layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Новое интревью и фотосессия кронпринцессы Виктории.

Новое фото кронпринцессы Виктории в честь ее будущего дня рождения.



Виктория дала интервью изданию Svensk Damtidning. Она говорила о своей новой книге, про ее путешествие в 2017–2019 годах, когда она ходила пешком по лесам и горам и побывала в большинстве ленов в Швеции.


Наследная принцесса Виктория принимает нас в саду замка Хага. Она рассказывает о своей замечательной походной поездке, о приятных детских воспоминаниях с королем и королевой и о своем желании с принцем Даниэлем.



С момента своего 40-летия наследная принцесса Виктория обошла все варианты шведских пейзажей. Во время, когда шведы вынуждены оставаться дома, она надеется, что все больше людей откроют для себя природу, а также начнут лучше заботиться о ней. Скалы в Бохуслене, леса Медельпада и обширные пляжи Готланда - в связи с ее 40-летним юбилеем наследная принцесса Виктория хотела иметь возможность прогуляться по всем типам шведских пейзажей.
Теперь этот опыт воплотился в книге Йохана Эрсеуса, которая будет выпущена как раз к ее 43-летию.

Наследная принцесса сама написала предисловие, в котором она свидетельствует о своем стремлении к лесу и земле. По общему признанию, она посетила большую части Швеции.



- Но на природу редко можно попасть, чаще это города, куда ты попадаешь, - говорит она. Солнечный день у замка Хага и принцесса продолжает:
- Это также соответствует моим и Даниэля амбициям стимулировать больше физической активности и нарушать наш малоподвижный образ жизни, который все больше характеризует наше общество. И прогулки были отличным оправданием, чтобы не просто быть в офисе, - говорит она.

Напоминание шведам о нашем природном сокровище - это страсть, которой наследная принцесса привержена долгое время. Она отдает должное праву на публичный доступ, который делает природу доступной для всех - бесплатно. В этом году особенно важно открыть для себя природные места вокруг, - подчеркивает она.
- Вы можете многое сделать в Швеции, и сейчас, как никогда, нам, шведам, нужно быть здесь, дома. По ее словам, когда международный туризм не будет таким осязаемым, нам нужно будет поддержать тех предпринимателей, которые борется за выживание.
Она сама была поражена разнообразием природы во время своих походов. Фактически, она уже видела эту поездку по Швеции для себя: она видела это перед своей свадьбой десять лет назад, когда она и ее будущий муж Даниэль слушали музыку Бенни Андерссона, которая затем стала песней (ABBA).
- Это может звучать немного странно, но эта фантастическая песня была написана перед нашей свадьбой, и мы сидели в студии и слушали. Как будто вся Швеция была сыграна для меня. Мне казалось, что я сидела на гусе Акка в путешествии Нильса Хольгерссона, которое началось в Сконе со всех равнин, равнин и полей. Поэтому я подумала: "Как я могу стать Нильсом Хольгерссоном?"



Во время прогулок она несла с собой записку со словами, которые она получила от ректора Скары в Вестергётланде: "Свобода. Медлительность. Простота. Беспечность. Тишина. Духовность." Но на самом деле не было такой медитации - вместо этого походы стали образовательными поездками, где каждый пейзаж давал новые уроки обо всем: от промышленной истории до геологии.
Например, в Медельпаде она услышала истории лесников.
- Поразительно было слышать о тяжелой жизни, которой жил лесник 100-150 лет назад. Было одиноко, холодно и чертовски хорошо во всех отношениях. Если вы приведете кого-то, кто знает историю или книгу, вы увидите намного больше, говорит она и объясняет, что дед принца Даниэля был лесником, который снова и снова мерз в своей лесной хижине.
И это было не так давно. Но даже если близость к природе считается чем-то оригинальным шведским, наследная принцесса считает, что наши связи с ней быстро ослабнут. По ее словам, чем меньше мы остаемся в лесу и на земле, тем хуже мы считываем природу и подробно рассказываем о важности сохранения биологического разнообразия.
То, что мы должны получить - больше, это не только наше собственное здоровье.



- Это исцеление, и исцеление - это во многом быть в природе, как физически, так и умственно. Но я думаю, что и для нашего будущего важно, чтобы многие научились ценить природу, защищать ее и видеть ценности, которые в противном случае могут быть потеряны, очень быстро.
Она подчеркивает важных участников таких процессов, например, когда учителя учат детей опылению и циклам в природе. Ее собственный интерес к окружающей среде был заложен в детстве, когда ее родители часто говорили о природе и окружающей среде, вспоминает она.
- Если была стена, папа обнаружив ее и говорил, что "здесь, должно быть, был старый дом".
Он читал природу, и его мать часто наклонялась, подбирала цветок или жука и рассказывала о своем детстве в Бразилии очень живописно и увлекательно.
Наши привычки и ежедневные занятия, обусловленные пандемией короновируса, также могут принести что-то хорошее, считает кронпринцесса. Все больше людей хотят быть на природе - об этом свидетельствуют как окружные административные советы, управляющие национальными парками, так и Королевский Югорден, который отвечает за большие зеленые зоны в Стокгольме.




Планы Виктории на лето:

- Это фантастика, что люди выходят на улицу и испытывают повышенное желание быть в лесу и или рядом с землей, но износ природы увеличивается. Итак, вы должны быть внимательны к тому, как укладывать швы и, возможно, чинить, - говорит наследная принцесса.
Она сама будет отдыхать в своем любимом месте.
- Я провела все лето на Аландских островах, поэтому они близки моему сердцу, по этой причине.

Про Грету Тунберг

- Я думаю, что это фантастически весело слушать эти вопросы. Это действительно важно в последнее время. Но я думаю, что она делает огромную работу. Она тянет тяжелую ношу, но то, что она создала своей организацией и ее движением, очень важно, потому что это привлекает людей и дает людям надежду на то, что вы можете оказать влияние. Опасная вещь, если ты сдаешься, если тебе все равно. И я думаю, что многие были разочарованы теми
мыслями "что я могу сделать, я ничего не могу сделать". Но Грета показала, что вы действительно можете что-то сделать, и это имеет значение. Тогда, конечно, вы должны сделать гораздо больше. Но ее голос и персона нужны. И она говорит нам: "слушайте науку".

... Может ли любовь к Родине превратиться в негативный патриотизм

- В любви к своей стране я не вижу какого-то негатива. Но что такое Швеция? В ней так много всего, если вы просто подумаете о том, как мы построили Швецию и общество, которое мы имеем сегодня, мы сделали это не только со шведами. Мы всегда принимали знания со всего мира. Это ученые, художники и инженеры, мы всегда искали знания в разных областях и импортировали их. Так что Швеция - очень разнообразная страна, где мы строим что-то общее на будущее. Речь идет о том, где находится сердце и душа, и что здесь мы хотим что-то развивать и защищать вместе.

Лучший опыт походов

- По естественным причинам походы были запланированы осенью и весной. Как ни странно, никто не хотел идти зимой, даже в северных ландшафтах мы должны были добиваться, чтобы добраться туда в это время года. Удивительным было то, что я обнаружила, какая у нас длинная страна. Поэтому я встретила весну несколько раз. Я очень хорошо помню одну весну, когда я пропустила сиреневое цветение здесь, в Стокгольме. Мы не успели, и я почувствовала: "Нет, они уже расцвели, я даже не насладилась ими". Но в походах мне пришлось заново испытать цветение сирени и первые маленькие цветы - я встретила их три раза той весной.

Работа для биологического разнообразия

- Мы стараемся как дома, так и в организациях говорить об этих проблемах, и Королевском Югордене работает с биологическим разнообразием: какие деревья должны быть особенно защищены, и какие редкие виды у нас есть в этом районе. Мы несем очень большую ответственность в Ховстатерне и Королевском Юргордене, это довольно большие зеленые зоны, если вспомнить парк Ульриксдаль, северный и южный Юргорден и парк замка Хага. Но они чувствительны, они расположены в центре густонаселенного города, и их очень много используют - и это фантастика. Там вы можете изучать природу, но износ тоже велик. Важно, чтобы мы были начеку.
Tags: se - Кронпринцесса Виктория, Дни рождения, Королевская семья Швеции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments