Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Отклики на подробности иска герцогини Сассекской к СМИ



Позавчерашние подробности иска породили волну статей и комментариев в СМИ и соцсетях, некоторые из которых комментируют, опровергают или дополняют сказанное в иске.

- свадьба с принцем Гарри в 2018 году принесла 1 млрд фунтов стерлингов дохода от туризма;

С этим утверждением не согласен Росс Кларк, обозреватель The Spectator, который назвал это утверждение фантазией.

Довольно сложно согласиться с этим заявлением, учитывая опубликованные данные Управления национальной статистики (ONS) по туризму в Великобритании в 2018 году, в год свадьбы. Свадьба не увеличила число туристов, напротив, оно упало на 3 процента по сравнению с 2017 годом. Не было даже положительного влияния на туристов из США, родины герцогини, - число туристов оттуда не изменилось. Более того, суммы, потраченные зарубежными визитерами в Великобритании в 2018 году, упали до 22,9 млрд. фунтов стерлингов, сократившись на 7 процентов по сравнению с 2017 годом. Вместо того, чтобы получить 1 млрд. фунтов стерлингов доходов от туризма в год свадьбы, страна недосчиталась 1,7 млрд. фунтов стерлингов.

Очевидно, что королевская свадьба - не единственное, что влияет на туризм. Устойчивость фунта оказывает наиболее очевидное влияние на то, решат ли туристы посетить Британию и сколько денег они потратят, находясь здесь. В начале 2018 года фунт был относительно сильным, хотя весной и летом он падал. Во время основного туристического сезона, в разгар лета, фунт был почти на том же уровне, что и в середине 2017 года.

- Герцогиня чувствовала себя «незащищенной» «институтом» королевской семьи, и ей не давали возможности защитить себя, из-за чего ее друзья «по-настоящему заботились о ее благополучии, особенно в период беременности».

Источник сообщил The Times, что это относится к аппарату дворца и ее бывшим представителям, а не к королевской семье.

Официальные представители часто отказываются давать комментарии журналистам, если официальный ответ подтвердит историю или причинит вред члену королевской семьи. Пресс-служба Кенсингтонского дворца вряд ли могла опровергнуть эти истории, потому что они были правдой, пишет The Times.

Предположительно Меган была особенно недовольна реакцией дворца на две истории, опубликованные прессой в период с середины 2018 по 2019 год.

Первый случай, который разозлил герцогиню, был связан с уходом ее личного помощника Мелиссы Тубати, которая ушла в 2018 году после слухов, что требования Меган доводили ее до слез.

«Эти истории были каплей в море по сравнению с тем, что происходило», - сказал другой источник.

Меган также была расстроена непрекращающимися нападками своей сестры Саманты Маркл и отсутствием реакции со стороны Кенсингтонского дворца.

Однако, как пишет The Times, представители дворца не собирались опровергать мнения, высказанные частным лицом из Флориды.

Источник добавил: «Все думают, что это плохо закончится. Для всех."

- Меган «не знала, что содержание письма будет или могло бы быть раскрыто или упомянуто каким-либо средством массовой информации или кем-либо для целей публикации на любом носителе», добавив, что она «не согласилась бы на это».

People, с которого все и началось, рассказывает подробности.

Команда юристов Меган утверждает, что она ничего не знала о статье, пока та не была опубликована. Ее адвокаты говорят, что защита The Mail основывается на «лжи», касательно того, что это она организовала, чтобы ее друзья рассказали People об этом письме и таким образом отказалась от своих прав на неприкосновенность частной жизни.

«В нашем ответе мы крайне подробно изложили, что это категорически не соответствует действительности», - говорится в заявлении ее лондонской юридической фирмы Schillings. - «Это грубое нарушение права любого человека на неприкосновенность частной жизни является очевидным и незаконным».

Меган приняла меры к тому, чтобы ее письмо отцу Томасу Марклу оставалось тайной, согласно судебным документам. Она обсуждала содержание только с несколькими людьми, включая Гарри, ее мать, двух друзей, командой по связям с общественностью и ее адвоката. Также о факте написания письма, но не о его содержании знали ее друзья и королевская семья. Меган послала его своему отцу через своего бизнес-менеджера, а с королевского адреса, чтобы уменьшить риск перехвата. Она также направила копию своему юристу в США на тот случай, если оригинал будет перехвачен для сохранности в случае ее перехвата исходя из понимания того, что он не будет его читать.

«Это показывает, на какие меры (герцогиня) пошла, чтобы сохранить письмо в тайне, как это и должно было быть», - утверждают ее адвокаты.
Tags: uk - Герцог Сассекский, uk - Герцогиня Сассекская, СМИ, Суды
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Необходимо отважиться

    Сегодня: картина художника Carolina Piteira в витрине лондонской галереи "Ad Lib Gallery". Phoho: Majesty Magazine Прежде галерея…

  • Зимний королевский парк Сэвыршин

    Давайте немного полюбуемся пейзажами частных владений королевской семьи Румынии. Фотографии были сделаны Её Величеством Маргаретой и принцем Раду в…

  • Пост одного фото.

    Князь Георгий Романов с девушкой Ребеккой и их общей собакой катается на санях в Суздале:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Необходимо отважиться

    Сегодня: картина художника Carolina Piteira в витрине лондонской галереи "Ad Lib Gallery". Phoho: Majesty Magazine Прежде галерея…

  • Зимний королевский парк Сэвыршин

    Давайте немного полюбуемся пейзажами частных владений королевской семьи Румынии. Фотографии были сделаны Её Величеством Маргаретой и принцем Раду в…

  • Пост одного фото.

    Князь Георгий Романов с девушкой Ребеккой и их общей собакой катается на санях в Суздале: