layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Годовщина свадьбы князя и княгини Монако.

Сегодня 9 лет со дня венчания князя Альбера и Шарлен Линетт Уиттсток. За день до венчания была гражданская церемония.




Про платье и образ на венчании уже много было написано, а мне гораздо больше нравится ее наряд с гражданской церемонии.



Основным создателем наряда был Карл Лагерфельд. Он давно состоял в хороших личных и деловых отношениях с домом Гримальди, и сам вспоминал: "Это было естественно, что будущая княгиня обратилась ко мне".
Карл в тот момент был креативным директором модного дома Шанель, но это был его личный заказ, и с Шанель он официально сотрудничал при создании наряда.



Шарлен позднее рассказывала: "Карл привел меня в свою мастерскую в Париже. Он сказал: "Вы станете модной иконой. Вы принесёте дыхание свежести и модного гламура в Монако".
Шарлен и Карл выбрали силуэт и цвет "Она любила чистые линии в одежде, некую мускулинность формы, которой она придавала изысканную женственность", - говорил Карл.



В итоге наряд состоял из нежно-лазурного комбинезона в бельевом стиле, как это было модно тогда, но без бретелей. Необходимую для гражданской церемонии строгость придавал блейзер-унисекс. Он оттенял игривые кружева на конце брючин и лифе того же нежного цвета, что и комбинезон. Строгость блейзера несколько скрадывали манжеты из того же кружева, из которого была отделка на комбинезоне.



Все невесты Гримальди до Шарлен надевали на гражданскую церемонию платья или костюмы с юбкой. Шарлен была первая, кто надел достаточно смелый комбинезон с блейзером.
"Я думаю, это был хороший шанс надеть брюки вместо юбки или платья, особенно с учётом моего спортивного телосложения и того, что я люблю простые чистые линии в одежде", - призналась княгиня в одном из интервью.



Наряд княгиня дополнила светло-синими туфлями, обитыми шелком и бриллиантовыми серьгами.
После церемонии, которая транслировалась на больших экранах по всему Монако, князь с новоиспечённой княгиней вышли на балкон и поприветствовали публику. Затем был небольшой фуршет с коктейлями со семьёй и немногочисленными гостями.







Вечером того же дня Альбер и Шарлен побывали на праздничном концерте. Княгиня просто сняла блейзер и осталась в комбинезоне.



Главной отличительной чертой образа стало ожерелье, выполненное на заказ.



Ожерелье было сделано ювелирным домом Tabbah, как и серьги Шарлен, которые она носила в этот день. Ожерелье было из 18-каратного золота с бриллиантами и шестью грушевидными жемчужинами.



Вечерний образ получился более неформальным, но тем не менее был достаточно изыскан.




[Для любителей образа на венчании]











Tags: mc - Княгиня Шарлен, mc - Князь Альбер, Годовщины и юбилеи, Княжеская семья Монако, Мода, Свадьбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →