Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Леди Карнарвон присоединилась к Неделе британских цветов



Сады леди Карнарвон в замке Хайклер полны британских цветов и растений. Тема Недели британских цветов в этом году - «Исцеление» и то, насколько улучшается жизнь, если проводить время среди растений и цветов. Леди Карнарвон страстная проповедница их вклада в наше благополучие и способность поднимать настроение людям, которые на них смотрят.

Семь лет назад леди Карнарвон посадила сад с целебными травами недалеко от внутреннего дворика, чтобы посетители Хайклера могли наслаждаться им. Посреди сада стоит циферблат солнечных часов, окруженный ароматными клумбами лаванды и самшитовыми изгородями​, посаженными в форме двух букв «С», что означает «Комус Карнарвон» (Comus Carnarvon).

На грядках вы найдете как простые, так и необычные травы: от шалфея и розмарина до ясменника душистого, дудника и лимонной мяты.

Любимые цветы леди Карнарвон включают ирисы. Она говорит, что красота каждого отдельного цветка очаровывает. Леди Карнарвон сажает много шалфея, потому что он очень хорош в бордюрах. Фаворитами также являются декоративный лук, пионы, люпины и розы. Она создала розовую беседку в память о своей матери. Розы в ней цветут очень долго, чтобы доставлять удовольствие посетителям.

В Хайклере есть оранжерея, где выращивается множество цветов для украшения замка, а также для высаживания на территории.

Tags: Британские аристократы, Дворцы замки резиденции, Сады и парки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments