YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Category:

"Почему нет ни одного хорошего фильма о Диане?"



Задается вопросом The Telegraph.
Будет ли новый фильм с Кристен Стюарт о Диане справедливым? Это не может быть хуже, чем то, что снимали ранее.

В 2017 году, в 20-ю годовщину смерти Дианы, вещатели всего мира эксгумировали архивы принцессы Дианы для новых видеороликов, новых точек зрения, обращались к любому старому бульварному упырю, готовому еще поговорить о ней. Но в то время как телевидение предоставляет обширное меню истерики на тему Дианы, на большом экране очень мало выбора. Ибо, как бы ни была известна Диана, и насколько впечатляюще была ее жизнь, в кинотеатрах о ней смотреть нечего.
Это может скоро измениться благодаря съемкам нового биографического фильма, режиссером которого станет Пабло Ларраин. Кристен Стюарт сыграет в нем роль Народной принцессы.
Прошло семь лет с момента выхода последнего фильма о Диане с Наоми Уоттс в главной роли, которая изображала покойную принцессу как капризную карикатуру Барбары Картленд. До этого, однако, жизненная история Дианы была в основном ограничена сюрреалистическими камео в сатирических и комедийных фильмах или тем фильмом, который ваша бабушка смотрит будним днем по 5 каналу.
Жизнь Дианы была вымышленно воссоздана почти сразу после того, как она стала известной в глазах общественности, когда Кэтрин Оксенберг, реальный член сербской королевской семьи, изобразила принцессу в 1982 году в фильме «Королевский роман».
Это ода тому, что тогда считалось сказочным романом.
Но это было до всех скандалов: от просочившихся аудиозаписей до интервью "Панораме".
То, что американские телеканалы были настолько привязаны к Диане, не должно вызывать удивления, ее история так часто напоминает непристойные вымышленные сериалы, которые каждую неделю смотрят миллионы американцев.
В отсутствии собственной королевской семьи, американцам приходилось довольствоваться такими персонажами, как Алексис Керрингтон из «Династии» или Аманда Вудворд из «Мелроуз Плейс» - мегеры мыльной оперы, такие же волевые, как и гламурные, стоящие поперек горла. Параллель с Дианой четко прослеживается.
В 90-х годах в фильмах, снятых о Диане, была предпринята попытка охватить обе крайности персоны Дианы - обиженная святая женщина и магнит для таблоидной драмы, которая поглотила ее после скандального интервью Мартину Баширу.
Спустя 10 лет Кэтрин Оксенберг снова снялась в роли Дианы в фильме "Чарльз и Диана: Несчастливы вместе". В фильме с веселым выражением лиц обсуждался королевский "слон в комнате".
В 1996 году вышел "Влюбленная принцесса", основанный на мемуарах Джеймса Хьюитта, фильм повествует о супружеской неверности с таким большим количеством любовных сцен и сжимающихся рук, что мог бы конкурировать с чтивом Mills & Boon.
Однако в 1998 году вышел «Диана- королева сердец», который, казалось, знаменовал собой огромные перемены в изображении принцессы.
Как и его предшественники «Диана- королева сердец» является рассадником дурных поступков и выдумок (сцена, в которой Мать Тереза дает совет по родительскому воспитанию особенно забавна).
Сцена смерти Дианы ужасна- весь эпизод словно мрачный сериал "Диагноз:Убийство".
После ее смерти поклонники возвели принцессу в ранг святых и теперь любые неосторожности в медиа еще больше возводили Диану в роль жертвы. При этом фильмы теперь казались бессмысленными вторжениями в частную жизнь женщины, чьи поступки привели к столь трагичной кончине.
По общему мнению Диана являлась женщиной, которая в реальной жизни носила много масок и всю эту жизнь боролась сама с собой.
В этом фильме Диана изображена человеком, который настолько одержим мнением СМИ, что начинает бороться с собой настоящей-изменение прически, гардероба. Отчаянно ища помощи, чтобы облегчить свое одиночество, она обратилась к энергетическим целителям, которые помогли избавить ее дом от предполагаемых призраков.
"Диана. История любви" - первый фильм о Диане, который показали в кинотеатрах по всему миру.
Вращаясь вокруг отношений с кардиохирургом Хаснатом Кханом, и, казалось, вдохновленный единственным заявлением, которое Кхан когда-либо делал о своих отношениях с принцессой, Диана изображена истеричной пустышкой, легкомысленной и безответственной.
Уоттс в фильме была ужасна. По ее собственным воспоминаниям, она сравнивала фильм с тонущим кораблем. Фильм был разгромлен критиками - "Уэсли Снайпс в светлом парике был бы более убедительным". "Диана. История любви" был обречен с самого начала из-за слабого сценария. Фильм не является ни особым образом исследующим характер и личную жизнь Дианы, ни достаточно осуждающим, чтобы сделать что-то большее, чем поверхностное впечатление от ее манипуляций с прессой, но в конечном счете картина стала мешаниной из пустоты.
Как ни странно, лучшим изображением покойной принцессы был фильм, в котором она на самом деле даже не появилась. «Королева» с Хелен Миррен в главной роли, за которую она получила Оскар, изображает последствия смерти Дианы, противопоставляя невероятное горе британской публики холодному и недооцененному протоколу, принятому в то время в королевской семье.
Это столкновение этики, закрепление премьер-министра Тони Блэра в качестве центристского лидера и эмоциональная трансформация королевы на протяжении всего фильма - все это говорит о том, что такой эффект Дианы действовал гораздо сильнее, чем от любого из ее биографических фильмов.
Но это также не означает, что Диана не заслуживает своего собственного фильма, в котором будет смелость не только изобразить ее магнетизм и доброту духа, но и ее проницательное понимание того, как действовать в глазах общественности и ее нежелание играть по королевским правилам.
Конечно, это будет громоотвод для критики и дебатов, как и для каждого проекта, в котором Диана находится в центре своего внимания. Но произойдет ли это в нашей жизни или нет, это риск, на который стоит пойти.
Tags: uk - Диана принцесса Уэльская, Кино ТВ Видео, Королевская семья Британии, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments