Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Меган и Гарри пообщались с жертвой расистского нападения



На прошлой неделе Меган и Гарри пообщались с молодой девушкой, ставшей жертвой расистского нападения в Мэдисоне, 18-летней Алтеей Бернштейн.

Согласно полицейскому отчету, инцидент произошел, когда потерпевшая ехала в машине и остановилась на светофоре. Неожиданно до девушки донеслись чьи-то крики. После этого группа из четырех мужчин распылила Бернштейн на лицо и шею неизвестную жидкость с помощью аэрозольного баллончика и швырнула в нее зажигалкой — что привело к возгоранию. Девушка добавила, что нападавшие, как ей показалось, были под воздействием алкоголя или наркотических веществ.

Алтея признается, что после этого «просто нажала на газ и поехала дальше». «Я чувствовала, что должна убраться как можно дальше отсюда. — вспоминает девушка — Я проехала на красный и ехала дальше, пока не добралась до дома своего брата». После этого девушку доставили в больницу, где врачи обработали ее ожоги. По словам Алтеи, она испытывала «невероятную боль». «Сначала я не могла поверить в случившееся. — говорит Бернштейн — Я выросла в Мэдисоне <…>. У меня осталось столько счастливых воспоминаний об этом городе, а теперь ничего уже не будет как прежде». «Я никогда бы не подумала, что кто-то возненавидит меня за то, как я выгляжу. Я не знала этих парней, а они меня. Я просто вела машину и никого не трогала».

Президент клуба Boys & Girls Club of Dane County Майкл Джонсон связал Бернштейн с герцогиней для 40-минутного телефонного звонка. Джонсон сказал: «[Бернштейн] и Меган говорили о том, как важно позаботиться о себе и позволить себе исцелиться. И она восхищалась ее реакцией на инцидент и практически сказала: «Эй, Майкл, дайте мне номер ее мобильного телефона. Я хочу оставаться на связи. И дайте мне знать, когда вы хотите, чтобы я поговорила с людьми в Висконсине.

NBC15 сообщила, что, по словам Джонсона, Меган и Бернштейн также обсуждали расовый вопрос, и герцогиня предложила ей широкую поддержку и призвала Бернштейн избегать социальных сетей для собственного благополучия. Принц Гарри также присоединился к разговору на 10 минут, по словам Джонсона.

Меган и Гарри также предложили свою поддержку молодежи Мэдисона. Джонсон написал в Твиттере: «На телефоне с принцем Гарри и Меган Маркл герцогиней Сассекской. Принц Гарри поделился тем, что голоса молодых людей имеют значение, и Меган согласилась поговорить с девушками в Висконсине, и мы планируем это в ближайшее время. Спасибо за заботу!"
Tags: uk - Герцог Сассекский, uk - Герцогиня Сассекская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 66 comments