YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Принцесса Мария -Олимпия о волшебстве Высокой моды.

Принцесса Мария-Олимпия рассказала о своем отношении к кутюру изданию Miss Vogue.

Как и многим сферам, Неделям Высокой моды пришлось сворачивать свою деятельность в период пандемии. Все показы прошли онлайн. Принцесса Мария Олимпия одна из клиенток кутюрье, которая наблюдала за показами не с первых рядов, а с помощью своего ноутбука.
Несколько сезонов подряд принцесса является желанным гостем показов Валентино, Джамбаттиста Валли и Диор.

На этой неделе она просматривала шоу осень\зима 2020 в поезде на Глостер.
"Это было так странно", - говорит Олимпия,- "Обычно вы сидите на показе мод и хотите поговорить с человеком слева или справа от вас. Теперь я даже знаю, кто рядом со мной в поезде".
Но положительные моменты онлайн показов принцесса так же отметила:
"Я разговаривала с моей бабушкой, и она сказала, что в свое время кутюр был не о том, что на вас надето, а о том, что носили модели. Так что, очень приятно, что мы просто смотрим на одежду и не обращаем внимания на сидящих в первом ряду. Я так нервничаю, прежде чем пойти на показ мод. Таким образом, это намного более инклюзивно - мне это нравится".
Принцесса из первых рук знает, как создается Высокая мода: "Когда мне было 16 или 17 лет, я прошла стажировку в Christian Dior Couture в Париже. Это был второй сезон Рафа Симонса в Доме. Я нашла невероятным пошаговый процесс создания коллекций. Все усердно работают там. Надо мной было много других стажеров, потому что я только что закончила GCSE [британская программа средней школы, завершающая обязательный этап образования], а они уже были студентами Central Saint Martins [Центральный колледж искусства и дизайна имени Святого Мартина], поэтому я просто обувала моделей".

Первое приглашение на показ Высокой моды Мария-Олимпия получила за несколько дней до своего 11-го дня рождения.
"Я посетила показ Валентино в Риме, я была там с мамой и папой, я помню, как сидела у папы на коленях. Все казалось мне невероятным".

Окончив летом прошлого года Нью-Йоркский университет по специальности «Модный бизнес и маркетинг», принцесса проявляет большой интерес к индустрии в целом. Но кутюр всегда будет занимать особое место в ее сердце.
"Быть ​​приглашенным на Couture Fashion Week - это особенное событие, и я счастлива и тронута, когда это происходит. Меня это больше привлекает, чем любое другое шоу [сезон], особенно потому, что нужно ехать в Париж. Couture, для меня, имеет большое значение. Я люблю вечерние и бальные платья и весь этот подход к одежде, выходящей из зоны вашего комфорта. Я надевала платье Christian Dior Haute Couture на день рождения моего дяди в Копенгагене, и тогда же впервые надела тиару, это было удивительно. Что бы только застегнуть это платье нам потребовалось двадцать минут. Деталь! Вы просто знаете, что кутюр не делается на машинке, это все вручную. Это делает его действительно особенным".

"У моей мамы есть замечательные вещи, потому что она очень близка с Валентино - он работал над ее свадебным платьем. Во время карантина мы пересматривали весь ее гардероб, что было очень весело - я все примеряла".
Однако ее мать еще не готова передать ей все эти драгоценные вещи.
Олимпия фантазирует о том, как однажды наденет платье от Valentino: "Это действительно один из моих любимых брендов. Но я люблю и Dior, и они [креативные директора Пьерпаоло Пиччоли [Валентино]и Мария Грация Кюри [Диор] вместе занимались дизайном ..."
На данный момент Олимпия довольна Высокой модой: "Мода - это действительно искусство. Когда вы видите это на показах, это так тонко. Словно картинная галерея".
Tags: gr - Мария-Олимпия Греческая и Датская, Греческая королевская семья, Неправящие семьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment