Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Марта Луиза с дочерьми посетили презентацию выставки Ари Бена



- Я думаю, замечательно, что есть целый дом, в котором есть только фотографии папы и людей, которые рисовали папу, - говорит Эмма Таллула.

Во вторник вечером для неё и ее сестёр - Мод Ангелики и Леи Исадоры провели индивидуальную экскурсию по новой выставке Ари Бена в Galleri Varden в Моссе.

Выставка сфокусирована в основном на собственных картинах Ари Бена, но также представлена работы некоторых из его друзей.

Принцесса Марта Луиза говорит, что выставка стала для нее и дочерей очень интересным опытом.

- Его присутствие будет очень сильно ощущаться, говорит она.

Она говорит, что многие картины были написаны до того, как они разошлись. И за каждой картиной есть своя история.

- Он всегда рисовал на полу, и часто с одной из дочерей на спине.

Среди участников выставки - Мод Ангелика. Она поставила штамп на картинах, чтобы показать, что они являются подлинными работами Ари Бена.

На том штампе изображен лис, который кусает павлинье перо. Лис - потому что это было любимое животное Ари Бена, павлинье перо - потому что в СМИ его называли павлином. И он это принимал.

- Я думаю, что павлин и лис очень мужские символы. Оба очень харизматичны, как и отец, - говорит Мод Анжелика.

Мод Ангелика также рассказала о том, что переживала после смерти отца.

- Мне было очень важно произнести эту речь, - сказала Мод Ангелика.

Сегодня она говорит о днях после самоубийства ее отца как о невыносимых. Но даже несмотря на то, что она была в шоке и в горе, она была полна решимости говорить на похоронах. Результатом стали слова в память о нем, за которые ее с тех пор так много хвалили.

- Это так много значило для меня, чтобы я могла вынести что-то ценное и хорошее из всех этих ужасных вещей. И я чувствовала, что могу сделать это с помощью этой речи - использовать свое горе, чтобы что-то сказать другим, - говорит Мод Ангелика.

Она гордится тем, что ей это удалось.

- Эта речь очень много значит для меня, - говорит она.

После смерти отца Мод Ангелика получила хорошую помощь от психолога и от группы поддержки для людей, переживших несчастье, в которой она участвовала. Но это был тяжелый месяц.

- Мама сказала, что это как вдох и выдох. Иногда нужно думать об этом, а иногда нет, - говорит она.

Она вспоминает своего отца как художника.

- Он очень хорошо умел обращаться со словами и комплиментами. Все, что он говорил, действительно было произведением искусства. Это было так поэтично и приятно, - говорит она.

Когда он рисовал, его часто окружали дети, а на полу валялись ткани и краски. Иногда они рисовали вместе, при этом Мод Ангелика сначала рисовала одну линию, а затем ее отец рисовал следующую.

- Я хотела нарисовать картину с ним. Но так никогда и не сделала этого.

На этой неделе семья совершила несколько поездок в Мосс, где сейчас готовится памятная выставка в Galleri Varden. Там зрители увидят подборку картин Ари Бена, а также гравюры, сделанные самой Мод Ангеликой.

Одна из них - портрет Ари, который также был показан во время похорон. Предполагалось, что картина станет рождественским подарком Мод Ангелики отцу. Но он умер до того, как она смогла вручить ему подарок.

Доходы от продажи гравюр пойдут в Leve, организацию помощи пережившим самоубийство. Эту организацию Мод Ангелика поддерживает лично.

- Я так бесконечно благодарна и счастлива, что могу это сделать.

Принцесса Марта Луиза говорит, что детям было трудно после смерти отца.

- Это было действительно тяжело. Но, к счастью, постепенно все становится лучше.

В то же время, есть много хороших воспоминаний, на которые можно оглянуться, подчеркивает она. Принцесса рассказывает о великолепных обедах, которые Ари устраивал для друзей и семьи, а младшая сестра Мод Ангелики Эмма Таллула вспоминает вечера, когда они смотрели фильмы с отцом, и игровую площадку, которую они посещали в Англии.

- Есть много хороших воспоминаний. Он был таким хорошим отцом, - говорит принцесса Марта Луиза.

- То, что они теперь должны расти без отца, просто разрывает душу.







Tags: no - Принцесса Марта- Луиза (и потомки)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments