YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Category:

Как принцы Чарльз и Уильям стали ближе, чем когда-либо


Это не всегда были легкие отношения, но есть ощущение, что Уильям простил Чарльза за его ошибки.
Это королевская фотография, которая "говорит" тысячу слов о связи между принцем и его отцом.
Сияющие перед камерой - мы врядли видели более интимный совместный портрет принца Уэльского и герцога Кембриджского.


Для обоих будущих королей этот образ знаменует новую веху, ведь, их отношения не всегда были легкими.
Эти новые теплые отношения, по-видимому, свидетельствует об усыплении призраков детства Уильяма и любых болезненных воспоминаниях, которые преследовали принца с 10 лет, когда родители со скандалами приняли решение расстаться.
Теперь ему почти 40 и он отец троих детей, а Чарльз - любящий дед. Есть ощущение, что Уильям не только простил его за ошибки прошлого, но также и осознал факт, что отец оказал много положительного влияния на него, так же как и Диана.
Это все сильно отличается от того, что было всего лишь три года назад. Мир вспоминал 20-ю годовщину гибели Дианы, а Уильям даже не хотел признавать роль своего отца в воспитании его и Гарри после автомобильной катастрофы в Париже в 1997 году.
Помощники Чарльза «умоляли» Уильяма отдать дань отцу, когда он обращался к журналистам перед показом документального фильма «Диана, наша мать: ее жизнь и наследие» в 2017 году, но он категорически отказался.
Как объясняет Пенни Джунор: «Диана поделилась с Уильямом огромным количеством своих страданий. Он знал, что Камилла была женщиной, которая заставляла ее быть такой несчастной, но в то же время он знал, что Камилла была женщиной, которая делала его отца счастливым, поэтому ему было чрезвычайно трудно».
В 2017 году единственное упоминание Чарльза появилось в другом документальном фильме BBC, когда Гарри упомянул о том, что Чарльз поддерживал его и брата после гибели матери. Принц высказал слова признательности отцу, за то, как тот заботился о своих детях после гибели принцессы Дианы. "Это одна из самых тяжелых ситуаций для любого родителя - когда надо как-то сказать своим детям о смерти второго родителя, - говорит Гарри. - Я не знаю, что нужно делать в таком случае, но могу сказать, что наш отец был с нами".
Когда Уильям сблизился с родителями Кейт, Майклом и Кэрол Миддлтон, отношения между отцом и сыном достигли рекордно низкого уровня. Особенно после случая, когда во время съемок фильма о Чарльзе на видео попала фотография принца Джорджа, которая ранее не была обнародована. По словам инсайдеров, Уильям был в ярости, и на какое-то время отношения между ним и отцом охладились, а вот связь Чарльза с Гарри наоборот укрепилась.
Когда в жизни Гарри и королевской семьи появилась Меган Маркл, она активно поддерживала хорошие отношения со своим будущим свекром, с которым она разделяет любовь к йоге и духовному исцелению.
И, учитывая ее разрушенные отношения с собственным отцом, она поощряла Гарри быть как можно ближе к «единственному родителю, которого у него остался». Гарри был бесконечно благодарен отцу за то, что Чарльз вел Меган к алтарю.
Однако счастье этого славного майского дня было недолгим, когда между Кембриджами и Сассексами пробежала черная кошка.
Как сказал их общий друг, ведущий ITV News Том Брэдби: "Разногласия начались еще при подготовке к свадьбе. Были сказаны и сделаны действительно разрушительные вещи. Атмосфера была тяжелой, но мало кто предпринимал сколько-нибудь значимых попыток залечить раны».
Чарльз оказался в неудобном положении, когда ему пришлось играть миротворца перед своими воюющими сыновьями.
По-видимому, вступившие в противоречие с «Фирмой», Гарри и Меган начали чувствовать себя обособленными, поскольку Уильям и Чарльз тесно сотрудничали, пытаясь оградить монархию от кризиса, который грозил поставить Сассексов в прямую конкуренцию с Домом Виндзоров.
За воротами дворца Чарльз все активнее вовлекал Уильяма в процесс принятия решений - к большому огорчению Гарри, который чувствовал себя вытесненным.
Он также обижался на Уильяма за то, что тот пользовался своим "служебным положением" [прямой наследник]. В конце концов, именно Диана настояла, чтобы их воспитывали как «равных».
Последней каплей для Гарри стали новогодние фотографии с изображением королевы и трех ее наследников - Чарльза, Уильяма и Джорджа, которые лишь усугубили ощущение отверженности у Гарри.
К тому времени Гарри и Меган уже решили, что хотят уйти в отставку, как старшие члены королевской семьи, и Гарри почувствовал необходимость позвонить королеве и поделиться с нею своими переживаниями, так как до этого он неоднократно получал отпор от помощников своего отца.
В итоге решение Гарри и Меган покинуть ряды старших членов королевской семьи еще больше сплотило Уильям и Чарльза в те дни, когда они с королевой пытались найти решение в создавшейся ситуации. Так же отца и сына сплотила история с принцем Эндрю. Инсайдеры теперь говорят, что это все сплотило королеву, Чарльза и Уильяма, они, будто бы, обрели новый дух сотрудничества.
Став дедом, трудоголик Чарльз несколько расслабился. В документальном фильма BBC, посвященному 70-летию его отца, было важно, что Уильям с сожалением говорил о нехватке времени, которое Чарльз мог бы провести с Джорджем, Шарлоттой и Луи.
Он признался:"Я бы хотел, чтобы у него было больше времени на детей. Теперь, когда ему почти 70, прекрасное время немного объединиться, потому что, как и во многих семьях, вы переживаете за то, чтобы они оставались рядом , и за то, в порядке ли их здоровье. И он в прекрасной физической форме, но я хочу, чтобы так было до его 95 лет. Было бы хорошо, чтобы чаще бывал дома и мог играть с внуками. Потому что когда это происходит, это замечательно. Но нам он нужен как можно чаще».
Недавняя болезнь принца Чарльза только подстегнула беспокойство Уильяма о благополучии его отца.
Существует также еще один важный и часто упускаемый из виду фактор в более тесной связи между Уильямом и Чарльзом: Кейт - женщина, которая приручила упрямого принца, так часто вступавшего в ссору с отцом.
Несмотря на то, что Уильям часто говорит о наследии своей матери, стремление Уильяма к долгосрочным изменениям в таких областях, как психическое здоровье, не только повторяет ее работу, но и все больше напоминает долгосрочные проекты его отца, такие как The Prince’s Trust.
Как говорит Джунор: «Мидллтоны оказали действительно стабилизирующее влияние, и я думаю, что они помогли Уильяму осознать важность семьи. Мало того, что Уильям стал более основательным с тех пор, как стал родителем, теперь можно сказать, что он действительно наслаждается отцовством".
И то же самое с Кейт. Она доказывает, что она действительно хорошая жена и мать, а также хорошо справляется с работой. Она не пытается быть центром внимания, она рядом, чтобы поддержать Уильяма.
Неудивительно, что второй наследник кажется таким довольным своей судьбой. Его улыбка говорит вам все, что вам нужно знать.
Tags: uk - Герцог Кембриджский, uk - Герцог Сассекский, uk - Герцогиня Кембриджская, uk - Герцогиня Сассекская, uk - Диана принцесса Уэльская, uk - Принц Уэльский, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →