layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Новая статья в The Telegraph про фотографа герцогиню Кембриджскую.

25-го июня в The Telegraph вышла статья про фотографии БКС, сделанные герцогиней Кембриджской.




Как личная камера Кейт убивает сферу папарацци.



Публикация семейных фотографий герцогиней Кембриджской разрушила рынок снимков ее семьи, которые можно продать. Фотографии королевской семьи от герцогини Кембриджской становятся конкурентами фотографий от Патрика Личфилда. За последние несколько дней поклонникам королевской семьи были показаны необычные фотографии жизни за оградой дворца.



Наряду с фотографией Уильяма, на которой он играет со своими тремя детьми, которую опубоиковали, чтобы отметить его 38-й день рождения в воскресенье, Кейт также удалось запечатлеть трогательный момент между двумя будущими королями. С ее фото, на котором принц Чарльз склонил голову на плечо Уильяма, и оба они улыбаются, не сравнятся унылые фотографии с прошлых фотосессий.



Помимо роста ее мастерства как фотографа, очень важно то влияние, которое оказывают ее фотографии на рынок королевских фотографий в целом. Регулярные публикации фотографий с изображением личной жизни пресекают вмешательство папарацци. Зачем каким-либо газетам или журналам покупать зернистые изображения королевских особ, которые сделаны с помощью объективов-телевиков, когда эти особы сами готовы публиковать профессиональные фотографии в стиле инстаграма?



Диана, принцесса Уэльская, могла только мечтать о таком варианте развития событий. И, если вы вспомните о том, насколько сильно Уильям защищает частную жизнь своей семьи и, особенно, детей, вы быстро поймете, что такой подход был вероятен изначально.



Как я впервые писала в 2013 году, эта уникальная форма управления фотографиями членов королевской семьи была разработана и обдумана специально. В то время я отметила, что Кейт, которая тогда носила принца Джорджа, очень интересовалась тем, как европейские королевские семьи управляют средствами массовой информации в отношении фотографий их детей.



Сознавая, что публика захочет увидеть фотографии их первенца и других будущих детей, она точно не собиралась открывать границы и позаимствовала идею у Виктории, кронпринцессы Швеции.



Кронпринцесса впервые столкнулась с недоверием к прессе после того, как ее обвинили в анорекции, когда она была подростком. После этого она решила лично делать фотографии детей и выбирать какие из них будут опубликованы. Поэтому, когда родилась принцесса Эстель, ее первые фотографии были сделаны лично матерью. Это было за год до рождения принца Джорджа. Для Виктории было важно знать, что фотографии дочки будут опубликованы на ее собственных условиях. Публика отреагировала очень позитивно, отметив не только возможность увидеть семейные фото принцессы, но и то, что именно Виктория была по ту сторону объектива. Кейт, будучи фотографом-любителем благодаря ее отцу Майклу, решила поступить также, а не полагаться на услуги профессионального фотографа.



Конечно, для профессиональных фотографов и фотографов СМИ всегда будет возможность сделать фотографии на официальных мероприятиях, тем не менее, именно такие домашние неофициальные кадры публика жаждет получить всегда. Я знаю, что эксперты могут иметь свое мнение о том, какой цвет, фокусировку и прочие характеристики должна использовать Кейт, но когда дело доходит до наблюдения за "настоящей" жизнью королевской семьи вне публичных ролей ее членов, герцогиня быстро становится ведущим писателем современной королевской истории.


Tags: se - Принц Оскар, se - Принцесса Эстель, uk - Герцог Кембриджский, uk - Герцогиня Кембриджская, uk - Принц Георг Кембриджский, uk - Принц Луи Кембриджский, uk - Принц Уэльский, uk - Принцесса Шарлотта Кембриджская, Королевская семья Британии, Королевская семья Швеции, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments