Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Meghan and Harry: The Real Story. Глава 6.



В шестой главе ЛКК продолжает рассматривать причины, по которым Меган не вписалась в БКС. Глава относительно короткая, нового мало, повторов много.

[Глава 6]Итак, свадьба Гарри и Меган была сказкой, сделавшейся былью. И надеждой для миллионов цветных людей. Для Меган это было как достижением, так и ответственностью.

Американский шоумен Фаррелл Уильямс прекрасно это сформулировал, когда сказал Меган и Гарри: «Я так рад вашему союзу. Любовь удивительна. Любовь прекрасна. Никогда не принимайте ее как должное. Но в сегодняшней ситуации, я просто хочу сказать, как это так важно для многих из нас. Серьезно. Мы болеем за вас, ребята». Ответ Гарри и Меган отражал их позиции. В то время как он любезно кивнул в унисон с выраженными чувствами, она сказала: «О, спасибо», прежде чем добавить, что критики «не облегчают ей жизнь». Она полностью упустила из виду то, что теперь у нее была священная обязанность, которую она должна выполнять, и, как бы трудно это ни было, она убьет надежды людей во всем мире, если не справится. Поэтому было не важно, облегчали ли критики ей жизнь или нет. Действительно, сам факт того, что они этого не делали, был еще одной причиной приложить все усилия, чтобы преуспеть в роли, которую она теперь воплощала. Конечно, нелегко оправдать ожидания других. Быть членом королевской семьи во многих отношениях неблагодарное занятие, как светская монахиня, призванная быть иконой стиля. Личные выгоды есть, но выражаются не в эмоциональном плане, к чему Меган привыкла, волонтерствуя в бесплатных столовых, и не в аплодисментах, которые она получала после удачной съемки или перед аудиторией в ООН. Во всем этом есть большой аспект самопожертвования, который никогда полностью не компенсируется поверхностным гламуром, окружающим широко освещаемые аспекты королевской жизни.

У Меган было противоречивое отношение к плюсам и минусам королевской жизни. Если бы у нее был более открытый и менее личный подход к ее новой роли герцогини, если бы она меньше сосредоточилась на ощущениях, которые эта роль производила в ней, и более комплексно приняла трудности, она бы полностью соответствовала тому, о чем говорил Фаррелл Уильямс. Она бы поняла, что, когда дела идут плохо, они идут - к успеху, а не к жалобам или жалости к себе. Так или иначе, вы обязаны платить за свои привилегии, и хотя минусы неприятны, плюсы стоят того, чтобы потратить усилия, особенно если она надеялась взять на себя огромную благотворительную роль, которую они с Гарри определили для самих себя.


Меган следовало понять разницу между тем, к чему она привыкла на съемочной площадке, и тем, что предполагает роль герцогини.

Роль члена королевской семьи имеет другую структуру. Придворные организовывают и дают советы. Члены королевской семьи исполняют, но делают это в четко определенных рамках. Роялти - это ансамбль. Каждый музыкант существует для укрепления короны. Монарх - главный в ансамбле. Важность каждого после него определяется их близостью к трону. После монарха идет непосредственный наследник. За ним - следующий наследник и так далее по линии приоритета. Если вы шестой танцор в линии хора и должны вступить после номера пять и перед номером семь, вы испортите всю рутину, если сделаете это не вовремя. В королевских семьях, как в бродвейских шоу, каждый должен знать свое место. Если вы нарушаете строй, вы портите шоу. Особенно вы приносите вред, если нарушаете строй таким образом, чтобы дать понять аудитории, что вы лучше, чем все остальные участники ансамбля. При этом вы не только возвышаете себя за счет всего шоу, но также показываете других в негативном свете. Поскольку вся цель королевской семьи состоит в том, чтобы представлять свою нацию в целом, в каждой королевской семье существует только один главный. Таким образом, недисциплинированный и деструктивный участник ансамбля, который нарушает строй, в конечном итоге будет не чем иным, как разрушительной силой в отношении королевской семьи. И идея создать свой собственный танец, отличный от того, который все хотят увидеть, была настолько непостижима, что никто не подумал о такой возможности. За исключением Меган, которая явно обдумывала именно такую ​​возможность, почему иначе она не распустила свою голливудскую команду, когда вышла замуж?

ЛКК задается интересным вопросом - если Меган понимала и принимала правила, существовавшие на съемочной площадке, относясь к ним с должным уважением, то почему не уважала и пренебрегала правилами королевского мира?

Что касается членов королевского круга, то требования Меган и Гарри относительно того, чтобы им было позволено поступать так, как им нравится, без особого внимания к принятым правилам, не сулили ничего хорошего для легкой адаптации как самой Меган отдельно, так и для их пары. В королевских и аристократических кругах, как и в любом другом истеблишменте, предполагается, что новички будут иметь определенное уважение к ценностям и традициям мира, в который они входят. Это не зависит от того, относится ли это к компании, юридической фирме, телесериалу или чему-то еще. Предполагается, что новички не будут требовать фундаментальных изменений в жизненном укладе, пока они не успеют приспособиться к нему и понять, что им подходит. У каждого есть возражения по поводу некоторых вещей, и он свободен игнорировать второстепенные правила, которые не являются фундаментальными для существования института, но мысль о том, что кто-то начинающий станет навязывать новый подход к решению вопросов в старом порядке, немыслима.

Помимо практичности многих моделей поведения, существует также базовый кодекс, в котором долг, честь, надежность, порядочность и все другие добродетели являются живыми понятиями, к которым, как ожидается, следует стремиться. Титулованное дворянство - это не просто вопрос положения, а способ существования, поэтому одно из самых больших оскорблений в элитных кругах - обвинить кого-то в том, что он не знает, как себя вести.


Для многих стало сюрпризом, что Меган при полной поддержке Гарри теперь давала понять многим людям, с которыми она теперь ассоциировалась, что их образ жизни, ценности и манера вести себя, ниже ее.

«Она почти расписала, что она здесь, чтобы освободить нас от наших убогих правил», - сказал один из придворных. - «Она настолько бесконечно уверена в том, что всегда права, что она более чем высокомерна. Я никогда не видел никого в своей жизни, настолько лишенного самокритики. Она настолько прямолинейна в этом плане, что это более чем нескромно. Она входит в комнату, рассказывает всем, как она хочет, чтобы все было сделано, и выплывает обратно, ожидая, что все выполнят ее требования. Она больше чем, господство, больше, чем доминирование. Она воображает себя силой природы, и при этом совершенной. И Гарри считает ее совершенной».

Один из членов королевской семьи это подтвердил, заявив: «Она настолько уверена в себе, что это пугает. Раньше я думал, что королева Елизавета (королева-мать) была самым уверенным в себе человеком, которого я когда-либо встречал. Меган ее затмевает».


ЛКК пишет о том, что свадьба для Меган должна была стать прекраснейшим и гламурным событием. И она не хотела видеть на ней никого из своих родственников или самых старых друзей. За исключением родителей. Никто не должен был испортить ее праздник. И ей не нужны были связи с прошлым, которое она оставляла позади. Также это был способ подружиться с людьми, которых она едва знала, но которые могли бы пригодиться в будущем.

По собственному мнению Меган, она в высшей степени способна вдохновлять. Как именно - это еще предстоит увидеть, хотя последние два года показали, что она женщина безгранично амбициозная и дальновидная. «Никто на самом деле не осознавал, насколько она амбициозна и насколько материально одержима», - сказал мне королевский кузен.

После январского объявления стало ясно позиции старшего члена королевской семьи было ей не достаточно. В ней слишком много ограничивающих рамок. Поэтому чем приспосабливаться к ним, она решила приспособить их к себе.

Хотя Меган и Гарри подчеркивали при выходе из королевской семьи, что их целью была финансовая независимость, не все думают, что ее амбиции ограничены тем, чтобы битком набить свои карманы. «Я слышал, что она намерена в дальнейшем баллотироваться на пост президента Соединенных Штатов», - сказал мне один из старых друзей Гарри. - "Я считаю, что она использует [свой королевский статус], чтобы улучшить свои шансы. Посмотрим, достигнет ли она своей цели».

Задолго до того, как об этом узнала публика, Меган планировала выход из королевской семьи и убеждала Гарри. Почву она подготавливала различными способами, например, сообщая тем, с кем общалась, что не испытывает пиетета к монархии.

Как сказал его друг: «Одно можно сказать наверняка. У нее никогда не было никакого уважения к институту, в который она вышла замуж. С самого начала было очевидно, что она чувствовала, что знает все лучше, чем мы, и может рассказать всем нам, беднягам, как мы должны жить».

В прессе недавно в связи с публикацией книги прокатился слух о том, что проблемы и разлад начались сразу после свадьбы, на первом же мероприятии пары. Что же произошло по данным ЛКК.

Через три дня после свадьбы Гарри и Меган присутствовали на вечеринке в саду Букингемского дворца в честь 70-летия принца Чарльза в присутствии представителей его многочисленных благотворительных организаций. Меган выглядела прекрасно, когда они с Гарри вышли на газон. Они приветствовали тех, кого им представляли. Она очаровала всех. Через пятнадцать минут она повернулась к Гарри и сказала: «Гарри, это реально скучно. Давай уйдем». К его чести, он сообщил ей, что им придется остаться. «Но Гарри, - сказала она, - это так скучно. Мы сделали свое дело. Все знают, что мы были здесь. Пойдем». Гарри повторил, что они должны остаться, и они пошли дальше.

ЛКК ссылается на безупречный источник, который присутствовал на той вечеринке и который рассказал ей и ее гостям об этом за ужином через пару дней после события.

Главным предметом разговора было желание Меган сбежать после того. Формальные мероприятия ошеломили ее. Если она не могла проявлять эмоции, у нее не было интереса там находиться. Человек, который услышал разговор между ней и Гарри, был настолько ошарашен, что не мог не поделиться этим. Мы все согласились, что это очень плохой знак. Меган явно считала, что ей достаточно одеться, излучать восторг и гламур, когда она позировала перед камерами, а затем уйти через пятнадцать минут, как только начнется скука. Она явно не понимала, что обязанности королевской власти и аристократии предполагают встречи и приветствия как можно большего количества людей на таких мероприятиях, как это.

Большая часть хорошей репутации создается не перед камерой, а вне зоны ее действия, когда вы общаетесь с людьми, которые преодолевают большие расстояния, чтобы встретиться с вами, иногда расходуя значительные средства и с большими неудобствами. Она явно не понимала разницу между появлением кинозвезды и появлением королевской особы. «Она думает, что жизнь - это позирование перед камерами», - сказал источник информации. «Ей есть чему поучиться», - добавила я. Затем выяснилось, что «они начали делать ставки во дворце на то, как долго продлится брак. Большинство людей ставят на два года, оптимисты дают пять». Третья сторона дала им восемнадцать месяцев, а я отказалась делать ставки. Помимо того, что я не обладала достаточными знаниями, чтобы сделать обоснованные предположения, я также надеялась, что «она поймет, насколько важна ей роль». Я хотела, чтобы она соответствовала ей. Я видел эту роль тем, чем она являлась, - уникальным местом в истории.

Разговор завершился сообщением о том, что новоиспеченный герцог Сассексский получил новое прозвище во дворце. Теперь он был известен как «Отсос Гарри», потому что люди были уверены, что его мозг был одурманен умопомрачительно хорошим сексом.


Итак, менее чем через два года Гарри и Меган решили выйти из королевской семьи, чтобы стать финансово независимыми.

Хотя в этом нет ничего плохого, если это то, что вы есть, это кажется мне гораздо более низким призванием, чем бескорыстное и живое воплощение надежд миллионов людей.

Может быть, просто может быть, Меган действительно говорила правду, когда написала в своем первом блоге, что не интересуется славой ради нее самой. Возможно, ее истинной целью было сочетание действий и выгод, которые сопутствуют успеху. Она обозначила, что ей нравятся плюшки знаменитостей: наряды, все первосортное, пиар, лоск и деньги. Дело было не только в деньгах, но финансовое вознаграждение было неотъемлемой частью ее расчета. А поскольку роялти за свою деятельность получают компенсацию уважением, а не финансовым вознаграждением, королевские обязанности, долг без финансовой рентабельности, не для нее.


Мы пересекли экватор. Ура, товарищи!
Tags: uk - Герцог Сассекский, uk - Герцогиня Сассекская, Книги, Королевская семья Британии, Сплетни Слухи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 442 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →