Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Category:

Герцогиня Корнуольская о проблеме домашнего насилия



Вчера состоялся 24-часовой онлайн-фестиваль, организованный Women Of The World, президентом которого является Камилла. Он собрал участников со всего мира, в том числе активиста за гражданские права Анджелу Дэвис, активиста кампании Джину Миллер и актера сэра Патрика Стюарта.

Участники обсудили шесть тем, затрагивающих девушек и женщин, включая образование, правосудие, климат, здоровье, экономику и насилие, а также пандемию коронавируса.

В заранее записанном обсуждении, которое транслировалось онлайн в субботу на сайте Wow Foundation, Камилла рассказала о том, как рассказы переживших домашнее насилие вдохновили ее объединять людей для решения этой проблемы.

«Мне уже за семьдесят, и я выросла 50-е и 60-е, когда обстановка и мировоззрение были совсем другими. С тех пор многое изменилось, особенно для женщин. Думаю, тогда я не особо замечала это, потому что это было частью образа жизни».

Герцогиня сказала, что с тех пор она выслушала «бессчетное количество женщин» по всему миру.

«Это заставило меня воочию убедиться в неравенстве, которое в непропорциональной степени все еще затрагивает женщин и девочек. И это было особенно очевидно в области домашнего насилия и сексуального насилия, двух тем, которые меня очень волнуют».

Герцогиня сказала, что она знала мужчин и женщин, которые также пострадали от этого, и в разговорах с ними «происходящее шокировало ее все больше и больше».

В ходе обсуждения также было объявлено, что Камилла приняла приглашение стать патроном SafeLives, благотворительной организации по борьбе с домашним насилием, с которой она тесно сотрудничала в течение последних четырех лет.

Камилла сказала, что она «горда» стать патроном в SafeLives, благотворительной организации по борьбе с бытовым насилием, с которой она тесно сотрудничала в течение последних четырех лет.

Сюзан Джейкоб, исполнительный директор SafeLives, сказала: «То, что она прямо разговаривает с людьми и действительно слушает, ослабляет часть вреда, ужасного вреда, причиняемого абьюзерами тем людям, которых они должны любить больше всего.

Они говорят им, что они неважны, что всем плевать на них, что им никто не поверит, и Ее Королевское Высочество дает понять, что это не так».

Основательница Wow Джуд Келли добавила: «Я знаю, что Сюзан и благотворительная организация очень благодарны, и это означает, что вы продолжаете быть маяком надежды для людей, которые никак не могут сделать так, чтобы их заметили, и выйти с обочины на дорогу».

Камилла вспомнила, как присутствовала на встрече в благотворительной организации, где слушала рассказы женщин о насилии в семье, после чего в помещении «не осталось сухих глаз».

«Этот опыт был очень волнующим», - сказала она, добавив. - «В тот момент я подумала: «Боже, я должна сделать что-то, чтобы помочь этим людям.

Я помню, как разговаривала с одной из матерей, которая потеряла свою дочь при ужаснейших обстоятельствах, и сказал: «Послушайте, я не знаю, чем могу помочь, но обещаю, что сделаю все, что могу, и вынести эту проблему на свет».

Она также отметила: «Это может случиться с кем угодно... из любых слоев общества, не имеет значения, кто вы есть. Я просто хочу, чтобы все эти люди знали, что они не одиноки и что помощь есть. Рядом есть помощь».

Герцогиня сказала, что прогресс идет, и призвала к тому, чтобы проблема домашнего насилия обсуждалась более открыто, с лучшей подготовкой волонтеров и обучением молодых людей «здоровым и любящим отношениям».

«Что бы ни случилось, я буду продолжать бить в барабан, пока люди не услышат меня, пока не пробью в нем дыру», - пообещала она.

«Это не самая приятная тема для разговора, и я думаю, что это было одной из проблем», - сказала она. - «Это было запретной темой так долго, люди просто не говорили об этом. Как я уже говорила ранее, молчание разрушительно, потому что оно оставляет у жертв чувства стыда и вины.

Я хотел снять покрывало с этой тишины, чтобы больше женщин, детей и мужчин рассказывали о своем опыте.

Это происходит медленно, но это настолько травмирующий опыт, что я думаю, что он как бы заперт в каком-то ящике у них внутри, и очень трудно подобрать ключ, чтобы его открыть».




Также ранее на неделе Камилла побеседовала по телефону с журналисткой Daily Mail Ребеккой Инглиш, в котором предупредила, что локдаун создал бомбу замедленного действия в отношении проблемы домашнего насилия. Она подчеркнула, что «никто не знает, что происходит за закрытыми дверями», и сказала, что опасается, что истинный масштаб проблемы будет «ужаснен».

С того момента, когда в марте был объявлен локдаун, активисты заявляли, что число случаев домашнего насилия, вероятно, возрастет, поскольку жертвы оказываются в ловушке дома со своими абьюзерами, часто в стрессовых ситуациях.

В апреле столичная полиция заявила, что ее сотрудники арестовывают в среднем по 100 человек в день за преступления, связанные с насилием в семье, количество выдвинутых обвинений и вынесенных предупреждений выросло на 24 процента по сравнению с предыдущим годом.

В прошлом месяце сообщалось, что число женщин, убиваемых в неделю в результате домашнего насилия, возросло с двух до трех с момента начала локдауна, причем только за первые семь недель было совершено 24 убийства, связанных с домашним насилием.

Но герцогиня считает, что эти цифры являются «лишь верхушкой айсберга», поскольку новые статистические данные, сообщенные Daily Mail, показывают, что две трети жертв были слишком напуганы, чтобы обратиться за помощью во время пандемии.

Она сказала: «В настоящее время они действительно не знают [масштабов этого], пока полностью не будет снят карантин, и люди не смогут узнать истинные цифры. Я не думаю, что мы узнаем многое раньше, чем через два или три месяца [но] это будет ужасно.

Можно ли представить, что вас заперли с кем-то, кто плохо обращается с вами, возможно, с детьми, в очень маленькой квартире? Как из этого выбраться?

Вы, вероятно, не можете добраться до телефона, не можете ни с кем разговаривать, если вы выберетесь из дома, люди не захотят, чтобы вы ворвались к ним домой, потому что соблюдают карантин. Должно быть, это было абсолютно ужасно. Вы загнаны в угол. Жертвы чувствовали, что им просто нужно с этим мириться».

Камилла сказала, что она была шокирована исследованиями Safe Lives, показавшими, что две трети женщин не обращались за помощью после установления ограничений в связи с Covid-19.

Большинство сказали, что они чувствовали, что это было слишком сложно с точки зрения их личной безопасности или что они были подавлены, поскольку их ранее подвели профессионалы.

Одна из них сказала: «Раздражительность и напряженность моего партнера сильно возросли с момента начала локдауна, и я единственная, на ком он может все это выместить».

На вопрос, могут ли власти сделать больше, Камилла сказала: «Только один из пяти человек, подвергшихся насилию, обращается в полицию за помощью. Они гораздо чаще обращаются к друзьям, соседям и семье. Но это было намного сложнее во время локдауна.

Вот почему Safe Lives запустили свою кампанию Reach In, чтобы призвать людей приглядывать друг за другом. И если они подозревают, что с кем-то что-то не так, они могут предложить помощь.

Все это так долго было окутано молчанием, это была табуированная тема, и люди чувствовали, что не могут говорить об этом.

Я хочу, чтобы люди говорили об этом и подали сигнал тем, кто подвергся насилию, что это не их вина. Я просто хочу, чтобы они знали, что они не одиноки; помощь доступна. И нужно выйти и говорить об этом. Есть те, кто готов слушать».
Tags: uk - Герцогиня Корнуольская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment