masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Лето в Марселисборге


Аккаунт Датской Королевский Семьи поделился снимками сделанными на этой неделе в Марселисборге, где сейчас находится Королева Маргрете до ее отбытия на летние каникулы в Грастен.



В саду впервые зацвели светло оранжевые розы, розы, названные в честь покойного Принца Хенрика. Данный сорт был окрещен "Принц Хенрик" в Фреденсборге 1 июля 2018 года. Вырастила данный сорт, известная в Дании розовый селекционер Роза Эскелунд.

Посреди розовых зарослей находится шпиль с медной крышей. Это последний из четырех шпилей оставшихся от разрушенной маргариновой фабрики Отто Монстеда в 1981 в Копенгагене. Идея сделать из шпиля беседку принадлежит принцу Хенрику. Маргрете называет данную беседку, как "Villa Margarinely"

Скульптура "Великий Пассажир" Николя Лаваренна. Николя - современный известный французский скульптор-самоучка, который прославился своими скульптурами человеческих фигур балансирующих в самых неожиданных местах. Данная фигура стоит посреди озера в качестве паромщика и достигает 6 метром в высоту.

Скульптура "Влюбленная пара" работы принца Хенрика, которую он подарил Королеве Маргрете на ее 70-летие.

Дворец Марселисборг – резиденция датской королевской семьи, расположенная в Орхусе. Замок являлся летней резиденцией королевы Маргрете II с 1967 года. К замку прилегает дворцовый парк, простирающийся до берегов залива Орхус. Парк занимает 13 га, в нем имеются большие газоны, множество скульптур и деревьев, несколько красивых прудов и розарий.

Марселисборг был спроектирован архитектором Гаком Капманом в 1899 – 1902 годах. Раньше на месте дворца находилась старинная усадьба, которую построил датский народ в подарок королевской семье по случаю свадьбы наследного принца. Затем дворец использовался в качестве летней резиденции. Марселисборг являлся собственностью Королевства Дании и остаётся в распоряжении всех будущих монархов страны.

Tags: Королевская семья Дании, Сады и парки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments