Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Герцогиня Корнуольская в радио-шоу The Emma Barnett



Вчера Камилла в качестве приглашенного редактора поучаствовала в утреннем трехчасовом шоу The Emma Barnett на радио ВВС Radio 5 Live. Первые полчаса передачи шли в записи. В этой части Камилла беседовала с ведущей на самые разные темы - о волонтерской деятельности, домашнем насилии, общении с семьей и друзьями на расстоянии в период пандемии, собаках, чтении, занятиях балетом, коронавирусе - и о том, как трудно теперь будет выбраться из джинсов. Следующие два часа в эфире были посвящены некоторым из патронатов Камиллы, связанным с темами ее беседы с Эммой Барнетт. Последние полчаса шли в прямом эфире - Камилла снова побеседовала с ведущей, к ним также присоединились актриса Джуди Денч и сын Камиллы, Том Паркер-Боулз, ресторанный критик и автор нескольких кулинарных книг.



Прослушать первые полчаса можно тут.

Целиком - тут.


Несколько видео-отрывков также были выложены в аккаунте ВВС Radio 5 Live в Твиттере. Переводы - под спойлерами.



[Spoiler (click to open)]Э - Вы говорили о контактах и их важности. Разумеется, вы поддерживали связь с детьми и внуками или пытались это сделать, как многие другие, я уверена. Вы Zoom-бабушка? Или вы Facetime-бабушка?

К - До локдауна я ничего этого не умела и, стыдно признаться, вообще ненавидела интернет. Я не понимала его и думала, в чем смысл этой гнусной штуки? Но когда начался локдаун, это было замечательно, потому что я могла общаться с семьей, детьми, друзьями. Но, вы знаете, он также учил детей, потому что иначе, дети, которые не ходили в школу, что бы они без него делали? Обучение детей, занятия фитнесом...

Э - Вы поклонница Джо Уикса или вы еще до этого не дошли?

К - Я очень древний серебряный лебедь.

Э - Мы до этого дойдем, обещаю.

К - Я не пробовала Джо Уикса, потому что знаю, что, если бы попыталась, сразу бы что-нибудь повредила, потому что приступила бы с избытком энтузиазма.

Э - Говоря о локдауне, мы постепенно начали из него выходить, и люди снова могут встречаться, мы много слышали от наших слушателей, многие из которых тоже очень скучают по своим внукам.

К - Это было самое худшее, да.

Э - Я хотела сказать, что прочитала, что вы недавно с ними виделись, но социально дистанцированно. Это так тяжело, могу представить, не прикасаться друг к другу.

К - Очень тяжело, потому что вы хотите подбежать и обнять их. Знаете, это самое... Вы наконец их видите, и вы так взволнованы, потому что вы не виделись три с половиной месяца, и ваша первая реакция - бежать и обнять их, но вам приходится сдерживать себя. Это очень странное чувство, и я буду с нетерпением ждать того дня, когда смогу снова по-настоящему их обнять.




[Spoiler (click to open)]К - Серебряный лебедь - это очень древняя балерина. Я смеялась над этим. У меня был визит в Королевскую академию танца, патроном которой являюсь, и мне сказали: "Вы будете наблюдать за занятиями серебряных лебедей". И я сказала: "Господи, Боже мой, это множество стариков, которые занимаются балетом?" И подумала, как я с этим справлюсь, не засмеявшись, потому что трудно быть серьезным, когда люди моего возраста...

Э - Вы не хотите рассмеяться в этой ситуации.

К - Вы не хотите рассмеяться, и был момент, когда я подумала, что придется посильнее прикусить губу. И я не могла поверить, какими замечательными они оказались, совершенно замечательными. Думаю, некоторые из них, возможно, и раньше занимались балетом, но никто не упал и не выглядел нелепо или неграциозно. После этого преподаватель, Сара, спросила меня: "Вы бы не хотели... вы когда-нибудь занимались балетом?" И я сказала, что, возможно, когда мне было лет пять. И я собрала группу возможных кандидатов, в виде своих подруг одного возраста со мной, и сказала: "Слушайте, мы станем серебряными лебедями". Они расхохотались и сказали: "Ты, должно быть, шутишь". Тогда я сказала: "Ну же, давайте попробуем". И мы все пришли в черных леггинсах и футболках, готовые танцевать. И мы действительно думали, что будем смеяться до истерики. Но нам пришлось сосредоточиться, и настолько, что мы не смели смотреть по сторонам, только на Сару.

Э - То есть ни вина, ни джина, никакой выпивки, только концентрация?

К - Вы должны сконцентрироваться и заниматься, но вы знаете, я слышала звуки нескольких падений справа и слева.

Э - И вы продолжили заниматься? Ведь это важно.

К - Да, во время локдауна, по Фейсбуку. Я занималась с Сарой по Фейсбуку. Но потом я сделала что-то не так, и что-то случилось с моей спиной, поэтому пришлось отложить. Но я с нетерпением жду возобновления занятий. Вы так хорошо чувствуете себя после этого.

Э - Я должна вас спросить, потому что во время локдауна вы были с вашим мужем, вы не уговорили его на парочку плие? Не попытались?

К - На плие я его не уговорила, но он в очень, очень хорошей форме.

Э - То есть балетом он с вами не занимается?

К - Балетом он не занимается, не думаю, что это хорошая идея.

Э - Нет?

К - Нет. Так что па-де-де мы пока не исполним.

Э - Какой у него режим?

К - Он, возможно, в лучшей физической форме среди всех мужчин его возраста, кого я знаю. На прогулках он идет, идет и идет. Он как горный козел, оставляет всех далеко позади.

Э - То есть вы серебряный лебедь, а он горный козел?

К - Я древний серебряный лебедь, а он горный козел, да.




[Spoiler (click to open)]К - У меня всегда были собаки. Но они умерли, и я подумала, что мне делать дальше. Я не хотела потратить на собаку целое состояние. И тогда кто-то показал мне фото этого создания на задних лапках, взгляд которого как будто говорил - пожалуйста, помогите мне. И я отправилась в Баттерси, так появилась Бет. От неё несколько раз отказывались. Потом появилась Блубелл, потому что мы подумали, что Бет нужна подружка. Ее нашли за несколько недель до этого в лесу. На ней не было шерсти, она была покрыта ранками, на грани жизни и смерти, но ее вылечили, и шерсть отросла заново. Она очень милая, но, скажем так, немного нервная. Они очень хорошие и любят детей. Они никого не укусят, и я вам обещаю, что ваш сын будет с ними в безопасности.

Э - Им позволено ходить везде? Они могут залезать на кровать, на диван, везде, или у вас есть правила? Какая вы хозяйка? Расскажите нам.

К - Им позволено ходить практически везде, но не спать на кровати. Это правило. Но, боюсь, что к диванам это не относится.

Э - Свободное размещение.

К - Да.

Э - Приятно слышать.


В первой части передачи Камилла рассказала, что стать патроном SafeLives ее вдохновила встреча с Дианой Паркс во время посещения этой благотворительной организации.

Миссис Паркс рассказывала, как ее дочь Джоанну забил до смерти молотком ее муж Роберт Браун, с которым она рассталась. Во время убийства их дети находились в доме.

«Я не думаю, что кто-либо из нас мог поверить в то, что мы слышали», - сказала герцогиня. - «Я чувствовала, как слезы начинают течь по лицу. Я помню, что сказала ей: «Я не знаю, что я могу сделать, но если что-нибудь могу, я обещаю, я постараюсь найти способ сделать это». Вот так все и началось».

В конце передачи Эмма Барнетт, прочитала сообщение, которое во время эфира прислала Диана Паркс.



[Spoiler (click to open)]Э - Мы получили еще одно сообщение, и я бы хотела прочитать его вам и нашим слушателям. Оно от Дианы Паркс, которая написала следующее: "Герцогиня Корнуольская упомянула свой визит в SafeLives в январе 2016 года, когда мы все сидели в круге. Я мать, чью дочь ее бывший муж забил молотком, спрятанным в школьном ранце. Мои внуки слышали, как их мать была избита до смерти. Сейчас им 19 и 20 лет, и они выросли двумя замечательными молодыми людьми, которыми я так горжусь. Они жили со мной последние десять лет. Я очень тронута тем, что герцогиня сказала мне на приеме в Кларенс-хаусе, что именно мой опыт вдохновил ее на то, чтобы снять покров тайны с проблемы домашнего насилия". Это было сообщение от Дианы, оно заставило меня содрогнуться.

К - У меня мурашки по коже. Диана, если она слушает нас, я хочу сказать вам, как сильно вы поразили меня, когда мы встретились, потому что я сама бабушка, и я не могу даже представить, через что вы прошли. Но взять этих двоих детей к себе, в свой дом и воспитать их, это замечательно. Я думаю, что им очень, очень повезло, что их бабушка вы. И именно вы вдохновили меня. Я просто взглянула на ваше лицо и поняла, что должна что-то сделать. Это были вы, и я не могу сказать спасибо, но спасибо, что подключили меня к этому, потому что я надеюсь, что через вас я смогу сделать что-то, чтобы помочь другим людям, кто пострадал как ваша дочь.


Эпизод с Джуди Денч можно посмотреть тут.

[Spoiler (click to open)]К - Здравствуйте, Джуди!

Д - Здравствуйте, мэм! Как приятно вас видеть.

К - Как вы переживаете локдаун?

Д - Нормально. Я не знаю, какой сегодня день или какая дата...

К - Полностью солидарна. Я не знаю, какой сейчас месяц, год, час. Иногда это приятное ощущение.

Э - Я просто подскажу моему приглашенному редактору, что сегодня 7 июля 2020 года, сейчас 12.43.

К - 7 июля 2020 года, 12.43. Теперь мы знаем, Эмма ввела меня в курс дела.

Э - Позвольте меня спросить вас, Джуди, о вашей интернет-деятельности в последнее время. Вы стали сенсацией на нескольких платформах, и, конечно, как часть видео вашего внука вы стали известной на TikTok. Как вы относитесь к этой новой интернет-славе?

Д - Я никогда не была в интернете до локдауна.

К - Добро пожаловать в клуб!

Д - Мне нравится слава в TikTok, больше всего. В некотором роде меня заставил мой внук, и я много репетировала. Он сказал: "Мы не можем сделать это, пока у нас не получится, как надо". Совершенно правильно, нам пришлось потрудиться. И потом мы... для меня это было нечто новое, я ничего не знала о TikTok.

Э - Добро пожаловать в клуб, как говорит герцогиня, потому что для вас это было то же самое, не так ли?

К - О, то же самое. Я была безнадежна в плане интернета. И как я сказала ранее, мне он не нравился. Я думала, что за противная штука, она делает все эти ужасные вещи, но с той минуты как начался локдаун, я жила с интернетом. Мы виделись с семьей, разговаривали, смеялись, шутили, мы все в нем делали. Как я сказала, дети занимались, я занималась, не могу сказать, что я эксперт, но в гораздо меньшей степени технофоб, чем раньше. И мне понравилось, и, думаю, это сыграло огромную роль во время локдауна.

Э - Думаете, вы продолжите, мэм?

К - О, да.

Э - О да, продолжайте. А вы, Джуди, поменяли убеждения? Теперь вы с технологиями на ты?

Д - Думаю, да. У меня настолько плохое зрение, что я не могу разглядеть кнопки, но я могу научиться, почему бы нет. Я научусь.

Э - Вы также можете использовать управление голосом, и вам не придется нажимать кнопки.

Д - О, правильно, вы просто говорите с телефоном? Вы имеете ввиду Алексу? Да, да, я знаю.

Э - Просто отдавайте распоряжения.

Д - Да, просто буду отдавать распоряжения.
Tags: uk - Герцогиня Корнуольская, Интервью, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments