YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Мэри выступила с приветственной речью на панельной дискуссии по правам женщин


Кронпринцесса Мэри произнесла виртуальную вступительную речь к ежегодным дебатам по правам женщин на 44-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве.
В сентябре 2018 года Дания была впервые избрана в Совет ООН по правам человека сроком на три года.
"В этом году мир переживает серьезный глобальный кризис в области здравоохранения. COVID-19 - это не только глобальная чрезвычайная ситуация в области здравоохранения, но и разрушительные последствия для экономического и социального развития в гуманитарных ситуациях и защиты прав человека. Конфликты и перемещения оказывают несоразмерное воздействие на женщин и девочек, а также на последствия нынешней пандемии. Уязвимость женщин и девочек уникальна, они сталкиваются с различными рисками и часто не имеют доступа к ресурсам и услугам, которые может предложить общество. Поскольку медицинские учреждения во всем мире перегружены, а цепочки поставок нарушены, женщины и девочки сталкиваются с ограничениями, особенно в гуманитарных ситуациях, в плане предоставления основных медицинских услуг, включая доступ к услугам по охране сексуального и репродуктивного здоровья".
Мэри заявила, что не может поехать в Швейцарию из-за нынешней пандемии.
Она много лет тесно сотрудничала с ООН, недавно посетив Кению, где присоединилась к мировым лидерам, призывая положить конец насилию в отношении женщин и детским бракам .
А в декабре кронпринцесса посетила медицинскую клинику в Индонезии, которая работает над улучшением доступа к контрацепции по всей исламской стране.
Tags: dk - Кронпринцесса Мэри, Королевская семья Дании
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment