YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Принцессы против...


Принцессы Ирэна и Маргриет вмешались в дискуссию о переустройстве дворца Сустдейк.
В письме главе муниципалитета Барн они пишут, что они «шокированы» планами строительства домов в парке дворца.

Новый владелец Сустдейка планирует построить апартаменты и отель на территории поместья в ближайшее время. Местные жители критически относятся к планам по реконструкции и строительству. Например, есть опасения по поводу транспортных проблем, если дворец привлечет много посетителей.

"Моя сестра Маргриет и я потрясены, узнав, что новые владельцы поместья Сустдейк хотят покуситься на старый Борребош (лесопарковая зона дворца), а также используют пустовавшие казармы для строительства новых домов. Наши бабушка и мать придавали большое значение сохранению леса в максимально возможной степени, что также стало причиной того, что это было прописано в договоре аренды в то время. Мы полностью поддерживаем это. Особенно в сейчас, мы все знаем, как это важно! В то время, когда изыскиваются возможности для посадки лесов, по меньшей мере нежелательно вырубать деревья. Поэтому мы поддерживаем тех, кто хочет защитить Борребош, так же мы считаем важным не трогать природу на месте бывших казарм",- пишет принцесса Ирэна.

На следующей неделе городской совет Барна примет решение о предварительном проектировании плана зонирования дворца Сустдейк и сопутствующего имения.

Сустдейк — бывший дворец нидерландской королевский семьи. Состоит из центрального корпуса, северного и южного крыла.
Хотя дворец назван по имени деревни Сустдейк, находящийся в городе Суст, дворец находится к северу от неё в городе Барн, Утрехт. Дворец на протяжении более шести десятилетий был домом королевы Юлианы и её супруга принца Бернарда до их смерти в 2004 году.

В середине семнадцатого века на месте дворца был построен дом для мэра Амстердама Корнелиса де Граффа. После Года бедствий (1672 год) его сын Якоб де Графф продал его Вильгельму III Оранскому. После, в 1674—1678 годах, здание было перестроено в охотничий домик архитектором Маурицем Постом, который был также архитектором двух других королевских дворцов — Хёйс-тен-Бос и двореца Нордейнде.

Во время французского нашествия 1795 года здание было захвачено и в нём разместились французские военные. Когда Людовик Бонапарт стал королём Голландии, здание было сильно расширено и перестроено.

В 1815 году дворец преподнесли в дар принцу Виллему Оранскому, как благодарность за битву при Ватерлоо. В 1816—1820 годах дворец был достроен, у него появились два крыла, северное и южное. В 1842 году была обновлена мебель во дворце, перевезенная из Академического дворца в Брюсселе, который ранее принадлежал Виллему II.

Королева Юлиана иногда использовала дворец для официальных приемов, например в 1979 году, когда во дворце принимали членов японской императорской семьи.

В 1971 году дворец стал собственностью государства, хотя там продолжала проживать королева Юлиана вместе с мужем. Сустдейк считался их официальной резиденций до их смерти в 2004 году. Во дворце также проживали принцессы Ирена и Кристина вместе со своими семьями. Королева Юлиана умерла 20 марта 2004 года, её муж продолжал проживать во дворце до собственной смерти 1 декабря того же года. После их смерти дворец оставался пустым и не использовался на протяжении года, пока он не был открыт для широкой публики весной 2006 года.
Tags: Дворцы замки резиденции, Королевская семья Нидерландов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments