YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Category:

Белый конь Кристиана X

В продолжение

10 июля 1920 года, когда Кристиан Х на белом коне в 9:25 проехал через бывшую границу Дании и Германии, что бы официально закрепить передачу Южной Ютландии (Северного Шлезвига) от Германии к Дании.
Для короля было очень важно, что бы конь был именно белым. Дело в том, что в 1881 году, перед своей смертью, известная предсказательница Мисс Фанни "увидела" короля Дании, который пересекал границу на белом коне, что бы освободить Шлезвиг от немцев.
После события писали, что белого коня не нашлось и пришлось выкрасить коня другой масти в белый, от чего форма Кристиана была испачкана.
На самом деле конь был действительно белым, его, после долгих поисков, нашли в конюшнях графа Danneskiold-Samsoe (Danneskiold-Samsoe - один из старейших датских аристократических родов, близкий к королевской семье). Коня звали Мальгре Ту. И сейчас одно из его копыт хранится в музее Амалиенборга на столе короля Кристиана X.
Tags: Историческое, Королевская семья Дании
Subscribe

  • Princess Mary: The First Modern Princess

    5 февраля выходит биография принцессы Марии Великобританской, графини Хэрвуд, авторства Элизабет Бэсфорд с предисловием Хьюго Викерса.…

  • Вечер Бёрнса

    “With Auld Lang Syne, he gave us words which have become a symbol of fellowship the world over - and never has that sense of connection been more…

  • Lady in Waiting: My Extraordinary Life in the Shadow of the Crown. Глава 2.

    Мы отправились жить к нашим кузенам Огилви в Дауни-парк, один из охотничьих домиков Огилви в Ангусе: их главный дом, Замок Кортахи [принадлежит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments