masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

100 лет воссоединения

100 лет назад Кристиан Х ратифицировал закон, который включил Южную Ютландию в состав Дании. Само воссоединение было результатом референдума, на котором большинство населения Северного Шлезвига проголосовало за то, чтобы стать частью Дании после 56 лет пребывания в составе Германии. Передача Южной Ютландии состоялась 15 июня 1920 года, а через три недели Кристиан Х и королевская семья отправились в тур.

Особый момент произошел ровно 100 лет назад, 10 июля 1920 года, когда Кристиан Х на белом коне в 9:25 проехал через бывшую границу, а за ним следовали Кронпринц Фредерик и принц Кнуд на конях, и королева Александрина в карете.

Позже, Король написал в своем дневнике: «Сияющие лица со слезами на глазах были направлены на меня, в то время как лозунг «наш король» звучал непрерывно. Этот прием был настолько ошеломляющим, что я был глубоко тронут, и когда маленькая девочка вручила мне букет цветов, я поцеловал ее в лоб. Я почувствовал всю радость и благодарность, когда маленькие ручки обняли меня за шею. У меня возникло ощущение, что я взял Южную Ютландию в свои руки - теперь, когда маленькая девочка уверенно сидела передо мной на лошади».

Проехав через бывшую границу, Кристиан Х и королевская семья посетили церковь Тирструп в Кристиансфельде.

После этого праздник продолжился праздничным богослужением в храме Божьей Матери в Хадерслеве.

Позже в тот же день, Король и Королева отплыли из Хадерслева в Обенро, где проехали в колеснице по городу.

В Обенро королевская семья посетила Фолькеем.

По случаю 100 - летия воссоединения, Ее Величество Королева Маргрете II и королевская семья должны были совершить тот же маршрут, по которому дедушка Ее Величества, Кристиан X, следовал 100 лет назад. Визит и празднование в Южной Ютландии были отменены из - за коронавируса, но в социальных сетях Королевского дома событие в ближайшие дни будет отмечено фотографиями из архива Кристиана Х и выдержками из дневника Короля.

Tags: Историческое, Королевская семья Дании
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments