Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Наследные интриганы



В своей книге Prince Andrew, Epstein and the Palace Найджел Которн утверждает, что команды обоих наследников рассматривали печально известное интервью принца Эндрю как возможность для «своевременной утечки», чтобы отстранить как Эндрю, так и «независимого» Гарри.

Которн утверждает, что интервью было «стартовым выстрелом» в попытке «обрезать ветки громоздкой монархии» и отодвинуть принца Гарри и принца Эндрю, поделившись новостями о планах Гарри «оставить» королевскую жизнь.

«Фракция Чарльза-Уильяма во дворце, по-видимому, неудержима», - сказал Найджел.

«Два наследника нашли общее дело в том, чтобы обрезать ветки громоздкой монархии, начав с их самостоятельно мыслящих братьев Эндрю и Гарри.

«Стартовым выстрелом стало интервью Эндрю BBC Newsnight. Фракция Чарльза во дворце ясно видела, что это создает возможность отстранить не только Эндрю, но и Гарри от королевских обязанностей.

Первые слухи о том, что Гарри «оставляет» королевскую семью, начали циркулировать в тот же период, что вышло интервью, даже до того, как пошла негативная ответная реакция на него».

В январе этого года было объявлено, что принц Гарри и Меган приняли решение уйти с роли старших членов королевской семьи и жить на две страны.

В своем заявлении герцог и герцогиня заявили, что они хотят «сыграть новую прогрессивную роль» и стать финансово независимыми.

Несмотря на то, что Букингемский дворец в то время утверждал, что переговоры с герцогом и герцогиней Сассексской были на ранней стадии, Найджел сказал, что пара «тайно, в течение нескольких месяцев» планировала свой отъезд из Великобритании.

Которн назвал уход Гарри из королевской жизни «бесповоротным» и заявил, что в истории монархии никогда не было «более ошеломляющего» выдворения членов Фирмы.

Он сказал: «Гарри и Меган тайно обсуждали свой отъезд в течение многих месяцев, но своевременная утечка в день интервью вывела бы двух старших принцев из Фирмы за один ход, поскольку заголовки заставили дворец отвечать на них.

Отставка Гарри бесповоротна, и неясно, когда принц Эндрю вернется из своего длительного отпуска. В современной истории Букингемского дворца это был, пожалуй, один из самых потрясающих тихих дворцовых переворотов».

Ранее в этом месяце Найджел заявил, что падение герцога Йоркского «давно назревало», но откладывалось из-за протекционизма на протяжении всей жизни благодаря тому, что он был любимчиком королевы.

Он добавил, что, хотя некоторые находили Эндрю «очаровательным при личных встречах», когда он начал выполнять свои первые официальные обязанности, он был «склонен к необдуманным поступкам с бездушным пренебрежением к чувствам других» и «не вел себя лучше по отношению к сотрудникам».

Букингемский дворец отказался от комментариев.
Tags: uk - Герцог Йоркский, uk - Герцог Кембриджский, uk - Герцог Сассекский, uk - Принц Уэльский, Книги, Королевская семья Британии, Сплетни Слухи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →