YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Category:

"Королева полностью понимает высказывания принца Гарри о прошлом Содружества"


Королева «полностью поняла» контекст критики герцога Сассекского в отношении истории Содружества, считает лорд Хауэлл.
На этой неделе герцог подвергся резкой критике за то, что он сказал, что "неприятная" история Содружества должна быть рассмотрена", что "мы не сможем двигаться вперед, если мы не признаем прошлое", и "еще многое предстоит сделать" для борьбы с расизмом.

Комментарии вызвали критику со стороны историков, но лорд Хауэлл, президент Королевского общества Содружества, сказал, что королева поняла бы послание герцога.
Выступая на подкасте Chopper's Politics, лорд Хауэлл сказал:"Я думаю, она полностью поняла контекст. Он был очень активным и преданным делу Содружества".
"Он настоящий сторонник Содружества, и я думаю, что он пытался объяснить другим за пределами Правительства ... куда мы идем. Я бы подумал, что она поняла это полностью, честно".
Лорд Хауэлл охарактеризовал Содружество как "сворачивание империи" и "добровольное объединение тех стран, которые не испытывали антагонизма, не сердились и не злились на прошлое".
Современное Содружество позволило им "объединиться для исправления некоторых плохих аспектов прошлого и некоторых злоупотреблений и злодеяний и всего остального", сказал он.
Он добавил, что тот факт, что организация "перестала быть Британским Содружеством и стала Содружеством ... [был] блестящим способом выхода из империи. Я бы бросил вызов всем историкам, которые привели бы мне пример лучшего завершения империи".
Tags: uk - Герцог Сассекский, Мнение, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 100 comments