или крепятся на запястье, браслеты Cartier Love можно открыть только с помощью специальной отвертки. "Шурупы в виде замка несет в себе особое послание" - говорит представитель Cartier International - "Речь идет о правилах и секретах, о крайностях, как самых нежных, так и самых эмоциональных, о простых искрах и серьезных обещаниях". Cartier первоначально проводил политику, при которой клиенты не могли купить браслет сами для себя, а только для своих любимых. Специальная отвертка, особая для каждого браслета, представлена в виде ожерелья, что позволяет закрепить браслет на любимом человеке, в то время как "ключ" носить на себе как символ серьезных намерений и вечной любови.
Плоский браслет состоит из двух полукругов соединяющихся в одно целое, олицетворяя бесконечную природу истинной любви. Отсутствие застежки означает, что ничто не может сломать ровную линию браслета или нарушить плавность формы, придавая ему безупречный вид. Такой дизайн мгновенно сделал изделия Cartier образцом современной классики. "Этот браслет определенно от Cartier, такой дизайн не спутаешь ни с чем." – Объясняет представитель компании. "У любви всегда были свои драгоценности, и говорит она тоже на языке драгоценностей."
Браслеты, как даже и самые прочные любовные отношения, всегда нуждаются в обновлении. Это касается и классического дизайна. Модель браслетов, инкрустированная бриллиантами, была создана в 1979 году, позже появились также кольца, запонки и серьги. Сегодня в престижных бутиках Cartier по всей Европе и по всему миру можно найти разнообразные модели браслетов: в виде часов, кожаные с подвесками-талисманами, в виде ожерелья из соединенных между собой плоских колец. Все эти украшения олицетворяют собой популярный символ любви. Со временем, всеми любимые изделия Cartier обретают новый вид – более широкие браслеты, иногда сцепленные друг с другом и инкрустированные бриллиантами, – все это придает им нотку экстравагантности.
Цена в рублевом эквиваленте от 480 000
Такой браслет есть у кронпринцессы Мэри, королевы Сильвии-подарок Карла Густава, кронпринцессы Греческой Мари Шанталь, принцессы Греческой и Датской Татьяны, Марии Олимпии (целых два надевает), Полин Дюкре. Так же его носила принцесса Мадлен, его ей подарил бывший жених Йонас Бергстрем (говорят, что король посоветовал ему сделать такой подарок).
Tags: uk - Герцогиня Сассекская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 379 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →